Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пахлава со сливами и лавандой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
34
61746
3
Реклама

Пирог с кремом Франжипане и жимолостью

Пирог с кремом Франжипане и жимолостью
Пирог с кремом Франжипане и жимолостью
Пирог с кремом Франжипане и жимолостью
Пирог с кремом Франжипане и жимолостью
Пирог с кремом Франжипане и жимолостью
Пирог с кремом Франжипане и жимолостью
Пирог с кремом Франжипане и жимолостью
Пирог с кремом Франжипане и жимолостью
Пирог с кремом Франжипане и жимолостью
Пирог с кремом Франжипане и жимолостью
Пирог с кремом Франжипане и жимолостью
Пирог с кремом Франжипане и жимолостью
Пирог с кремом Франжипане и жимолостью
Пирог с кремом Франжипане и жимолостью
Пирог с кремом Франжипане и жимолостью
Пирог с кремом Франжипане и жимолостью
Пирог с кремом Франжипане и жимолостью
Пирог с кремом Франжипане и жимолостью
Пирог с кремом Франжипане и жимолостью
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Мы все привыкли к тому, что самая первая ягода в нашей полосе это клубника...Вовсе нет! Это жимолость! Удивительная ягода! Ну разве я могу не уделить ей внимание, поэтому решила приготовить пирог)Крем Франжипане для этой ягоды подходит лучше всего! Жимолость ведет себя так же как черника: очень нежная, сочная, а на вкус кисловатая. Происхождение крема Франжипане точно не установлено. Говорят, что рецепт был привезен Екатериной Мидичи из Франции. Его придумал граф Чезаре Франжипани по случаю вступления в брак. Крем Франжипане по структуре очень напоминает заварной крем, но для его приготовления используют миндальную муку. Очень нежный и ароматный! Используют крем для приготовления тортов, пирожных и пирогов с фруктами и ягодой. Крем Франжипане не дает растекаться ягоде при выпечке, а готовить его одно удовольствие, потому,что уходит на это минут 15-20))) Жимолость я использовала с этим кремом впервые, но результат просто восхитил моих домочадцев и коллег!
Ингредиенты
Слоеное тесто - 250-300 гр.( у меня 250)
Жимолость (или другой ягоды) - 500 гр.
Для крема Франжипане:
Миндальная мука или чищенный миндаль - 250 гр.
Масло сливочное - 150 гр.
Яйца - 3 шт. крупных или 4 шт. мелких.
Сахар - 120 гр.
Мука - 50 гр.

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Напомню вам, что если у вас нет миндальной муки, то вы можете сделать ее сами, перемолов очищенный миндаль : http://www.edimdoma.ru/retsepty/33068-martsipan-v-domashnih-usloviyah Лучше всего пирог выпекать в прямоугольной форме. Разогрейте духовку да 200 гр. Слоеное тесто раскатайте и положите на дно формы, смазанной маслом. Поставьте выпекать на 7-10 минут. Дайте немного остыть. В духовке переключите температуру на 180 градусов.
Напомню вам, что если у вас нет миндальной муки, то вы можете сделать ее сами, перемолов очищенный миндаль : http://www.edimdoma.ru/retsepty/33068-martsipan-v-domashnih-usloviyah Лучше всего пирог выпекать в прямоугольной форме. Разогрейте духовку да 200 гр. Слоеное тесто раскатайте и положите на дно формы, смазанной маслом. Поставьте выпекать на 7-10 минут. Дайте немного остыть. В духовке переключите температуру на 180 градусов.


На весь экран

# шаг 2/13

Пока тесто выпекается и остывает, можно приготовить крем Франжипане. Для этого размягченное сливочное масло взбейте с сахаром до бела.
Пока тесто выпекается и остывает, можно приготовить крем Франжипане. Для этого размягченное сливочное масло взбейте с сахаром до бела.


На весь экран

# шаг 3/13

По одному влейте яйца не переставая взбивать и не убавлять скорость.
По одному влейте яйца не переставая взбивать и не убавлять скорость.


На весь экран

# шаг 4/13

Смесь должна быть довольно пышной.
Смесь должна быть довольно пышной.


На весь экран

# шаг 5/13

Теперь добавьте миндальную муку и опять взбейте.
Теперь добавьте миндальную муку и опять взбейте.


На весь экран

# шаг 6/13

Затем добавьте пшеничную и взбейте еще одну минуту.
Затем добавьте пшеничную и взбейте еще одну минуту.


На весь экран

# шаг 7/13

У вас должен получится вот такой крем.
У вас должен получится вот такой крем.


На весь экран

# шаг 8/13

На выпеченную основу выложите половину крема, равномерно распределив на поверхности.
На выпеченную основу выложите половину крема, равномерно распределив на поверхности.


На весь экран

# шаг 9/13

Выложите половину ягод.
Выложите половину ягод.


