Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Индейка с пастернаком и клюквенным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
28493
1
Реклама

Греческое стифадо из говядины

Греческое стифадо из говядины
Греческое стифадо из говядины
Греческое стифадо из говядины
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Классическое греческое рагу - стифадо. Делают из кролика, говядины или баранины. Основные особенности - обязательно много лука, томатов и оливкового масла, из специй - орегано, гвоздика, иногда корица. Как правило долго томиться, пока мясо не будет очень мягким. Получается очень вкусно, особенно соус.
Ингредиенты
- 700гр. говядины (у меня лангет, подойдет практически любая часть говядины, например тонкий или толстый край)
- 2-3 средние луковицы (по классическому рецепту используются маленькие луковички, но я к сожалению их сейчас не нашла)
- 3-4 средних помидора не кислых сортов
- 200 мл. красного сухого вина
- 1 лавровый листик
- 1-2 гвоздички
- 1 ч.л. сушенного орегано
- соль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Говядину хорошо помыть, отрезать все жилки и нарезать на довольно крупные кубики, примерно 4Х4см.
Говядину хорошо помыть, отрезать все жилки и нарезать на довольно крупные кубики, примерно 4Х4см.


На весь экран

# шаг 2/6

Обжарить говядину на оливковом масле, можно в две порции, чтобы не начало тушиться раньше времени. Перекладываем в небольшую кастрюльку или сковороду с высокими бортами, наливаем вино, накрываем крышкой и оставляем томиться на час. В процессе может потребоваться добавить воду, если вино полностью испариться.
Обжарить говядину на оливковом масле, можно в две порции, чтобы не начало тушиться раньше времени. Перекладываем в небольшую кастрюльку или сковороду с высокими бортами, наливаем вино, накрываем крышкой и оставляем томиться на час. В процессе может потребоваться добавить воду, если вино полностью испариться.


На весь экран

# шаг 3/6

На сковороде обжариваем крупно нарезанный лук до легкой золотистости.
На сковороде обжариваем крупно нарезанный лук до легкой золотистости.


На весь экран

# шаг 4/6

С томатов снимаем кожуру, нарезаем на кубики и отправляем к луку, обжариваем немного все вместе.
С томатов снимаем кожуру, нарезаем на кубики и отправляем к луку, обжариваем немного все вместе.


На весь экран

# шаг 5/6

Добавляем лук с томатами к мясу, кладем соль, орегано, лавровый листик и гвоздику.
Добавляем лук с томатами к мясу, кладем соль, орегано, лавровый листик и гвоздику.


На весь экран

# шаг 6/6

Перемешиваем, вольем ещё стакан воды и оставляем томиться еще на час. Попробуйте мясо, если оно достаточно мягкое, можно выключать, если нет, продолжайте тушить до мягкости.
Перемешиваем, вольем ещё стакан воды и оставляем томиться еще на час. Попробуйте мясо, если оно достаточно мягкое, можно выключать, если нет, продолжайте тушить до мягкости.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(89)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 65
Отправить
Цветана
Цветана
12 лет назад

Спасибо за замечательное блюдо.и сыну и мужу очень понравилось,вкуснятина.flowerflowerflower

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад
Цветана,

Светлана, очень-очень радуюсь когда рецепты пригождаются и угождают)
Спасибо большое написала!

Xadi
Xadi
12 лет назад

рецепт супер, спасибо большое,забираю его себе😱

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад
Xadi,

Буду, рада, если пригодится! Угощайтесь!

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад

Маруся...как же вкусно у тебя....лови голос) flowerflower

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад
Liza Oliver,

Лизок, спасибо!

Mariana
Mariana
12 лет назад

Не могу пройти мимо!flower

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад
Mariana,

Мариана, спасибо!

Veronika
Veronika
12 лет назад

Как здОрово, Машенька, что ты нас балуешь национальными рецептами Греции! Приготовлю такое блюдо и как будто сама там побывалаpooh_lolpooh_lol голосуюflower

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад
Veronika,

Вероника, спасибо! Я стараюсь как можно реалистичней с вами поделится впечатлениями об отпуске))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.