Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ореховый тарт со сливочным кремом и клубникой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
31506
6
Десерт из хурмы со взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

"Черника в шампанском" для всех участников конкурса Foodфотограф

"Черника в шампанском" для всех участников конкурса Foodфотограф
"Черника в шампанском" для всех участников конкурса Foodфотограф
"Черника в шампанском" для всех участников конкурса Foodфотограф
"Черника в шампанском" для всех участников конкурса Foodфотограф
"Черника в шампанском" для всех участников конкурса Foodфотограф
"Черника в шампанском" для всех участников конкурса Foodфотограф
"Черника в шампанском" для всех участников конкурса Foodфотограф
"Черника в шампанском" для всех участников конкурса Foodфотограф
"Черника в шампанском" для всех участников конкурса Foodфотограф
"Черника в шампанском" для всех участников конкурса Foodфотограф
"Черника в шампанском" для всех участников конкурса Foodфотограф
"Черника в шампанском" для всех участников конкурса Foodфотограф
"Черника в шампанском" для всех участников конкурса Foodфотограф
"Черника в шампанском" для всех участников конкурса Foodфотограф
"Черника в шампанском" для всех участников конкурса Foodфотограф
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вот и закончился еще один замечательный конкурс на нашем сайте! Я рада оказаться в числе победителей, хотя считаю, что было очень много достойных работ! Дорогие мои коллеги и участники конкурса! Посвящаю этот десерт Вам и желаю удачи в следующем "марафоне"! Угощайтесь ;))
Ингредиенты
250 г черники (у меня замороженная)
150 мл шампанского
100 мл виноградного сока
120 г сахара
2 ст.л. сока лайма
10 г желатина
3 ст.л. воды
Для украшения:
мята
кондитерская посыпка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Желатин замочить в воде до набухания. Шампанское подогреть с сахаром до полного растворения кристаллов сахара, снять с огня. Добавить желатин, перемешать до полного растворения кристаллов желатина, влить виноградный и лаймовый сок, остудить.
Желатин замочить в воде до набухания. Шампанское подогреть с сахаром до полного растворения кристаллов сахара, снять с огня. Добавить желатин, перемешать до полного растворения кристаллов желатина, влить виноградный и лаймовый сок, остудить.


На весь экран

# шаг 2/4

Чернику не размораживая разложить по креманкам,
Чернику не размораживая разложить по креманкам,


На весь экран

# шаг 3/4

залить приготовленным желе, убрать в холодильник до полного застывания.
залить приготовленным желе, убрать в холодильник до полного застывания.


На весь экран

# шаг 4/4

Украсить по желанию. Приятного Вам вечера! :)
Украсить по желанию. Приятного Вам вечера! :)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(29)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 53
Отправить
Мариам
Мариам
12 лет назад

Ольга, а вы какой желатин использовали ? и сколько по времени надо ждать чтобы он в воде набух ? чтото видимо в субботу я не то сделала и у меня не получилось :((

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12 лет назад
Мариам,

Жаль. Я готовила этот десерт не первый раз, рецепт проверен. С желатином такое бывает, видно не качественный :( У меня желатин сыпучий (не листовой) на упаковке написано замочить на 40 минут до набухания. Если Вы будете листовой использовать (кстати, он считается лучшим) - то его замачивают на 10 минут, затем отжимают и далее по рецепту. Удачи! :)

Мариам
Мариам
12 лет назад
Ольга♥Ч,

Попробую еще на выходных , задело за живое что не получилось, ну ничего я упрямая :)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12 лет назад
Мариам,

Если желатин той же марки будете использовать, добавьте больше, чтоб уж наверняка! 😀

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12 лет назад

Оля, десерт просто потрясающий!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12 лет назад
Екатерина Мельникова,

👍, Катя! Угощайся! :)

натахан
натахан
12 лет назад

:)голосую

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12 лет назад
натахан,

👍, Натахан! :)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад

Ольга, какая вы внимательная! Согласна с вами, было очень много красивых работ. Но вы достойный победитель, ещё раз поздравляю!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12 лет назад
LapSha (Мария),

Спасибо огромное, Маша! :* Все вспоминаю тарт с картофелем и беконом, он великолепен! 👌 А мы разве не на "ты"? Может, перейдем? :)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад
Ольга♥Ч,

Спасибо! Ок, на "ты"!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад

Ольга, примите мои поздравления и большое спасибо за десерт! Голосую:)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

👍 большое, Светлана! А мне запомнился Ваш апельсиновый пирог с лавандой, надеялась, что Вы будете в тройке победителей! :)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад
Ольга♥Ч,

Спасибо, Ольга! Но всегда ведь невозможно побеждать, тем более что вкусы у всех разные:) На самом деле, фото очень много было хороших!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12 лет назад
Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.