Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Черная Пятница!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с малиной и инжиром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
62109
5
Реклама

Эмпанадас "Веселые осьминожки"

Эмпанадас "Веселые осьминожки"
Эмпанадас "Веселые осьминожки"
Эмпанадас "Веселые осьминожки"
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Эмпанадас - это типичное блюдо аргентинской кухни - пирожки с различными начинками. В провинцие Тукумане их делают с куриным фаршем и большим количеством овощей. Разумеется они не в форме осьминогов - это уже эксперимент...мой личный, веселый и забавный. Идея пришла в голову спонтанно, и я рада что успела ее реализовать! Думаю такие эмпанадасы больше всего порадуют малышей)
Ингредиенты
400 гр куриного фарша
1 луковица
1 морковка
2 зубчика чеснока
оливковое масло 1 ст ложка
1 помидор
500 гр слоеного бездрожжевого теста
1 желток
небольшой пучек петрушки
соль/перец, перец горошком для глазок

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Морковь натереть на терке. Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на терке. Лук мелко нарезать.


На весь экран

# шаг 2/14

Помидор обдать кипятком и снять кожу с него.
Помидор обдать кипятком и снять кожу с него.


На весь экран

# шаг 3/14

Разогреть оливковое масло, слегка обжарить фарш.
Разогреть оливковое масло, слегка обжарить фарш.


На весь экран

# шаг 4/14

Выложить к фаршу лук с морковью и помидор. Выдавить чеснок. Посолить и поперчить. Все перемешать. Тушить примерно 5 минут без крышки, чтобы вытопилась лишняя влага.
Выложить к фаршу лук с морковью и помидор. Выдавить чеснок. Посолить и поперчить. Все перемешать. Тушить примерно 5 минут без крышки, чтобы вытопилась лишняя влага.


На весь экран

# шаг 5/14

В конце добавить зелень. Начинку надо немного остудить.
В конце добавить зелень. Начинку надо немного остудить.


На весь экран

# шаг 6/14

Тесто разморозить и раскатать в пласт (прямоугольный), толщиной 3 мм. Сложить его попалам. То есть дальний край загнуть к себе. Получится длинный прямоугольник.
Тесто разморозить и раскатать в пласт (прямоугольный), толщиной 3 мм. Сложить его попалам. То есть дальний край загнуть к себе. Получится длинный прямоугольник.


На весь экран

# шаг 7/14

Разрезать его на 5 равных частей-прямоугольников. Края тоже обрезать, чтобы были ровными.
Разрезать его на 5 равных частей-прямоугольников. Края тоже обрезать, чтобы были ровными.


На весь экран

# шаг 8/14

Верхние края где сгибы, закруглить ножницами. Убрать лишнее тесто.
Верхние края где сгибы, закруглить ножницами. Убрать лишнее тесто.


На весь экран

# шаг 9/14

Раскрыть заготовки, смазать желтком края.
Раскрыть заготовки, смазать желтком края.


На весь экран

# шаг 10/14

Выложить начинку, по 2,5 ст ложки на порцию.
Выложить начинку, по 2,5 ст ложки на порцию.


На весь экран

# шаг 11/14

Накрыть вторым слоем теста. Защипнуть все края.
Накрыть вторым слоем теста. Защипнуть все края.


На весь экран

# шаг 12/14

Вокруг всего пирожка поприжимать вилкой.
Вокруг всего пирожка поприжимать вилкой.


На весь экран

# шаг 13/14

Переложить пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанный маслом. Сделать надрезы внизу пирожка для ножек-щупалец. Смазать весь пирожок желтком. Воткнуть глазки - это черный перец горошком.
Переложить пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанный маслом. Сделать надрезы внизу пирожка для ножек-щупалец. Смазать весь пирожок желтком. Воткнуть глазки - это черный перец горошком.


На весь экран

# шаг 14/14

Выпекаем при температуре 190 градусов примерно 20 минут. До зарумянивания.
Выпекаем при температуре 190 градусов примерно 20 минут. До зарумянивания.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 74
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
11 лет назад

ха-ха, смешнюки!!!

Ольчик :)
Ольчик :)
12 лет назад

Прикольные вкусняшки!!)))

Cheer Nika
Cheer Nika
12 лет назад

хи,какие прикольные!!!pooh_lol жалко что проголосовать не смогла:(

Veronika
Veronika
12 лет назад

Хорошики такие! Голосую:)pooh_lol:)

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад
Veronika,

Спасибо за голос)))heart

Надежда
Надежда
12 лет назад

40-аяflower

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад
Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.