
Английский традиционный черешневый пирог
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Многие, почему то считают, что страна- «родина» вкусных домашних пирогов-Америка. Но как оказалось это вовсе не так. Самые первые пироги были сделаны римлянами. В Англии пироги появились в 12 веке. Изначально они делались с мясными начинками и только в 1500х годах были приготовлены первые пироги с фруктовой начинкой. Первый черешневый пирог был приготовлен именно в Англии для королевы Елизаветы I. А вот в Америку он попал вместе с первыми английскими поселенцами. Кстати поселенцы готовили их в длинных, узких кастрюлях и, как и в римские времена кушали исключительно начинку. Это было во времена американской революции.
На протяжении многих лет пирог стал таким, какой он есть сегодня. Несколько лет назад двое очень любящих и уважающих английские традиции людей (Стив и Шерон) возродили Вишневый фестиваль пирогов, который ранее отмечался на протяжении поколений местными жителями. В деревне Cadsden в Южном Бакингемшире, область выдающаяся своей красотой природы. Сады с вишнями и черешнями когда-то были обычным явлением в регионе. Увидев всю красоту мест, уютное заведение, где Стив и Шерон проводят этот фестиваль и, конечно же, посмотрев подборку их лучших рецептов черешневых и вишневых пирогов, мой выбор остановился на самом «традиционном» с моей точки зрения и самом черешневом! Получилось сочно, ароматно и вкусно!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука250.0г
- масло сливочное150.0г
- вода8.0ст. л.
- черешня600.0г
- сахар70.0г
- картофельный крахмал3.0ст. л.
- молоко2.0ст. л.
- яичные желтки1.0шт.
- масло растительноепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы51г17.00% от дневной нормы
- Калории371кКал15.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Муку просеять с солью. Добавить нарезанное маленькими кусочками сливочное масло. - Шаг 2
Порубить в крошку. Вымешиваем тесто, добавляя по 1 ст.л. ледяной воды до тех пор, пока тесто не станет гладким. Собрать тесто в шар, разделить пополам. Завернуть половинки в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 30 минут. - Шаг 3
Черешню вымыть, удалить косточки. - Шаг 4
Смешать с сахаром и крахмалом. - Шаг 5
Раскатать половинку теста на присыпанной мукой поверхности, толщина должна быть 4-6 мм. Выложить в форму, смазанную растительным маслом (у меня форма диаметром 25 см). Сделать небольшие бортики. Накрыть пленкой и поставить на 10 минут в холодильник. - Шаг 6
Выложить на тесто черешневую начинку. - Шаг 7
Сверху равномерно разложить кусочки сливочного масла. Раскатать в тонкий пласт вторую часть теста. Ножом разрезать его на полоски примерно 2,5 см и уложить их на пирог крест накрест. Лишнее тесто срезать. Аккуратно завернуть края. - Шаг 8
Духовку разогреть до 180 градусов. Молоко смешать с желтком и смазать верх пирога. - Шаг 9
Поставить в духовку на 20 минут. Затем накрыть пирог листом фольги и выпекать еще 25 минут. Дать время остыть и постоять несколько часов в холодильнике. Приятного аппетита!
Оценить560
0
Автор рецепта
автор рецептаЗдравствуйте, Дорогие кулинары и просто любители вкусно готовить! Рада приветствовать Вас на своей страничке. Как и все здесь обожаю готовить, именно на кухне я отдыхаю душой. Живу я в самом прекрасном, уютном, очень тихом и спокойном городке Полтава. Учусь в университете, работаю. Люблю путешествия, поездки, организовывать праздники, читать, танцевать, делать сюрпризы и просто улыбаться жизни. Стараюсь по максимуму ценить каждое мгновение и проводить время с пользой. Надеюсь, Вы еще не устали читать обо мне. Всегда рада, новому приятному общению и знакомствам!
Мой блог - http://ekaterina26ekaterina.blogspot.com/
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?

Сразу планируйте замену на Новый год: диетолог сказала, кому нельзя оливье


















Комментарии
24Вкусный пирог, спасибо за рецепт. Делала похожий с яблоками, единственное он ушёл ещё тёплым, а этот по рекомендации автора хорошенечко охладила и.... В нашу жару это было просто восхитительно) верхушку делала по привычке как в американском пирога. Еле еле урвала у мужа последний кусочек что бы сыоткать 😋
29-й голос.Катюша, как всегда у тебя вкусно!!👌👌
48!! у нас вообще черешню в пироги грех класть...вчера рука не поднялась купить 300 р (или 10 баксов за кг)...но за твою красоту голосую с завистью...heart
45-я :) Очень аппетитно!
:)44-ая, вкуснейший пирожок!:*