Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченная в рукаве индейка под сливочным соусом с беконом и каперсами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
64
41459
1
Сочные котлеты из индейки с ароматным маслом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
71
36517
0
Реклама

Карп, запечённый в пряной корке из соли + соус "Айоли"

Карп, запечённый в пряной корке из соли + соус "Айоли"
Карп, запечённый в пряной корке из соли + соус "Айоли"
Карп, запечённый в пряной корке из соли + соус "Айоли"
Карп, запечённый в пряной корке из соли + соус "Айоли"
Карп, запечённый в пряной корке из соли + соус "Айоли"
Карп, запечённый в пряной корке из соли + соус "Айоли"
Карп, запечённый в пряной корке из соли + соус "Айоли"
Карп, запечённый в пряной корке из соли + соус "Айоли"
Карп, запечённый в пряной корке из соли + соус "Айоли"
Карп, запечённый в пряной корке из соли + соус "Айоли"
Карп, запечённый в пряной корке из соли + соус "Айоли"
Карп, запечённый в пряной корке из соли + соус "Айоли"
Карп, запечённый в пряной корке из соли + соус "Айоли"
Карп, запечённый в пряной корке из соли + соус "Айоли"
Карп, запечённый в пряной корке из соли + соус "Айоли"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Начался сезон рыбалки.Обычно муж сам ловит,сам чистит и сам готовит.Получается это у него замечательно!Он у нас главный по рыбе))Обычно он щедро набивает брюшко зеленью+лимон и приправы.Так запекает-очень быстро,просто и вкусно!Но карп всё же жирноватый,а в этом варианте весь жир уходит в соль и рыба получается очень сбалансированная.Вся пропитывается нужными ароматами и не плавает в жиру.
Ингредиенты
Карп (у меня весом 2200)(а может это и не карп,может сазан,но не столь важно)
2 белка
2 лимона
Тимьян
Не большой пучок петрушки
4 лавровых листа
5 ст.ложек черного перца горошком
свежемолотый белый перец
1,5-2кг крупной морской соли
Для соуса:
2желтка
8 зубчиков чеснока
1 ст.л. лимонного сока
250мл оливкового масла
крупная морская соль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/17

Для начала проводить мужа на рыбалку.Собрать ему еду,главное правило хорошего улова,не давайте ему с собой ничего рыбного.Понравилось ему брать с собой пиццу в виде рулета,очень говорит в походных условиях удобно ей перекусывать. http://www.edimdoma.ru/retsepty/42017-ruletnaya-pitstsa
Для начала проводить мужа на рыбалку.Собрать ему еду,главное правило хорошего улова,не давайте ему с собой ничего рыбного.Понравилось ему брать с собой пиццу в виде рулета,очень говорит в походных условиях удобно ей перекусывать. http://www.edimdoma.ru/retsepty/42017-ruletnaya-pitstsa


На весь экран

# шаг 2/17

Рыбу почистить,голову можно оставить,только жабры нужно удалить.С головой запеченная рыба смотрится эффектней.Но у меня рыбина оказалась здоровенная и на противень с головой не помещалась,пришлось отрубить.
Рыбу почистить,голову можно оставить,только жабры нужно удалить.С головой запеченная рыба смотрится эффектней.Но у меня рыбина оказалась здоровенная и на противень с головой не помещалась,пришлось отрубить.


На весь экран

# шаг 3/17

Перец растолочь в ступке не слишком мелко.Соль высыпать в миску.
Перец растолочь в ступке не слишком мелко.Соль высыпать в миску.


На весь экран

# шаг 4/17

Лавровый лист раскрошить.Добавить тимьян.
Лавровый лист раскрошить.Добавить тимьян.


На весь экран

# шаг 5/17

Белок взбить и смешать с пряной солью,добавить 2-3 ст.ложки воды.Карпа вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
Белок взбить и смешать с пряной солью,добавить 2-3 ст.ложки воды.Карпа вымыть и обсушить бумажным полотенцем.


На весь экран

# шаг 6/17

Духовку разогреть до 230гр.


На весь экран

# шаг 7/17

Один лимон нарезать тонкими кольцами,из другого выжать сок.Карпа посыпать белым перцем.В брюшко вложить веточки зелени и 2-3 кружка лимона.
Один лимон нарезать тонкими кольцами,из другого выжать сок.Карпа посыпать белым перцем.В брюшко вложить веточки зелени и 2-3 кружка лимона.


На весь экран

# шаг 8/17

Третью часть соли насыпать на противень,разложить несколько кружков лимона.
Третью часть соли насыпать на противень,разложить несколько кружков лимона.


