Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Видеорецепты по теме
Картофельные клецки в бульоне
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
58
36849
1
Реклама

МОЙ МИНЕСТРОНЕ

МОЙ МИНЕСТРОНЕ
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

В своё время я перелопатила массу информации и рецептов, касающихся минестроне...Этот вкуснейший и не представляющий из себя ничего сложного суп, был и в меню кафе "Мира фитнеса" и в меню моей "Террасы"...Как я поняла из всех и всё - главное это сезонность используемых овощей, бульон (лёгкий) и медленная постепенная обжарка на оливковом масле всех овощей. Ещё -то, что присутствует в минестроне всегда - фасоль, мелкие макаронные изделия, песто....
Ингредиенты
- 2-3 ст л оливкового масла
- 2 небольших луковички
- 2 зубчика чеснока
- 400г помидоров свежих (из которых мы сделаем почти конкассе, только внутренность оставим)
- 1 банка консервированной фасоли
- 2-3 стебля сельдерея
- 1 цукини
- 90г мелких макарошек (вермишель, орзо, звёздочки и прочая "мелочь")
- 2 литра овощного бульона (или воды)
- пучок петрушки (небольшой)
- большой пучок базилика
- пригоршня кедровых орешков
- 90г пармезана
- оливковое масло для песто...

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

* в сотейнике с толстым дном разогреваем 2-3 ст ложки оливкового масла * мелко режем лук и чеснок. Обжариваем лук и чеснок на масле до золотистого цвета. * добавляем нарезанный ломтиками сельдерей.Затем - нарезанные кубиками очищенные помидоры. в самом конце добавляем нарезанный кружочками цукини. * заливаем овощи лёгким овощным бульоном (или чистой водой), добавляем фасоль (предварительно откинуть её на дуршлаг) и варим 15-20 мин.Немного солим и перчим. Выключаем и добавляем макаронные изделия.Добавляем рубленную петрушку. Накрываем крышкой и идём готовить песто. * базилик для песто нужно перетирать в каменной ступке, постепенно вливая оливковое масло. Но я жертва прогресса (да и ступка у меня никак не каменная), поэтому я всё - базилик, орешки, пармезан и оливковое масло- погрузила в блендер и измельчила. Вот такая я не аутентичная, но что сделать? Всё равно песто получается изумительным! Итак, наливаем в мисочку-тарелочку минестроне, сверху кладём ложечку песто....и....Кстати, минестроне является великолепным "опохмелочным" вариантом. Ещё деталь: в минестроне можно класть такие овощи, как картофель, морковь, брюкву...Только в этом случае его нужно варить на медленном огне не менее часа... Приятного аппетита,!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Mango
Mango
14 лет назад

А я это готовила! Сделала этот суп для семейного ужина с мужем, сестрой и родителями. Получилось очень вкусно, хоть и не обычно. Суп был одобрен и принят в семейное меню:). Муж слопал одним махом 2 порции, а такого одобрения обычно удостаивается только мамина солянка:)

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.