Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Лицо без возраста!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирог с шоколадом и черной смородиной

Пирог с шоколадом и черной смородиной
Пирог с шоколадом и черной смородиной
Пирог с шоколадом и черной смородиной
Пирог с шоколадом и черной смородиной
Пирог с шоколадом и черной смородиной
Пирог с шоколадом и черной смородиной
Пирог с шоколадом и черной смородиной
Пирог с шоколадом и черной смородиной
Пирог с шоколадом и черной смородиной
Пирог с шоколадом и черной смородиной
Пирог с шоколадом и черной смородиной
Пирог с шоколадом и черной смородиной
Пирог с шоколадом и черной смородиной
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Всю зиму я покупала клубничку и вишенку, чтобы не забыть за скучные месяцы вкус сочных ягод. Но вот ни разу не придумала взять черной смородины. И вот, наконец, спохватилась, ведь пироги с черной смородиной такие вкусные, сочные! Предлагаю мой вариант красивого пирога с песочной основой, большим количеством шоколада и еще большим количеством ягод. Дома все просто в восторге))
Ингредиенты
-250 гр муки
-60 г сахара
-130 гр холодного сливочного масла
-2 яйца
-0,5 ч л корицы
-щепотка молотого имбиря
-щепотка молотой гвоздики
ягодная прослойка:
-1,5 стакана (размороженной или свежей) черной смородины
-2 ст.л. сахара
-100 гр шоколадных дропсов (или мелко порубленных кусочков темного шоколада)
-1 ч.л. крахмала
-100 г рубленных грецких орехов
шоколад белый, темный для украшения (примерно по 20 гр)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Смешать муку, сахар, корицу, имбирь
Смешать муку, сахар, корицу, имбирь


На весь экран

# шаг 2/8

Порезать масло кубиками, смешать с мукой.
Порезать масло кубиками, смешать с мукой.


На весь экран

# шаг 3/8

По одному добавить яйца, замесить тесто. Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на полчаса.
По одному добавить яйца, замесить тесто. Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на полчаса.


На весь экран

# шаг 4/8

Отложить полстакана смородины. Остальные ягоды пюрировать в блендере вместе с сахаром.
Отложить полстакана смородины. Остальные ягоды пюрировать в блендере вместе с сахаром.


На весь экран

# шаг 5/8

Нагреть духовку до 180С. Смазать форму сливочным маслом. Выложить в нее тесто, сделать бортики. Поставить в духовку на 10-12 минут.
Нагреть духовку до 180С. Смазать форму сливочным маслом. Выложить в нее тесто, сделать бортики. Поставить в духовку на 10-12 минут.


На весь экран

# шаг 6/8

Пока тесто выпекается, смешать ягодное пюре с крахмалом и шоколадными кусочками.
Пока тесто выпекается, смешать ягодное пюре с крахмалом и шоколадными кусочками.


На весь экран

# шаг 7/8

Достать полу-готовый корж из духовки, выложить сверху ягодно-шоколадную массу. Посыпать орешками и целыми ягодами. Выпекать при 190С еще 15 минут.
Достать полу-готовый корж из духовки, выложить сверху ягодно-шоколадную массу. Посыпать орешками и целыми ягодами. Выпекать при 190С еще 15 минут.


На весь экран

# шаг 8/8

Готовый пирог остудить. Растопить отдельно темный и белый шоколад (я добавила по 10 гр сливочного масла в каждый и поставила в микроволновку на 1 минуту). С помощью кондитерского мешка украсить пирог шоколадом. Приятного аппетита!
Готовый пирог остудить. Растопить отдельно темный и белый шоколад (я добавила по 10 гр сливочного масла в каждый и поставила в микроволновку на 1 минуту). С помощью кондитерского мешка украсить пирог шоколадом. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 45
Отправить
Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12 лет назад

Мой 39-й :)

Цветана
Цветана
12 лет назад

Я 37-я за пирогом .pooh_lol

Rory
Rory
12 лет назад
Цветана,

Цветана, огромное спасибо))

Алла
Алла
12 лет назад

Юля, голосую, очень красиво получилось!

Rory
Rory
12 лет назад
Алла,

Алла, спасибо большое!!

Римма
Римма
12 лет назад

Мой 34-й!:)

Rory
Rory
12 лет назад
Римма,

Спасибо, Римма))👍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Как вкусно! Столько начинки! Голосую 33-я:)

Rory
Rory
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо большое, Танюша!!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.