Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с морковью, шпинатом и халапеньо
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
20594
0
Реклама

Овсяные кексы на яблочной сушке

Овсяные кексы на яблочной сушке
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

На днях экспериментировала с постными кексами для папы. Они были также из овсянки, но еще с пшеничной мукой, сахаром и маслом.Но аромат яблочной сушки (это папа летом сушил, еще и чернослив) и овсянки.. решила повторить, но теперь в более полезном варианте, как нам надо)
Ингредиенты
30 гр. яблочной сушки;
100 мл кефира;
100 мл кофе;
180 гр. молотых овсяных хлопьев + 1 стол. ложка отрубей;
½ ч.л. соды;
Мед/сахар по вкусу (я не добавляю);
Ванилин.

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/2

Сушку замочить в 100 мл кипятка. Оставить на 10 минут. Сушку мелко нарезать. Оставшийся отвар смешать с кофе и кефиром. Важно, чтобы смесь была теплой, я иногда немного нагреваю ее, не страшно, если кефир немного свернется.


На весь экран

# шаг 2/2

Добавляем сушку, ванилин, соду, если необходимо то мед или сахар. Тщательно перемешиваем и добавляем овсянку и отруби. Наполняем формы для кексов, выпекаем на 180 гр. около 30 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 18
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Катюш, принесла отчёт!😃 Дооолго эти кексы у меня лежали на очереди в приготовлении, и наконец звёзды сошлись😊 Кексы ооочень вкусные, я как большой ценитель подобных вкусовых сочетаний и полезностей в восторге!!! Спасибо тебе огромное за рецепт!!!😚💐 Интересно, что кофе сам по себе не чувствуется, но послевкусие оставляет, мне так это нравится..😋😋💗

tarna-yuliya
tarna-yuliya
12 лет назад

Очень интересный рецепт, спасибо, только у меня вопрос, кофе натуральный или растворимый? И добавлять его в сухом виде или в жидком?:[

Катя
Катя
12 лет назад
tarna-yuliya,

спасибо)
в жидком) а то уж слишком кофейно будет ;)

Надежда
Надежда
12 лет назад

6-ой голос:)

Катя
Катя
12 лет назад
Надежда,

спасибки!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
12 лет назад

Катюш фото улет, а рецепт нужный, мы маффины любим)))

Катя
Катя
12 лет назад
Сюрреалистичная,

надеюсь пригодится))) и спасибо!

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад

Мммм, мне очень понравились, сегодня пекла. Овсяные хлопья перемолола в блендере, прекрасно пошло. Получились очень влажные, сытные, несмотря на казалось бы простой состав кексики. Назвала их овсянки на фото, добавляю Катюш. Спасибо тебе, за полезные штучки! буду часто печь их теперь...👌:)

Катя
Катя
12 лет назад
Мария KMW,

ураааа я очень рада))а у меня иногда сухие получаются (как в этот раз), а иногда влажноватые))

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад
Катя,

Я продержала яблочки немного дольше 10 минут в воде, может это повлияло на влажность...😀 Голосую!

Катя
Катя
12 лет назад
Мария KMW,

я сегодня еще раз делала и у меня более влажные вышли, поняла, это из-за хлопьев видимо, я чуть меньше положила, они меньше поднялись и влажные более)))

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад
Катя,

Возможно, учту на будущее...😀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.