Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пицца с ветчиной, томатами, сыром и оливками

Пицца с ветчиной, томатами, сыром и оливками
Пицца с ветчиной, томатами, сыром и оливками
Пицца с ветчиной, томатами, сыром и оливками
Пицца с ветчиной, томатами, сыром и оливками
Пицца с ветчиной, томатами, сыром и оливками
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт теста взяла у Denisа: http://www.edimdoma.ru/retsepty/14221-domashnie-sous-i-testo-dlya-pitstsy-salsa-e-pasta-per-la-pizza-fatta-in-casa, за что ему очень признательна! Меня заинтересовало присутствие манки в тесте для пиццы. Тесто можно замораживать впрок, что очень удобно. Я люблю тонкую пиццу, но это тесто замечательно подойдет и для более пышной. Пицца получилась мягкой, с хрустящими бортиками. Начинка давно уже стала классической и любимой для нашей семьи.

Пищевая ценность порции

91817
кКал
3907%
Белки2476 г
Жиры364 г
Углеводы20008 г
% от дневной нормы
619 %
70 %
1419 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
800 стаканов
200 г
1 ст. л.
6 ст. л.
14 щепоток
530 мл
2 ст. л.
1 шт.
3 стакана
1 щепотка
2 шт.
300 г
200 г
1 банка
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Тесто делаем по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/14221-domashnie-sous-i-testo-dlya-pitstsy-salsa-e-pasta-per-la-pizza-fatta-in-casa Для этого муку просеиваем и смешиваем с манкой. Добавляем воду, соль, дрожжи, оливковое масло, замешиваем тесто. Формируем шар, накрываем теплым влажным полотенцем, оставляем на час. Затем слегка разминаем тесто, разделяем на 6 частей. Используем 2 части, остальное отправляем в морозилку до востребования. Для соуса разводим томатную пасту в горячей воде. Пассеруем мелкоискрошенный лук, чеснок и перец чили на оливковом масле. Добавляем сельдерей, затем разведенную томатную пасту, солим, перчим по вкусу, тушим на маленьком огне минут 10.
Тесто делаем по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/14221-domashnie-sous-i-testo-dlya-pitstsy-salsa-e-pasta-per-la-pizza-fatta-in-casa Для этого муку просеиваем и смешиваем с манкой. Добавляем воду, соль, дрожжи, оливковое масло, замешиваем тесто. Формируем шар, накрываем теплым влажным полотенцем, оставляем на час. Затем слегка разминаем тесто, разделяем на 6 частей. Используем 2 части, остальное отправляем в морозилку до востребования. Для соуса разводим томатную пасту в горячей воде. Пассеруем мелкоискрошенный лук, чеснок и перец чили на оливковом масле. Добавляем сельдерей, затем разведенную томатную пасту, солим, перчим по вкусу, тушим на маленьком огне минут 10.


На весь экран

# шаг 2/14

Соус протереть через сито.
Соус протереть через сито.


На весь экран

# шаг 3/14

Либо пюрировать с помощью погружного блендера, что значительно проще и быстрее.
Либо пюрировать с помощью погружного блендера, что значительно проще и быстрее.


На весь экран

# шаг 4/14

Ветчину тоненько режем.
Ветчину тоненько режем.


На весь экран

# шаг 5/14

Оливки режем колечками.
Оливки режем колечками.


На весь экран

# шаг 6/14

Сыр трем на мелкой терке.
Сыр трем на мелкой терке.


На весь экран

# шаг 7/14

Тесто раскатываем до желаемой толщины. Выкладываем тесто в смазанную оливковым маслом форму. У меня форма рифленая, поэтому я пошла другим путем и смазала маслом тесто, что тоже замечательно сработало. При помощи кисточки смазываем тесто приготовленным соусом. Он у меня очень острый, т. к. семена из перца чили я не удаляла.
Тесто раскатываем до желаемой толщины. Выкладываем тесто в смазанную оливковым маслом форму. У меня форма рифленая, поэтому я пошла другим путем и смазала маслом тесто, что тоже замечательно сработало. При помощи кисточки смазываем тесто приготовленным соусом. Он у меня очень острый, т. к. семена из перца чили я не удаляла.


На весь экран

# шаг 8/14

Выкладываем пластами нарезанную ветчину, чередуя с помидорами.
Выкладываем пластами нарезанную ветчину, чередуя с помидорами.


На весь экран

# шаг 9/14

Добавляем оливки.
Добавляем оливки.


На весь экран

# шаг 10/14

Посыпаем сыром.
Посыпаем сыром.


На весь экран

# шаг 11/14

Вторую пиццу я выложила на противень, сверху начинку, края теста завернула, добавила черные маслинки и нарезанный с помощью картофелечистки сыр.
Вторую пиццу я выложила на противень, сверху начинку, края теста завернула, добавила черные маслинки и нарезанный с помощью картофелечистки сыр.


На весь экран

# шаг 12/14

Выпекаем при 190 в режиме конвекции 15 - 20 минут. Всё зависит от толщины коржа.
Выпекаем при 190 в режиме конвекции 15 - 20 минут. Всё зависит от толщины коржа.


На весь экран

# шаг 13/14

Выкладываем на блюдо, посыпаем петрушкой, подаем тут же! Наслаждаемся с бокалом белого вина, или свежевыжатого сока, или с чашечкой чая! В общем, наслаждаемся!
Выкладываем на блюдо, посыпаем петрушкой, подаем тут же! Наслаждаемся с бокалом белого вина, или свежевыжатого сока, или с чашечкой чая! В общем, наслаждаемся!


На весь экран

# шаг 14/14

Приятного аппетита!!!!
Приятного аппетита!!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 37
Отправить
Т
Т
12 лет назад

А я не так давно открыла для себя тесто от Дениса(когда"гуляла"по его рецептам)...Да,краешки получаются очень хрустящие-мне нравится их есть даже без начинки! pooh_lol heart

Ольчик :)
Ольчик :)
12 лет назад
Т,

Согласна) Прогуливаться по страничкам наших кулинаров бывает очень полезно и познавательно! 👍 flower flower flower

Mariana
Mariana
12 лет назад

Тоже люблю тесто от Дениса, знаю что вкусно, голосую Оля!

Ольчик :)
Ольчик :)
12 лет назад
Mariana,

👍 flower flower flower flower flower

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад

Оленька, какая у тебя красота получилась! Пицца с манной крупой - для меня очень необычно! Лови мой голос.

Ольчик :)
Ольчик :)
12 лет назад
LapSha (Мария),

Спасибо, Машуль! 👍 flower flower flower flower flower

Алла
Алла
12 лет назад

Да, согласна, супер-пицца.😀

Ольчик :)
Ольчик :)
12 лет назад
Алла,

👍 Алла! flower flower flower flower flower

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад

Ольгунь - пицца суперская) 👌

Ольчик :)
Ольчик :)
12 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо, Лиза!!! 😀 😀 😀 flower flower flower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.