На весь экран

# шаг 10/13

Теперь вторую половину крема...
Теперь вторую половину крема...


На весь экран

# шаг 11/13

...и оставшиеся ягоды.
...и оставшиеся ягоды.


На весь экран

# шаг 12/13

Выпекайте пирог приблизительно один час. Если поверхность пирога начнет сильно подрумяниваться, то накройте его фольгой. После выпечки выньте из духовки, дайте немного остыть, а затем можно уже вынуть из формы и дать полностью остыть.
Выпекайте пирог приблизительно один час. Если поверхность пирога начнет сильно подрумяниваться, то накройте его фольгой. После выпечки выньте из духовки, дайте немного остыть, а затем можно уже вынуть из формы и дать полностью остыть.


На весь экран

# шаг 13/13

Честно говоря, пирог хорош как теплым, так и холодным)))
Честно говоря, пирог хорош как теплым, так и холодным)))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(124)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 155
Отправить
Татьяна
Татьяна
4 года назад

Римма, у меня варенье из жимолости. Тогда крем без сахара можно делать?
Заранее спасибо за ответ.

Мария
Мария
12 лет назад

Жимолсть пока нигде не встречала и сдела пирог со смородиной. Разошелся он очень быстро и вот теперь будем проблвать с клубникой =)
Рецепт отличный! Большое спасибо! Теперь он наш семейный любимчик ;)))

Римма
Римма
12 лет назад
Мария,

Мне очень приятно, что рецепт пришелся по душе вашей семье! Со смородиной тоже очень вкусно! А вот на счет клубники не могу сказать...а она не слишком водянистая для такого пирога...не потечет? Если будете делать, то поделитесь своим мнение, мне очень интересно))) Со сливой еще классно!:)

Мария
Мария
12 лет назад
Римма,

Попробовали и с клубникой (я ее мелко порезала). Тоже понравилось! Но у меня теперь один вопрос. А какой должен быть крем после выпечки- более плотным, как тесто или мягким, ближе к сырому на вид? Мне кажется, что я его немного недодержала *)

Римма
Римма
12 лет назад
Мария,

Плотность крема должна быть средней, немного пушистой, между тестом и кремом но пропеченной...Вот меня клубника и смущала в этом пироге...она дает много влаги...

Z-Ксю
Z-Ксю
12 лет назад

Ооо, жимолость)))) Моя самая-самая Ягодка))) Могу есть её просто так много))) А тут в выпечке))) Красота))))

Римма
Римма
12 лет назад
Z-Ксю,

И я ем просто такpooh_lol А еще с сахаром замораживаю :) И в пирогах очень вкусно!👌

Z-Ксю
Z-Ксю
12 лет назад
Римма,

ага ага))) А я перекручивала с сахаром и в холод)))!!! Прям хоть с утречка собирайся обратно на Камчатку - как раз совсем скоро сезон.... в Черноземье к сожалению не тот вкус жимолости.... сколько мы её сюда привозили кустиками.

Римма
Римма
12 лет назад
Z-Ксю,

А я из питомника заказывала, очень вкусная! Есть и сладкая и кислая и с горчинкой. Это смотря какой вид посадить...ее ведь 200 видов!

Z-Ксю
Z-Ксю
12 лет назад
Римма,

Даже больше!!! Римм, кустики у Вас какой высоты, стесняюсь спросить:[

Римма
Римма
12 лет назад
Z-Ксю,

На на шей даче по до колена толькоpooh_lol А вот на отцовской и у матери там почти 160 (мой ростpooh_lolpooh_lol) У меня пока 3-х летние молоденькие:)

Z-Ксю
Z-Ксю
12 лет назад
Римма,

Агась, молоденькие))) У нас кустырищи были до 2-х метров)))) Ведро на некоторых можно было насобирать)))👌

Римма
Римма
12 лет назад
Z-Ксю,

Вот -вот у родителей такие:)

Ева
Ева
12 лет назад

принимай и мой фотоотчет!) я же говорю,я к жимолости с недавнего времени не равнодушна!:) Спасибо,Риммочка,ооочень вкусно!

Римма
Римма
12 лет назад
Ева,

Евочка, увидела твой фотоотчет! Ну красота!👌 Я так рада, что рецепт тебе понравился! УРА!!!!heart:*

Алла
Алла
12 лет назад

Римма, я первая с отчётом! Мои надежды на супер вкуснятину оправдались, пирог волшебный! Спасибо! Пекла с вишней, в каждую ягодку спрятала по кедровому орешку. Эх, почему же он не дотянул до РД!?

Римма
Римма
12 лет назад
Алла,

Ну ты совсем круто!😯 Я очень рада, чо у тебя все получилось и тебе понравилось!😀 Очень Рада!

Алла
Алла
12 лет назад
Римма,

flowerflowerflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.