Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Новогодний торт «Эльбрус»
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
110532
3
Реклама

Торт « Dobostorta» или по нашему «Добош»

Торт « Dobostorta» или по нашему «Добош»
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Хочу предложить Вам, дорогие друзья, традиционный рецепт этого вкуснейшего торта. «Добош» знаменит во всем мире. Его не просто можно, а нужно готовить и пробовать! На вкус он превосходит все ожидания. А через несколько дней, после приготовления он становится лишь вкуснее! Он может храниться минимум 10 дней (учитывая то, что раньше холодильников не было, то этот десерт имел несомненное преимущество). Однако уверяю Вас, так долго он стоять не будет. Немного об истории этого замечательного венгерского торта. Он состоит из шести слоев бисквита с шоколадным кремом и карамельной глазурью. Надо отметить, что он был любимым тортом императрицы Австро-Венгрии Елизаветы, супруги Франца Иосифа. Торт назван по имени своего автора Йожефа Добоша. В 1885 году году для Венгерской национальной выставки он придумал свой шедевр. Только в 1906 году (как утверждают иностранные издательства, а им я доверяю больше), когда Добош выходил на пенсию, он раскрыл свой секрет. И разрешил кондитерам Будапешта пользоваться его рецептом. Есть очень много разной информации о рецепте, способе приготовления крема, глазури и т.д. На одном из иностранных сайтов мне удалось найти, с моей точки зрения самый оптимальный и приближенный к оригиналу рецепт. К сожалению, быть на 100% уверенным, что это именно тот торт, который готовил Добош я не могу. Зато могу гарантировать, что вкус у него неимоверный. Ну что, убедила я Вас, что его надо пробовать???))) Надеюсь, что да! Итак, приступим к приготовлению!
Ингредиенты
Для теста:
6 шт. яйца
60 г. Сахарной пудры
Пакетик ванильного сахара (10 г.)
120-140 г. Муки
35 г. Масла или маргарина
Растительное масло (смазывала пергамент)
************************
Для крема:
200 г. Масла (размягченное)
4 шт. яйца
4 ст.л. сахара
1 ст.л. какао
60 г. Черного шоколада (у меня 56%)
1 ст.л. рома или коньяка
*************************
Для глазури:
0,5 ст. сахара
1 ст. л. сливочного масла

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

Готовим тесто. Белки отделяем от желтков.
Готовим тесто. Белки отделяем от желтков.


На весь экран

# шаг 2/16

Белки взбиваем до устойчивых пиков с половиной нормы сахарной пудры и ванильным сахаром.
Белки взбиваем до устойчивых пиков с половиной нормы сахарной пудры и ванильным сахаром.


На весь экран

# шаг 3/16

Желтки растираем с оставшейся пудрой.
Желтки растираем с оставшейся пудрой.


На весь экран

# шаг 4/16

Масло растапливаем на медленном огне.
Масло растапливаем на медленном огне.


На весь экран

# шаг 5/16

Поочередно вводим белки с мукой к растертым желткам, аккуратно размешиваем. В конце добавляем растопленное масло.
Поочередно вводим белки с мукой к растертым желткам, аккуратно размешиваем. В конце добавляем растопленное масло.


На весь экран

# шаг 6/16

Тесто делим на 6 частей. На пергаменте рисуем круг диаметром 20 см. Выкладываем тесто. Лопаточкой разравниваем.
Тесто делим на 6 частей. На пергаменте рисуем круг диаметром 20 см. Выкладываем тесто. Лопаточкой разравниваем.


На весь экран

# шаг 7/16

Выпекаем около 10 минут при температуре 200 градусов. Коржи должны быть румяными.
Выпекаем около 10 минут при температуре 200 градусов. Коржи должны быть румяными.


На весь экран

# шаг 8/16

Отделяем пергамент от коржей. ВНИМАНИЕ, не коржи от пергамента, а пергамент от коржей, чтобы не поломались.
Отделяем пергамент от коржей. ВНИМАНИЕ, не коржи от пергамента, а пергамент от коржей, чтобы не поломались.


