Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Рождественский пирог
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
56
172195
19
Ягодно-миндальные маффины на кефире
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
23817
0
Реклама

Апельсиновый кекс

Апельсиновый кекс
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сочный, немного влажный внутри:)

Пищевая ценность порции

399
кКал
16%
Белки7 г
Жиры22 г
Углеводы42 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
1 шт.
100 г
3 ч. л.
150 г
3 шт.
225 г
2 ч. л.
7 ст. л.
50 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/5

Смешать масло с сахаром, ванильным сахаром и желтками с помощью миксера. Добавить 2-3 столовые ложки сметаны. В отдельной миске взбить белки со щепоткой соли в густую пену.


На весь экран

# шаг 2/5

Снять цедру с апельсина и лимона. Выдавить весь сок из апельсина. Смешать цедру с соком. Для большей сочности я добавляю еще немного мякоти апельсина.


На весь экран

# шаг 3/5

Смешать муку и разрыхлитель. Добавить цедру с соком в яично-масляную смесь и, не переставая мешать миксером, подсыпать муку с разрыхлителем.


На весь экран

# шаг 4/5

Хорошо разогреть духовку на 180°С. Ввести белки в тесто и перемешать аккуратно лопаткой, буквально несколько раз. Тесто должно быть жидким, как 20% сметана, может, чуть гуще. Сразу разлить по формам и поставить в духовку. Выпекать около 15-20 минут до золотистой корочки. Проверять готовность спичкой. Тесто внутри должно схватиться, но оставаться слегка влажным.


На весь экран

# шаг 5/5

Готовые остывшие кексы украсить кремом из оставшейся сметаны и сахарной пудры (можно заменить сахаром). Сверху положить немного цедры лимона.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(39)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 7
Отправить
светик
светик
12 лет назад

голосую:)с праздником Пасхи!!!!!

Любовь Морковь
Любовь Морковь
12 лет назад

Спасибо всем за приятные отзывы и оценки:*:*:*

Татьяна Большакова
Татьяна Большакова
12 лет назад

Люблю влажную выпечку👌мой голос.:)

Арина
Арина
12 лет назад

5-й голос. 👌👌

Вета
Вета
12 лет назад

ХРИСТОС ВОСКРЕС! Рецепт простой и очень вкусный.👍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.