Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Паста с грибным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
58
111324
2
Реклама

Бурый рис Aglio, olio, peperoncino

Бурый рис Aglio, olio, peperoncino
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Если чеснок у вас не молодой, достаточно 3–4 зубчиков. Вместе с цедрой хорошо добавить в рис лимонный сок. Не любите очень острое — замените пеперончино паприкой.

Пищевая ценность порции

601
кКал
25%
Белки9 г
Жиры26 г
Углеводы80 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
1 шт.
1 головка
1 пучок
3 ст. л.
¼ ч. л.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Рис залить кипятком, накрыть крышкой и отварить почти до готовности.
Рис залить кипятком, накрыть крышкой и отварить почти до готовности.


На весь экран

# шаг 2/7

Головку чеснока очистить, зубчики мелко порубить.
Головку чеснока очистить, зубчики мелко порубить.


На весь экран

# шаг 3/7

Разогреть в глубокой сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и слегка обжарить чеснок.
Разогреть в глубокой сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и слегка обжарить чеснок.


На весь экран

# шаг 4/7

Цедру лимона натереть на мелкой терке и добавить к чесноку.
Цедру лимона натереть на мелкой терке и добавить к чесноку.


На весь экран

# шаг 5/7

Выложить в сковороду с чесноком рис, влить оставшееся оливковое масло, перемешать.
Выложить в сковороду с чесноком рис, влить оставшееся оливковое масло, перемешать.


На весь экран

# шаг 6/7

Добавить пеперончино и выключить огонь.
Добавить пеперончино и выключить огонь.


На весь экран

# шаг 7/7

Петрушку мелко порезать, добавить к рису, еще раз все перемешать.
Петрушку мелко порезать, добавить к рису, еще раз все перемешать.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(26)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
bellaira
bellaira
4 года назад

Очень вкусно, спасибо за рецепт.

Людмила
Людмила
10 лет назад

Очень вкусно, в пост особенно! Готовлю обычно с этим салатом: http://www.edimdoma.ru/retsepty/22950-kapustnyy-salat-s-olivkami-i-chesnochnoy-zapravkoy

Василий
Василий
11 лет назад

и мне оч понравился!!!)))

Мария
Мария
12 лет назад

Мне понравился рис, только приготовила) Спасибо

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.