* в сотейнике с толстым дном разогреваем 2-3 ст ложки оливкового масла
* мелко режем лук и чеснок. Обжариваем лук и чеснок на масле до золотистого цвета.
* добавляем нарезанный ломтиками сельдерей.Затем - нарезанные кубиками очищенные помидоры.
в самом конце добавляем нарезанный кружочками цукини.
* заливаем овощи лёгким овощным бульоном (или чистой водой), добавляем фасоль (предварительно откинуть её на дуршлаг) и варим 15-20 мин.Немного солим и перчим. Выключаем и добавляем макаронные изделия.Добавляем рубленную петрушку. Накрываем крышкой и идём готовить песто.
* базилик для песто нужно перетирать в каменной ступке, постепенно вливая оливковое масло. Но я жертва прогресса (да и ступка у меня никак не каменная), поэтому я всё - базилик, орешки, пармезан и оливковое масло- погрузила в блендер и измельчила. Вот такая я не аутентичная, но что сделать? Всё равно песто получается изумительным!
Итак, наливаем в мисочку-тарелочку минестроне, сверху кладём ложечку песто....и....Кстати, минестроне является великолепным "опохмелочным" вариантом.
Ещё деталь: в минестроне можно класть такие овощи, как картофель, морковь, брюкву...Только в этом случае его нужно варить на медленном огне не менее часа...
Приятного аппетита,!
А я это готовила! Сделала этот суп для семейного ужина с мужем, сестрой и родителями. Получилось очень вкусно, хоть и не обычно. Суп был одобрен и принят в семейное меню:). Муж слопал одним махом 2 порции, а такого одобрения обычно удостаивается только мамина солянка:)