Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Миндально-творожные маффины со шнитт-луком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
19327
2
Реклама

Пасхальный торт

Пасхальный торт
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

в Италии традиционным подарком к Пасхе являются шоколадные яйца. Отсюда возникла идея использовать их для украшения пасхального торта, который может быть альтернативой традиционному куличу или дополнением к нему. Для украшения этого торта я использовала шоколадные яйца Киндер-сюрприз. Под каждое яичко можно положить маленькие сюрпризы для гостей или листочки с пожеланиями. Надеюсь, что этот торт будет двойным удовольствием для детей и украшением вашего пасхального стола.
Ингредиенты
Тесто:
4 шт. яиц
1ст. сахарного песка
6 ст.л. меда
200 г сливочного масла
2 ст. муки
12 г разрыхлителя
Крем:
250 г маскарпоне (можно заменить жирной сметаной)
100 г рикотты (можно заменить мягким некислым творогом)
0,5 банки сгущенного молока
Для украшения:
4-5 Киндер-сюрпризов, в зависимости от размера торта
10 шт. клубники
сахарная пудра

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/2

Тесто: 1. Яйца растереть добела с сахаром 2. Добавить мед, размягченное сливочное масло. Взбить до однородной массы. 3. Добавить муку, разрыхлитель. Все перемешать. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана. 4. Вылить тесто в форму диаметром 20 см, смазанную сливочным маслом и проложенную бумагой для выпечки. 5.Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Проверить готовность деревянной палочкой. 6. Корж остудить и разделить на 2 части.


На весь экран

# шаг 2/2

Крем: Все ингридиенты взбить миксером и промазать коржи и бока торта. Бортики присыпать измельченным шоколадом, верх торта украсить половинками шоколадных яиц и клубникой. Затем яйца немного присыпать сахарной пудрой.
Крем: Все ингридиенты взбить миксером и промазать коржи и бока торта. Бортики присыпать измельченным шоколадом, верх торта украсить половинками шоколадных яиц и клубникой. Затем яйца немного присыпать сахарной пудрой.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 38
Отправить
Черешенка
Черешенка
12 лет назад

Какая прелесть! Смотрится шикарно и очень необычно!!! Голосую!!!

Nadin
Nadin
12 лет назад

Мне понравилась идея с пожеланиями :) 5+ и голос!

сладкоЁжка
сладкоЁжка
12 лет назад

очень красиво!👌

Алла
Алла
12 лет назад

Действительно, красавец! Мой голос!

Катя
Катя
12 лет назад

замечательный вкуснейший торт!!! мой голос и 5555)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.