На весь экран

# шаг 9/16

Даем им остыть. Самый лучший корж откладываем.
Даем им остыть. Самый лучший корж откладываем.


На весь экран

# шаг 10/16

Теперь делаем крем. Шоколад растапливаем на водяной бане.
Теперь делаем крем. Шоколад растапливаем на водяной бане.


На весь экран

# шаг 11/16

Яйца, сахар и какао смешиваем. Ставим на водяную баню, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЕМ. Когда масса станет загустевать, снимаем с огня. Даем остыть.
Яйца, сахар и какао смешиваем. Ставим на водяную баню, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЕМ. Когда масса станет загустевать, снимаем с огня. Даем остыть.


На весь экран

# шаг 12/16

...
...


На весь экран

# шаг 13/16

Масло взбиваем с шоколадом. По столовой ложке вводим наш заварной крем. Взбиваем до однородной пышной массы. Ставим в холодильник на час или два. Крем должен хорошенько застыть и не растекаться. Не пренебрегайте этим!)
Масло взбиваем с шоколадом. По столовой ложке вводим наш заварной крем. Взбиваем до однородной пышной массы. Ставим в холодильник на час или два. Крем должен хорошенько застыть и не растекаться. Не пренебрегайте этим!)


На весь экран

# шаг 14/16

Глазурь. Сахар и масло варим до «рыжего» цвета. Помешать можно вначале, чтобы не было комочков. Заливаем глазурью отложенный корж сразу же, ножом смазанным маслом быстро делим корж на сегменты.Когда делаете глазурь не отходите от нее. Будьте внимательны и не дайте ей пригореть. Она должна быть ярко рыжего цвета!
Глазурь. Сахар и масло варим до «рыжего» цвета. Помешать можно вначале, чтобы не было комочков. Заливаем глазурью отложенный корж сразу же, ножом смазанным маслом быстро делим корж на сегменты.Когда делаете глазурь не отходите от нее. Будьте внимательны и не дайте ей пригореть. Она должна быть ярко рыжего цвета!


На весь экран

# шаг 15/16

Сборка торта. Коржи перемазываем кремом. Сверху выкладываем наши сегменты в глазури. Ставим в холодильник минимум на 6 часов. Т
Сборка торта. Коржи перемазываем кремом. Сверху выкладываем наши сегменты в глазури. Ставим в холодильник минимум на 6 часов. Т


На весь экран

# шаг 16/16

Торт готов. Приятного аппетита!
Торт готов. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(90)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 50
Отправить
Екатерина З:))
Екатерина З:))
12 лет назад

Катюшка, принимай фотоотчёт. Сделала вчера "Добош". Классный!👌
Но потрудиться пришлось😀heartflowerflowerflower

Катя
Катя
12 лет назад
Екатерина З:)),

Да, он отнимает кучу времени и сил...зато вкусный!!!!:)flowerheartheartheart😘

Виктория
Виктория
12 лет назад
Екатерина З:)),

оценила фото,красота,возьму рецепт в кк😘😘😘😘

Екатерина З:))
Екатерина З:))
12 лет назад
Виктория,

Спасибо, Викульheart Красота. Он рыженький, как ты любишь😀

Виктория
Виктория
12 лет назад
Екатерина З:)),

😀pooh_lolpooh_lol

Mariana
Mariana
12 лет назад

Торт замечательный!

Катя
Катя
12 лет назад
Mariana,

спасибо огромное!!!!)))

натахан
натахан
12 лет назад

5 и голос

Катя
Катя
12 лет назад
натахан,

спасибо!:)

Jurate
Jurate
12 лет назад

Очень понравился ваш торт Катя  !!!

Катя
Катя
12 лет назад
Jurate,

благодарю:)))) рада, что понравился!!!!)))

1simply1 (Таня)
1simply1 (Таня)
12 лет назад

75!

Катя
Катя
12 лет назад
1simply1 (Таня),

спасибки!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.