Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Яблочно-творожный пирог из слоеного теста
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
76
149095
2
Медовая шарлотка с лесными ягодами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
11
29900
1
Реклама

Шоколадный клафути с вишней

Шоколадный клафути с вишней
Шоколадный клафути с вишней
Шоколадный клафути с вишней
Шоколадный клафути с вишней
Шоколадный клафути с вишней
Шоколадный клафути с вишней
Шоколадный клафути с вишней
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Готовится очень быстро и просто, и поедается, к сожалению, тоже быстро :) Любители шоколада особенно будут в восторге от этого сладкого пирога. Очень вкусный как теплый, так и холодный. Угощайтесь!
Ингредиенты
Вишня размороженная - 100-150 гр.
Масло сливочное растопленное - 30 гр.
Мука - 100 гр.
Какао-порошок - 2 ст.л. с горкой
Сахар - 50 гр.
Яйца - 3 шт.
Молоко - 150 мл
Сливки - 150 мл (можно заменить молоком)
Коньяк - 3 ст.л. (факультативно)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Вишню замочить на 20 минут в коньяке. Этот шаг необязателен.
Вишню замочить на 20 минут в коньяке. Этот шаг необязателен.


На весь экран

# шаг 2/7

Смешать муку, сахар и какао.
Смешать муку, сахар и какао.


На весь экран

# шаг 3/7

Добавить яйца, растопленное масло, молоко, сливки и вишневый сок (либо коньяк, в котором замачивалась вишня).
Добавить яйца, растопленное масло, молоко, сливки и вишневый сок (либо коньяк, в котором замачивалась вишня).


На весь экран

# шаг 4/7

Все тщательно перемешать венчиком до однородной массы.
Все тщательно перемешать венчиком до однородной массы.


На весь экран

# шаг 5/7

Смазать форму для запекания. Вылить подготовленную смесь в форму. Распределить равномерно вишни.
Смазать форму для запекания. Вылить подготовленную смесь в форму. Распределить равномерно вишни.


На весь экран

# шаг 6/7

Выпекать в духовке при 160 градусах 40-45 минут (до сухой зубочистки). Остудить в форме, затем переложить на блюдо.


На весь экран

# шаг 7/7

Сверху слегка присыпать сахаром. Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(53)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 55
Отправить
Лили
Лили
12 лет назад

прекрасное фото!

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12 лет назад
Лили,

Спасибо!

Mariana
Mariana
12 лет назад

Катя, забираю рецепт! очень вишню в выпечке люблю!

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12 лет назад
Mariana,

Марьяна, обязательно попробуй, очень вкусно!

Галина
Галина
12 лет назад

Катюша, у тебя и рецепты, и фотки классные!

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12 лет назад
Галина,

Спасибо за комплимент! Очень приятно!

Апрель
Апрель
12 лет назад

лови голос!😀

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12 лет назад
Апрель,

Спасибо!

Алла
Алла
12 лет назад

Катюша, я с голосом! Очень заманчиво - вишня и шоколад!

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12 лет назад
Алла,

Алла, спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.