Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 декабря
Все праздники
+ 1000
Лицо без возраста!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирожки с творогом

Пирожки с творогом
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
14 персон
 

ОПИСАНИЕ

Тесто универсальное. можно использовать как со сладкой начинкой так и с соленой, или как булочки совсем без начинки.
Ингредиенты
Для теста:
4 стакана муки,
125г сливочного масла или маргарина,
1 1/2 стакана молока,
2 яйца,
2 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли,
40г дрожжей,
растительное масло для смазывания формы,
яйцо.
Для начинки:
творог, сахар, сметана.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Тесто готовят безопарным способом. В подогретом молоке разводят дрожжи и замешивают тесто с вышеуказанными ингредиентами. Хорошо промешенное тесто ставят в теплое место для подъема на 40-60 минут, после чего его тщательно сбивают и вновь ставят в теплое место на 25-30 минут. После расстойки готовое тесто выкладывают на доску и раскатывают в длинный жгут, от которого отрезают небольшие куски; затем куски формуют в круглые шарики и укладывают на доску, обсыпанную мукой. Из каждого шарика формуют лепешку, вкладывают в нее начинку и защипывают края. Готовые пирожки выкладывают на форму, смазанную растительным маслом и дают подойти 5-10 минут. Смазывают их взбитым яйцом и отправляют в духовку. Выпекают при температуре 220-240*С 20-25 минут. Начинка: творог, сахар и сметану тщательно перемешать до однородной консистенции.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Evgeniya
Evgeniya
12 лет назад

Скажите, а как у вас так получается, что они так одним массивом получились?? наверное, близко друг к другу расположили???

Леся.Р
Леся.Р
12 лет назад
Evgeniya,

они же пекутся в глубокой жаровне, ну и конечно я укладывала их "близко друг к другу".

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12 лет назад

Ух какие румяные, красивые, блестящие! Так и хочется одну отломить! Замечательно!

натахан
натахан
12 лет назад

:) 5 и голос :) Забрала рецепт в КК 👍

Леся.Р
Леся.Р
12 лет назад

Спасибо!

Натали М
Натали М
12 лет назад

Такие пухленькие и красивые!!! Голосую 1-ая!!!👌

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.