Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Паштет печеночный с шампанским

Паштет печеночный с шампанским
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Наверняка у каждой хозяйки есть свой излюбленный рецепт паштета.Он идеален на праздничном столе,да и к завтраку на свежем хлебушке просто сказочен.Это мой любимый,взяла из школы гастронома лет 7 назад!Получается нежным и воздушным,даже из более грубой говяжьей печени...ну а как иначе,за счет волшебных пузырьков.
Ингредиенты
Печень 500 гр.
Шампанское 150 мл.
Сливки 20% 100 мл.
Сахар 1 ст.ложка
Соль,перец по вкусу
Лаврушечка и душистый перчик(горошком)
Масло сливочное для смазывания формы
Масло растительное для жарки
В этот раз от скуки грибов добавила

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Меня,как кормящую маму все закармливают красным мяском и печенкой,ну сколько можно!Кроме меня печень никто дома не любит,а пропадет-жалко,вот и приходится иногда утилизировать ее в разных видах.Сегодня у меня килограм говяжьей печенки(обычно использую куринную,выходит нежнее,но и сейчас получилось вполне воздушно,хотя вкус более терпкий)потому делала двойную порцию.Итак,обжариваем печень до полуготовности(минут 10),добавляем на пару минут измельченный чесночок и отставляем остывать.
Меня,как кормящую маму все закармливают красным мяском и печенкой,ну сколько можно!Кроме меня печень никто дома не любит,а пропадет-жалко,вот и приходится иногда утилизировать ее в разных видах.Сегодня у меня килограм говяжьей печенки(обычно использую куринную,выходит нежнее,но и сейчас получилось вполне воздушно,хотя вкус более терпкий)потому делала двойную порцию.Итак,обжариваем печень до полуготовности(минут 10),добавляем на пару минут измельченный чесночок и отставляем остывать.


На весь экран

# шаг 2/6

Затем измельчаем в блендере,процессоре,а то и на мясорубке пару раз всесте с соком от жарки(блендер пал в неравной схватке с пармиджано-регано к обеду пару недель назад).Вливаем сливки и тщательно взбиваем до однородного состояния присолив и поперчив по вкусу.Тогда же и всыпаем ложку сахара.
Затем измельчаем в блендере,процессоре,а то и на мясорубке пару раз всесте с соком от жарки(блендер пал в неравной схватке с пармиджано-регано к обеду пару недель назад).Вливаем сливки и тщательно взбиваем до однородного состояния присолив и поперчив по вкусу.Тогда же и всыпаем ложку сахара.


На весь экран

# шаг 3/6

Теперь вливаем шампанское(тут полусладкое) и аккуратно перемешиваем до однородности.Смазываем керамическую посудку маслом и вливаем наш паштет.Сверху,для аромата,лавровый листик и душистый перчик.Закрыть крышкой и в духовку запекаться(190 гр. минут 20-30)
Теперь вливаем шампанское(тут полусладкое) и аккуратно перемешиваем до однородности.Смазываем керамическую посудку маслом и вливаем наш паштет.Сверху,для аромата,лавровый листик и душистый перчик.Закрыть крышкой и в духовку запекаться(190 гр. минут 20-30)


На весь экран

# шаг 4/6

Вынимаем,остужаем и в холодном местечке выдерживаем несколько часов.
Вынимаем,остужаем и в холодном местечке выдерживаем несколько часов.


На весь экран

# шаг 5/6

Ну а мне что-то скучно стало,потому вот обжарила 300 гр.шампиньонов,вложила паштет(пока не застыл,хотя проще будет застывший, если рулет из него сворачивать) на силиконовый коврик,разровняла,промазала сливочным маслом,сверху грибы,сложила.Форму застелила фольгой,тоже промазала маслицем и туда наш полу-рулет.
Ну а мне что-то скучно стало,потому вот обжарила 300 гр.шампиньонов,вложила паштет(пока не застыл,хотя проще будет застывший, если рулет из него сворачивать) на силиконовый коврик,разровняла,промазала сливочным маслом,сверху грибы,сложила.Форму застелила фольгой,тоже промазала маслицем и туда наш полу-рулет.


На весь экран

# шаг 6/6

За ночь паштет застыл и получился вроде как с начинкой)))По вкусу более терпкий вкус,нежели из куринной печени,но все равно нежный и воздушный.
За ночь паштет застыл и получился вроде как с начинкой)))По вкусу более терпкий вкус,нежели из куринной печени,но все равно нежный и воздушный.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Иринка
Иринка
12 лет назад

Как интересноооо с шампусиком)))))Даже не представляю его вкус,а печеночный паштет люблю!Голосую!

Лёля
Лёля
12 лет назад
Иринка,

Попробуйте! Вкус нежный и изысканный, алкоголем совсем не пахнет.Да и приготовление не требует серьезных временных затрат,все совсем просто.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Люблю паштеты, отличный вариант! Голосую 2-я)

Юлия
Юлия
12 лет назад

Люблю паштет,а этот очень вкусненький!!!!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.