Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Яблочный пирог на простокваше
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
141616
6
Реклама

Пирог с финиками под карамельным соусом

Пирог с финиками под карамельным соусом
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

Пищевая ценность порции

1057
кКал
44%
Белки10 г
Жиры66 г
Углеводы100 г
% от дневной нормы
3 %
13 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для карамельного соуса
200 мл
100 г
4 ст. л.
Основные
275 г
2 шт.
125 г
125 г
2 шт.
50 мл
1 ст. л.
2 ч. л.
¼ ч. л.

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Духовку предварительно разогреть до 180°С.


На весь экран

# шаг 2/11

Из апельсинов выжать сок.
Из апельсинов выжать сок.


На весь экран

# шаг 3/11

Финики, удалив косточки, порезать небольшими кусочками.
Финики, удалив косточки, порезать небольшими кусочками.


На весь экран

# шаг 4/11

Отправить финики в кастрюлю, залить апельсиновым соком и довести до кипения.
Отправить финики в кастрюлю, залить апельсиновым соком и довести до кипения.


На весь экран

# шаг 5/11

Влить коньяк, снова довести до кипения, добавить 1 ч. ложку разрыхлителя, выключить огонь и все вымешать.
Влить коньяк, снова довести до кипения, добавить 1 ч. ложку разрыхлителя, выключить огонь и все вымешать.


На весь экран

# шаг 6/11

Взбить миксером 125 г предварительно размягченного сливочного масла и 1 ст. ложку сахара в светлую массу.
Взбить миксером 125 г предварительно размягченного сливочного масла и 1 ст. ложку сахара в светлую массу.


На весь экран

# шаг 7/11

Продолжая взбивать, добавить яйцо, 1 ст. ложку муки, оставшийся разрыхлитель, соль, а затем еще одно яйцо.
Продолжая взбивать, добавить яйцо, 1 ст. ложку муки, оставшийся разрыхлитель, соль, а затем еще одно яйцо.


На весь экран

# шаг 8/11

Вымешивая тесто лопаткой, частями добавить оставшуюся муку, а затем финики.
Вымешивая тесто лопаткой, частями добавить оставшуюся муку, а затем финики.


На весь экран

# шаг 9/11

Выложить тесто в небольшую форму и отправить в разогретую духовку на 30–40 минут. Готовый пирог остудить в форме.
Выложить тесто в небольшую форму и отправить в разогретую духовку на 30–40 минут. Готовый пирог остудить в форме.


На весь экран

# шаг 10/11

Приготовить соус: в небольшом сотейнике соединить оставшееся сливочное масло и сахар, поставить на огонь; когда сахар полностью растворится, влить сливки и варить 2–3 минуты, пока масса не загустеет.
Приготовить соус: в небольшом сотейнике соединить оставшееся сливочное масло и сахар, поставить на огонь; когда сахар полностью растворится, влить сливки и варить 2–3 минуты, пока масса не загустеет.


На весь экран

# шаг 11/11

Остывший пирог вынуть из формы и полить карамельным соусом.
Остывший пирог вынуть из формы и полить карамельным соусом.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(61)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Natalia
Natalia
9 лет назад

Приготовила сегодня пирог, добавила в тесто 1 кислое яблоко, получилось очень вкусно.
Правда мне крем не понравился, слишком масляный, странный привкус😶 ... может просто он у меня не получился, хотя делала всё как написано...

Александра
Александра
11 лет назад

Очень вкусно!! (мне даже захотелось зарегистрироваться на сайте, чтобы оставить комментарий к этому рецепту). С первого раза всё получилось и пробовавшие были в восторге. С карамельным соусом пришлось повозиться, т.к. не хотел густеть (думаю, это зависит от качества сливок). В меру сладко и просто тает во рту!

Elena
Elena
11 лет назад

Vkusno , i mne pokazalosj sladko v samyj raz-ja sladkoezka!!!!

Наталья
Наталья
12 лет назад

Очень вкусно и быстро,это фаворит для чайпития в нашей семье,спасибо Юля за рецепт!

Максим
Максим
12 лет назад

В общем-то получилось довольно вкусно и очень сладко, не смотря на то, что количество сахара минимально. Пирог действительно не имеет какого-либо ярко выраженного вкуса, поэтому мне кажется, что было бы неплохо оттенить его ароматом миндаля или рома.👍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.