Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Английский традиционный черешневый пирог

Английский традиционный черешневый пирог
Английский традиционный черешневый пирог
Английский традиционный черешневый пирог
Английский традиционный черешневый пирог
Английский традиционный черешневый пирог
Английский традиционный черешневый пирог
Английский традиционный черешневый пирог
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Многие, почему то считают, что страна- «родина» вкусных домашних пирогов-Америка. Но как оказалось это вовсе не так. Самые первые пироги были сделаны римлянами. В Англии пироги появились в 12 веке. Изначально они делались с мясными начинками и только в 1500х годах были приготовлены первые пироги с фруктовой начинкой. Первый черешневый пирог был приготовлен именно в Англии для королевы Елизаветы I. А вот в Америку он попал вместе с первыми английскими поселенцами. Кстати поселенцы готовили их в длинных, узких кастрюлях и, как и в римские времена кушали исключительно начинку. Это было во времена американской революции. На протяжении многих лет пирог стал таким, какой он есть сегодня. Несколько лет назад двое очень любящих и уважающих английские традиции людей (Стив и Шерон) возродили Вишневый фестиваль пирогов, который ранее отмечался на протяжении поколений местными жителями. В деревне Cadsden в Южном Бакингемшире, область выдающаяся своей красотой природы. Сады с вишнями и черешнями когда-то были обычным явлением в регионе. Увидев всю красоту мест, уютное заведение, где Стив и Шерон проводят этот фестиваль и, конечно же, посмотрев подборку их лучших рецептов черешневых и вишневых пирогов, мой выбор остановился на самом «традиционном» с моей точки зрения и самом черешневом! Получилось сочно, ароматно и вкусно!
Ингредиенты
Для теста:
250 г. Муки
150 г. Сливочного масла
7-8 ст. л. Ледяной воды
0,5 ч.л. соли
***********
Для начинки:
600 г. Несладкой черешни
70 г. Сахара
3 ст. л. Крахмала
***********
Для верха:
2 ст.л. сливочного масла
2 ст. л. Молока
1 желток
+ немного растительного масла для смазки противня

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Муку просеять с солью. Добавить нарезанное маленькими кусочками сливочное масло.
Муку просеять с солью. Добавить нарезанное маленькими кусочками сливочное масло.


На весь экран

# шаг 2/9

Порубить в крошку. Вымешиваем тесто, добавляя по 1 ст.л. ледяной воды до тех пор, пока тесто не станет гладким. Собрать тесто в шар, разделить пополам. Завернуть половинки в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 30 минут.
Порубить в крошку. Вымешиваем тесто, добавляя по 1 ст.л. ледяной воды до тех пор, пока тесто не станет гладким. Собрать тесто в шар, разделить пополам. Завернуть половинки в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 30 минут.


На весь экран

# шаг 3/9

Черешню вымыть, удалить косточки.
Черешню вымыть, удалить косточки.


На весь экран

# шаг 4/9

Смешать с сахаром и крахмалом.
Смешать с сахаром и крахмалом.


На весь экран

# шаг 5/9

Раскатать половинку теста на присыпанной мукой поверхности, толщина должна быть 4-6 мм. Выложить в форму, смазанную растительным маслом (у меня форма диаметром 25 см). Сделать небольшие бортики. Накрыть пленкой и поставить на 10 минут в холодильник.
Раскатать половинку теста на присыпанной мукой поверхности, толщина должна быть 4-6 мм. Выложить в форму, смазанную растительным маслом (у меня форма диаметром 25 см). Сделать небольшие бортики. Накрыть пленкой и поставить на 10 минут в холодильник.


На весь экран

# шаг 6/9

Выложить на тесто черешневую начинку.
Выложить на тесто черешневую начинку.


На весь экран

# шаг 7/9

Сверху равномерно разложить кусочки сливочного масла. Раскатать в тонкий пласт вторую часть теста. Ножом разрезать его на полоски примерно 2,5 см и уложить их на пирог крест накрест. Лишнее тесто срезать. Аккуратно завернуть края.
Сверху равномерно разложить кусочки сливочного масла. Раскатать в тонкий пласт вторую часть теста. Ножом разрезать его на полоски примерно 2,5 см и уложить их на пирог крест накрест. Лишнее тесто срезать. Аккуратно завернуть края.


На весь экран

# шаг 8/9

Духовку разогреть до 180 градусов. Молоко смешать с желтком и смазать верх пирога.
Духовку разогреть до 180 градусов. Молоко смешать с желтком и смазать верх пирога.


На весь экран

# шаг 9/9

Поставить в духовку на 20 минут. Затем накрыть пирог листом фольги и выпекать еще 25 минут. Дать время остыть и постоять несколько часов в холодильнике. Приятного аппетита!
Поставить в духовку на 20 минут. Затем накрыть пирог листом фольги и выпекать еще 25 минут. Дать время остыть и постоять несколько часов в холодильнике. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(49)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 43
Отправить
Евгения Сальникова
Евгения Сальникова
9 лет назад

Вкусный пирог, спасибо за рецепт. Делала похожий с яблоками, единственное он ушёл ещё тёплым, а этот по рекомендации автора хорошенечко охладила и.... В нашу жару это было просто восхитительно) верхушку делала по привычке как в американском пирога. Еле еле урвала у мужа последний кусочек что бы сыоткать 😋

Катя
Катя
9 лет назад
Евгения Сальникова,

Евгения!!!! Как же я рада, что пирог понравился!!!!!!!!!!!!!!!! Безумно рада))) Спасибо за доверие к рецепту!!! 💖💖💖

Арина
Арина
12 лет назад

29-й голос.Катюша, как всегда у тебя вкусно!!👌👌

Катя
Катя
12 лет назад
Арина,

Спасибо, Арина!!!flower

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад

48!! у нас вообще черешню в пироги грех класть...вчера рука не поднялась купить 300 р (или 10 баксов за кг)...но за твою красоту голосую с завистью...heart

Катя
Катя
12 лет назад
Liza Oliver,

ничего себе цены у вас!!!!....а у меня целое ведро стояло, надо было с ним что то делать...))) спасибо тебе милая!!!😘

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад
Катя,

да очень дорого((( поэтому мы если берем то только поесть свежую, хотя я ее не очень люблю...😀

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12 лет назад

45-я :) Очень аппетитно!

Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад

:)44-ая, вкуснейший пирожок!:*

Катя
Катя
12 лет назад
Elen@Lat,

Леночка, спасибо, что заглянула!!!😘heartflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.