Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Феттучине со шпинатом, фундуком и чили
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
21524
1
Реклама

Гречневая лапша с семгой и авокадо

Гречневая лапша с семгой и авокадо
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

На этих выходных у меня почил в Бозе фотоаппарат (совершенно безосновательно, кстати, ну, подумаешь, несколько раз +- падал, но это же пустяки). Вот как раз за несколько минут до начала фотографирования этого блюда. Пришлось воспользоваться камерой телефона - впервые, кстати. Увы, фотографии получились совсем уж среднего качества, и совершенно не передают вкуса лапши, но в действительности она прекрасна:)
Ингредиенты
Соба (на 2-3 порции);
300 гр. семги (или лосося);
1-2 спелых авокадо;
Лимонный сок;
4-5 ст.л. соевого соуса;
3 ст.л. бальзамического уксуса;
Оливковое масло;
Оливковое масло EV

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

На небольшом количестве оливкового масла обжарить семгу практически до готовности, удалить кожу и кости ***можно запечь или использовать пароварку - будет даже лучше***. Разобрать на кусочки.
На небольшом количестве оливкового масла обжарить семгу практически до готовности, удалить кожу и кости ***можно запечь или использовать пароварку - будет даже лучше***. Разобрать на кусочки.


На весь экран

# шаг 2/4

Добавить соевый соус и бальзамический соус (количество может варьироваться, ориентируйтесь на качество и свойство продуктов и свой вкус), готовить еще пару минут.
Добавить соевый соус и бальзамический соус (количество может варьироваться, ориентируйтесь на качество и свойство продуктов и свой вкус), готовить еще пару минут.


На весь экран

# шаг 3/4

Авокадо очистить и нарезать, слегка сбрызнуть соком лимона. Присоединить к семге и оставить еще на пару минут - важно просто прогреть (хотя и жаренный авокадо - вкусная штука!).
Авокадо очистить и нарезать, слегка сбрызнуть соком лимона. Присоединить к семге и оставить еще на пару минут - важно просто прогреть (хотя и жаренный авокадо - вкусная штука!).


На весь экран

# шаг 4/4

Гречневую лапшу отварить согласно инструкции практически до готовности, вмешать в соус и оставить на минуту, дойти. Сбрызнуть оливковым маслом EV и подавать!
Гречневую лапшу отварить согласно инструкции практически до готовности, вмешать в соус и оставить на минуту, дойти. Сбрызнуть оливковым маслом EV и подавать!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(20)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 19
Отправить
Вика
Вика
12 лет назад

голосую, я очень люблю гречневую лапшу!😀

Вениамин
Вениамин
12 лет назад
Вика,

Спасибо:)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад

Кулинар без фотоаппарата - это горе горькое!!! По себе знаю:) Желаю скорейшей покупки нового и голосую:)

Вениамин
Вениамин
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

Ну, можно отпуск устроить до покупки нового:) А вообще, надеюсь, что его смогут реанимировать - он вполне еще молод:)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад
Вениамин,

Да, отпуск - идея неплохая!:) Я и сама такую мысль держала в голове после Итальянского конкурса:)) А вообще говоря, и на мобильник вышло очень даже неплохо. Лапшу видно, сёмгу тоже:) И даже авокадо:))

Вениамин
Вениамин
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

Впринципе для первого раза удобоваримо, в дальнейшем фотографии получались лучше:) Может, еще и освою телефон:)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад
Вениамин,

Думаю, в этом тоже есть свои плюсы, виртуозное владение телефоном никому ещё не помешалоpooh_lol

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12 лет назад

Примите мои соболезнования и желаю Вам скорейшей новой покупки фототехники! :) А блюдо очень даже привлекательное ;)

Вениамин
Вениамин
12 лет назад
Ольга♥Ч,

Спасибо!:) Надеюсь реанимировать его:)

Natalia♥
Natalia♥
12 лет назад

Да, гречневая лапша выглядит жутковато, если ее ни разу не пробовать:) А если пробовать, то глядя на фото представляешь чудесный вкус:). Хороший рецепт:))

Вениамин
Вениамин
12 лет назад
Natalia♥,

Спасибо!

Lyulyashka
Lyulyashka
12 лет назад

С бобовой лапшой, наверное, тоже должно быть вкусно? А вообще - где ж вы раньше были?! Я все авакодо уже на коктейли извела! Придется ждать, пока дозреют новые)))

Вениамин
Вениамин
12 лет назад
Lyulyashka,

А что за бобовая лапша, я не вкурсе? Но, думаю, хорошо будет:)

Lyulyashka
Lyulyashka
12 лет назад
Вениамин,

По внешнему виду,да и по вкусу очень напоминает рисовую лапшу.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.