Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Курица по-индийски в сливочном соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
116
91800
2
Индейка в горчично-цитрусовом маринаде
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
55
40959
0
Реклама

Ножки а-ля "Курица в вине" ("coq au vin")

Ножки а-ля "Курица в вине" ("coq au vin")
Ножки а-ля "Курица в вине" ("coq au vin")
Ножки а-ля "Курица в вине" ("coq au vin")
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

"Сoq au vin" (кок о вэн) - дословно с французского - петух в вине, классическое французское блюдо из курятины. Для настоящего кок о вэн требуется молодой петух, но поскольку в нынешние времена подходящего петуха найти довольно сложно, его часто заменяют на курицу. Одного рецепта этого блюда во Франции не существует, поскольку в каждом винодельческом регионе есть свой рецепт. Я предлагаю свою интерпретацию этого блюда - из куриных ножек в красном сладком виде. Получилось очень вкусно и ароматно! Угощайтесь!
Ингредиенты
Ножки куриные - 8 шт.
Вино красное (у меня "Кагор") - 300 мл
Лук репчатый - 2 шт. большие
Чеснок - 5 зубчиков
Масло растительное - 2 ст.л.
Масло сливочное - 2 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Лист лавровый
Соль
Перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Разогреть на сковороде растительное масло, добавить сливочное масло.
Разогреть на сковороде растительное масло, добавить сливочное масло.


На весь экран

# шаг 2/6

Ножки промыть, просушить. Выложить на сковороду и обжаривать до золотистой корочки. Выложить на тарелку.
Ножки промыть, просушить. Выложить на сковороду и обжаривать до золотистой корочки. Выложить на тарелку.


На весь экран

# шаг 3/6

Нарезать лук полукольцами. Чеснок мелко порубить.
Нарезать лук полукольцами. Чеснок мелко порубить.


На весь экран

# шаг 4/6

На ту же сковороду выложить лук с чесноком и тушить около 4-х минут. Добавить муку, соль, перец, лавровый лист. Тщательно все перемешать и тушить еще 1 минуту.
На ту же сковороду выложить лук с чесноком и тушить около 4-х минут. Добавить муку, соль, перец, лавровый лист. Тщательно все перемешать и тушить еще 1 минуту.


На весь экран

# шаг 5/6

Выложить к луку ножки. Залить все вином, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1 час.
Выложить к луку ножки. Залить все вином, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1 час.


На весь экран

# шаг 6/6

Подавать теплым, полив соусом. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 63
Отправить
Яся
Яся
12 лет назад

Катя, а вино должно быть обязательно сладким или подойдет сухое?

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12 лет назад
Яся,

Вообще в классическом рецепте используется полусладкое бургундское вино. Я думаю, что блюдо от сухого вина не станет хуже. Я готовила курицу в сухом вине (не этот рецепт, правда), мне понравилось! Так что если есть вино, можно смело использовать.

Яся
Яся
12 лет назад
Екатерина Мельникова,

Спасибо, Катюш! Значит я угадала. Готовила сегодня это блюдо на ужин - слов нет как вкусно! Отдельное спасибо от моего мужа!:) А вино купила именно полусладкое. Сладкие вина мы как-то не очень любим (ну, конечно, исключение - "Кагор" на Пасху), а сухое что-то не решилась. Самое главное, что все вкусно и в принципе быстро! Еще раз спасибо!👍flower

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12 лет назад
Яся,

Яся, как же я рада, что рецепт все-таки пригодился, пришелся по душе и всем понравилось! Я тоже сладкие вина не очень люблю, а это Кагор остался именно с Пасхи :) Не зря же продукту пропадать :) Огромное спасибо за теплый отзыв!

Mariana
Mariana
12 лет назад

Я с голосом!

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12 лет назад
Mariana,

Спасибо, Марьяночка!

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад

Чудесные ножки, ярко смотрятся!👌

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12 лет назад
Мария KMW,

Огромное спасибо!

Римма
Римма
12 лет назад

Катюша, принимай и мой голос!heart Фото очень красивое:) И ножки я такие люблюpooh_lol

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12 лет назад
Римма,

Римма, огромное спасибо!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад

Замечательные ножки! И фото чудесное:) Голосуюflower

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

Спасибо, Светлана!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.