Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Цыпленок, запеченный с фенхелем и апельсинами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
64522
3
Реклама

Утка "Синяя птица"

Утка "Синяя птица"
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусная получается уточка!:) А синяя она от винно-черничного маринада, который мне довелось испробовать впервые, о чем не пожалела!:)
Ингредиенты
Утка
для маринада:
черника - 200 гр
лук репчатый - 1 шт
гвоздика - 2 шт
перец душистый горошком - 4 шт
перец черный и белый
соль
белое сухое вино - 200 гр
уксус винный - 1 ч.л.
корица - 1 ч.л.
Для обмазывания: мед.
Для фарширования:
кислая капуста - 200 гр
зеленые кислые яблоки - 2 шт
апельсин - 1 шт

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Утку вымыть и обязательно отрезать гузку. Обсушить бумажными полотенцами, сделать несколько проколов на тушке.


На весь экран

# шаг 2/8

Теперь приготовим маринад.
Теперь приготовим маринад.


На весь экран

# шаг 3/8

Смешать ингредиенты для маринада, ягоды хорошо раздавить...
Смешать ингредиенты для маринада, ягоды хорошо раздавить...


На весь экран

# шаг 4/8

В посуду для маринования наливаем немного маринада, кладем туда утку и заливаем оставшимся маринадом.
В посуду для маринования наливаем немного маринада, кладем туда утку и заливаем оставшимся маринадом.


На весь экран

# шаг 5/8

Маринуем не менее 3-х часов.


На весь экран

# шаг 6/8

Перед запеканием утку надо помыть и обсушить. Яблоки нарезать, добавить капусту и нафаршировать этой смесью утку.


На весь экран

# шаг 7/8

Нагреть духовку до 180 гр.. Утку положить в пакет для запекания, обложить дольками апельсина и отправить в духовку на полтора часа.
Нагреть духовку до 180 гр.. Утку положить в пакет для запекания, обложить дольками апельсина и отправить в духовку на полтора часа.


На весь экран

# шаг 8/8

Через полтора часа разрезать пакет, утку обмазать медом и запекать еще 30 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Очень необычный рецепт! Голосую 7-я:)flower

Veronika
Veronika
12 лет назад

Голосую:)

Надежда
Надежда
12 лет назад

3-яflower

Евгения
Евгения
12 лет назад

голосую! супер уточка! 👌

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.