Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Черная Пятница!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирог абрикосовый «Оранжевое лето»

Пирог абрикосовый «Оранжевое лето»
Пирог абрикосовый «Оранжевое лето»
Пирог абрикосовый «Оранжевое лето»
Пирог абрикосовый «Оранжевое лето»
Пирог абрикосовый «Оранжевое лето»
Пирог абрикосовый «Оранжевое лето»
Пирог абрикосовый «Оранжевое лето»
Пирог абрикосовый «Оранжевое лето»
Пирог абрикосовый «Оранжевое лето»
Пирог абрикосовый «Оранжевое лето»
Пирог абрикосовый «Оранжевое лето»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

На рынке появились ташкентские абрикосы…сочные, нежные, ароматные и очень красивые. Предлагаю Вам рецепт очень вкусного абрикосового пирога с цитрусовой прослойкой и рассыпчатой основой. Яркий цвет этого пирога подвигнул меня дать ему название «Оранжевое лето». Он вызывает аппетит и поднимает настроение. А вкус пирога просто необыкновенный. Причем мало теста и много начинки, что тоже очень радует. Попробуйте обязательно
Ингредиенты
Для основы:
Масло сливочное – 180 г
Мука – 12 ст. ложек с горкой
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Сахарный песок – 2 ст.л.
Соль – 1/3 ч.л.
***********************
Для начинки:
Абрикосы – 1 кг (20 штук)
Апельсин – 1 шт (крупный)
Лимон – 1 шт (средний)
Сахарный песок – 1,5 ст. (в одном стакане 250 мл)
Абрикосовый джем (сироп) – 0,5 ст.
***********************
Для пропитки:
Цедра – 0,5 апельсина и 0,5 лимона
Сахарный песок – 5 ч.л.
Ликер цитрусовый – 5 ч.л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Тесто в виде крошки: в мягкое масло всыпать все остальные ингредиенты и перемешать...масло можно предварительно настрогать ножом
Тесто в виде крошки: в мягкое масло всыпать все остальные ингредиенты и перемешать...масло можно предварительно настрогать ножом


На весь экран

# шаг 2/11

При перемешивании я пользуюсь вилкой, т.к. прорези в ней позволяют сделать качественную крошку, но можно делать и руками, растирая между ладошками все ингредиенты
При перемешивании я пользуюсь вилкой, т.к. прорези в ней позволяют сделать качественную крошку, но можно делать и руками, растирая между ладошками все ингредиенты


На весь экран

# шаг 3/11

Подготовить заранее пропитку: срезать острым ножом цедру с половины апельсина и лимона, нарезать тонкой соломкой, засыпать сахаром и залить ликером. Все тщательно перемешать и придавить…время от времени следует перемешивать. Соломка станет прозрачной и образуется сок, которым нужно будет пропитать готовый пирог
Подготовить заранее пропитку: срезать острым ножом цедру с половины апельсина и лимона, нарезать тонкой соломкой, засыпать сахаром и залить ликером. Все тщательно перемешать и придавить…время от времени следует перемешивать. Соломка станет прозрачной и образуется сок, которым нужно будет пропитать готовый пирог


На весь экран

# шаг 4/11

Первый слой начинки: Апельсин и лимон нарезать кубиками (вместе с кожурой), размолоть в блендере с добавлением сахара
Первый слой начинки: Апельсин и лимон нарезать кубиками (вместе с кожурой), размолоть в блендере с добавлением сахара


На весь экран

# шаг 5/11

Второй слой начинки: Абрикосы промыть, просушить, разрезать на половинки и вынуть косточки
Второй слой начинки: Абрикосы промыть, просушить, разрезать на половинки и вынуть косточки


На весь экран

# шаг 6/11

Собираем пирог: выложить тесто-крошку в форму, разровнять и приподнять края, прижимая их пальцами к стенкам формы (необходимо оставить 4 ст.л. крошки для обсыпки)
Собираем пирог: выложить тесто-крошку в форму, разровнять и приподнять края, прижимая их пальцами к стенкам формы (необходимо оставить 4 ст.л. крошки для обсыпки)


На весь экран

# шаг 7/11

Вылить первый слой начинки (цитрусовую смесь), разровнять
Вылить первый слой начинки (цитрусовую смесь), разровнять


На весь экран

# шаг 8/11

Выложить половинки абрикосов срезом вниз по всей поверхности формы…присыпать сахаром (2 ст.л.) и помазать абрикосовым джемом или сиропом (я взяла сироп от варенья)
Выложить половинки абрикосов срезом вниз по всей поверхности формы…присыпать сахаром (2 ст.л.) и помазать абрикосовым джемом или сиропом (я взяла сироп от варенья)


На весь экран

# шаг 9/11

Оставшуюся крошку теста посыпать по краю пирога и выровнять по всему периметру формы, чтобы во время приготовления сок не вытекал
Оставшуюся крошку теста посыпать по краю пирога и выровнять по всему периметру формы, чтобы во время приготовления сок не вытекал


На весь экран

# шаг 10/11

Выпекать в разогретом духовом шкафу 40 минут при температуре 180-190 градусов
Выпекать в разогретом духовом шкафу 40 минут при температуре 180-190 градусов


На весь экран

# шаг 11/11

После выпекания пирог следует остудить при комнатной температуре и пропитать подготовленной ранее пропиткой из цедры и ликера. Такая пропитка также может служить и в качестве украшения пирога. Пирог готов. Приятного аппетита
После выпекания пирог следует остудить при комнатной температуре и пропитать подготовленной ранее пропиткой из цедры и ликера. Такая пропитка также может служить и в качестве украшения пирога. Пирог готов. Приятного аппетита


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 89
Отправить
Angy
Angy
11 лет назад

Добрый день, Любовь. Подскажите пожалуйста, ингредиенты рассчитаны на форму какого размера 😊?
Хочу приготовить ваш пирог 🌹🌹🌹

Любовь~♥
Любовь~♥
11 лет назад
Angy,

Этот пирог я готовила на противне 37х34 см. Он получился не совсем высоким...поэтому можно взять форму чуть поменьше. Надеюсь, Вам понравится 😊💖

Angy
Angy
11 лет назад
Любовь~♥,

Спасибо 😊

vyzhlets
vyzhlets
12 лет назад

Думаю это должно быть бесподобно вкусно.Обязательно попробую приготовить.

Любовь~♥
Любовь~♥
12 лет назад
vyzhlets,

Буду очень рада, если приготовите и пришлете мне фото😱Я думаю, Вам понравится😀

Alevtina
Alevtina
12 лет назад

супер! абрикосы в холодильнике ждут своего звездного часа! :)

Любовь~♥
Любовь~♥
12 лет назад
Alevtina,

Спасибо:*Буду рада, если рецепт пригодится:)

Mariana
Mariana
12 лет назад

Забираю ваш пирог и уже жду абрикосы!

Любовь~♥
Любовь~♥
12 лет назад
Mariana,

Рада, что Вам понравилось:)Спасибо за отзыв:*

Мурзик
Мурзик
12 лет назад

чудесный пирог))) не пройти мимо)) голосую):)

Любовь~♥
Любовь~♥
12 лет назад
Мурзик,

Спасибо огромное, очень рада:*:*:*

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.