На весь экран

# шаг 9/17

На слой соли уложить карпа.На него выложить несколько кружков лимона.
На слой соли уложить карпа.На него выложить несколько кружков лимона.


На весь экран

# шаг 10/17

Полностью засыпать солью.
Полностью засыпать солью.


На весь экран

# шаг 11/17

Запекать 40-50 мин.Выньте противень из духовки и оставьте на 10 мин.
Запекать 40-50 мин.Выньте противень из духовки и оставьте на 10 мин.


На весь экран

# шаг 12/17

Аккуратно разбейте корку и снимите её вместе с кожей.Корка получилась очень крепкая,как кусок асфальта.
Аккуратно разбейте корку и снимите её вместе с кожей.Корка получилась очень крепкая,как кусок асфальта.


На весь экран

# шаг 13/17

Раскладываем рыбу по тарелкам и немедленно подаём!
Раскладываем рыбу по тарелкам и немедленно подаём!


На весь экран

# шаг 14/17

К рыбе заранее готовим чесночный соус"Айоли":Все продукты комнатной температуры.Ступку сразу возьмите размером побольше.Чеснок очистить,измельчить и растереть с солью в ступке до состояния пасты.
К рыбе заранее готовим чесночный соус"Айоли":Все продукты комнатной температуры.Ступку сразу возьмите размером побольше.Чеснок очистить,измельчить и растереть с солью в ступке до состояния пасты.


На весь экран

# шаг 15/17

Добавить в ступку желтки и продолжаете растирать.Добавить лимонный сок и перемешать.
Добавить в ступку желтки и продолжаете растирать.Добавить лимонный сок и перемешать.


На весь экран

# шаг 16/17

Начинаем по капле добавлять оливковое масло.Растираем до тех пор пока масло не впитается,только после этого добавляем следующую каплю.
Начинаем по капле добавлять оливковое масло.Растираем до тех пор пока масло не впитается,только после этого добавляем следующую каплю.


На весь экран

# шаг 17/17

Только после того,как соус начнёт отделяться от стенок,начинаем добавлять масло по 1-2 ч.л. Продолжаем втирать масло в соус понемногу увеличивая дозу масла,до тех пор пока не вотрёте всё масло в соус.Должна получиться густая эмульсия.
Только после того,как соус начнёт отделяться от стенок,начинаем добавлять масло по 1-2 ч.л. Продолжаем втирать масло в соус понемногу увеличивая дозу масла,до тех пор пока не вотрёте всё масло в соус.Должна получиться густая эмульсия.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(25)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 43
Отправить
Люся
Люся
11 лет назад

Туся, а соль обязательно морская или можно поваренную каменную взять?

Туся
Туся
11 лет назад
Люся,

Люся,я брала пополам с каменной,морской у меня не хватило,пришлось смешиватьй.Так что бери спокойно каменную,да и подешевле она выходит😏🌹

Люся
Люся
11 лет назад
Туся,

Спасибо! Нашла морскую дома, сейчас в духовке, домашние слюнками исходят!pooh_lol

Туся
Туся
11 лет назад
Люся,

Ой...Люсенька!!! Удачи Вам!!!! Надеюсь семье понравится😍

Люся
Люся
11 лет назад
Туся,

Наверное не додержала в духовке, немного соли осталось на кожице. Но такой нежной рыбы я еще не пробовала, хотя последние несколько месяцев выходные у нас традиционно - рыбные.😌
Огромное спасибо за рецепт!

Туся
Туся
11 лет назад
Люся,

ААааа Люся,вижу сообщение от тебя пришло...даже страшно было открывать,вдруг ругательноеpooh_lol Фух...я рада,что понравилась рыбка.А у меня кожа внизу снялась вместе с солью,а сверху корка без кожи отошла,но по рецепту ведь рыба должна остаться совсем без кожи.А рыба действительно получается нежнейшая,мы тоже на такой вариант приготовления подсели,только мы в основном летом такую рыбу едим,когда муж ловит😊

Тата
Тата
12 лет назад

Натуся,ну муж у тебя и добытчик!Вот это карп!pooh_lolflower

Туся
Туся
12 лет назад
Тата,

Спасибо,Томочка))

Алла
Алла
12 лет назад

25-ая!flower

Туся
Туся
12 лет назад
Т
Т
12 лет назад

24-й!Давно хотела рискнуть рыбу в соли,а то всё курица и курица...pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Туся
Туся
12 лет назад
Т,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol:*👍

Алёна
Алёна
12 лет назад

23-я 👌

Туся
Туся
12 лет назад
Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.