Итальянцы называют салат Оливье «русским» салатом. Продают его во всех супермаркетах в вакуумных упаковках. Передать вам, во что они его превратили, сложно. Что только в него не добавляют! И каждый раз совершенно не то, что нужно. Признаюсь, что я выписываю почти все кулинарные журналы Италии. И тут вдруг неделю назад приходит мне новый номер моего самого любимого издания и в разделе, посвященном Пасхе, читаю заголовок “Insalata russa”. Так, думаю, приехали. Читаю ингредиенты и приятно удивляюсь. Вроде, почти всё, что надо. Ну засунули ещё и стручковую фасоль, зато не забыли маринованый огурчик. Остаётся одно «но». Подача меня совершенно заворожила. Вместо тазика салата на фото вижу красивейший террин и не верю своим глазам. Эх, недаром это мой любимый журнал! Ну не мог он меня разочаровать! Посмотрите только, что они придумали! Конечно, метод подготовки овощей для меня необычен. Я никогда не режу овощи на кубики до варки. А вы? Картофель нужно варить с уксусом и варится он дольше обычного, но результат! Красивые цельные кубики. Честно скажу, у меня никогда не получался такой красивый, рассыпчатый салат. Сваренная в мундире картошка превращала салат в не очень привлекательное блюдо. Яйца тоже в этом рецепте добавляются в конце и не в сам салат. Для приготовления майонеза все ингредиенты взбиваются сразу и вместе. Меня это насторожило, потому что я знала, что масло нужно добавлять по капле и не в яйца, а лишь в яичные желтки. Но получилось отлично. Видимо, главный секрет в погружном блендере. Попробуйте это чудо! Уверена, на праздничном столе это будет полный успех!Хотела добавить, что идея принадлежит Луизанна Мессери.
Белки | 88 г |
Жиры | 54 г |
Углеводы | 82 г |
2 шт. |
2 |
200 г |
200 г |
3 шт. |
1 шт. |
1 ст. л. |
10 г |
1 щепотка |
по вкусу |
по вкусу |
по вкусу |
1 |
по вкусу |
6 шт. |
по вкусу |
по вкусу |
Кисель, как напиток из детства, до сих пор кажется полезным. С одной стороны, это и правда так,
Хотя редис считается весенним овощем, в последнее время его можно купить круглый год. Без корнеплода
Алкогольные напитки для многих являются неотъемлемой частью праздничного застолья. Тем, кто печется
Рыба — неотъемлемая часть праздничного стола. Готовить ее можно разными способами. Врач-диетолог
Добавлять в Оливье маринованные огурцы, это просто полное безобразие, попробуйте хорошие солёные огурцы и Вы сразу поймёте разницу и как изменится вкусовые качества блюда.
(добавить куриное мясо (у меня была куриная ветчина) это то же не впечатляет, курица должна быть натуральной, имена она даёт нежный вкус.
Ну честно скажу, Оливье пирог меня лично ну никак не впечатлил, наверное привычка, салат должен быть Салатом.
Я давно режу овощи перед варкой, это намного быстрее и легче. Варю в мультиварке на пару и никаких домомучений 😀
"Для приготовления майонеза все ингредиенты взбиваются сразу и вместе. Меня это насторожило, потому что я знала, что масло нужно добавлять по капле и не в яйца, а лишь в яичные желтки. Но получилось отлично." Это перестало быть новинкой лет 7-8 назад. Думаю, и на этом сайте есть такой вариант приготовления майонеза. Если посмотреть чьи-нибудь рецепты, кроме своих, много интересного можно найти.
Подача интересная, но резать овощи перед варкой - это жесть. Они же твёрдые. и если их много, то рука отсохнет. На пару порций салата - да, пожалуй можно нарезать и перед варкой
Елена, а какое количество масла Вы добавляли для приготовления майонеза ?
Спасибо, Елена за идею 😊.
Делала обычный оливье, но воспользовалась идеей подачи салата 💐