Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные бедрышки по-весеннему
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
28803
2
Реклама

Пюре из помидоров, моркови и цветной капусты

Пюре из помидоров, моркови и цветной капусты
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Если ребенку давать в раннем возрасте достаточно разнообразную еду, то у него очень хорошо развиваются вкусовые рецепторы. Поэтому не бойтесь добавлять новые травки типа петрушки, базилика. Надо только быть уверенным, что они были выращены добрыми руками на хорошем огороде. Вместо пармезана можно взять любой твердый сыр.

Пищевая ценность порции

82
кКал
3%
Белки4 г
Жиры6 г
Углеводы4 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
100 г
1 шт.
50 г
25 г
1 веточка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Морковь почистить и мелко порубить.
Морковь почистить и мелко порубить.


На весь экран

# шаг 2/8

Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия.
Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия.


На весь экран

# шаг 3/8

Отваривать морковь в небольшом количестве воды минут 5–10 до готовности, добавить туда же цветную капусту и варить еще минут 7–8, добавляя воду, если необходимо.
Отваривать морковь в небольшом количестве воды минут 5–10 до готовности, добавить туда же цветную капусту и варить еще минут 7–8, добавляя воду, если необходимо.


На весь экран

# шаг 4/8

Помидоры очистить от кожицы и, удалив семена, мелко нарезать.
Помидоры очистить от кожицы и, удалив семена, мелко нарезать.


На весь экран

# шаг 5/8

Растопить в небольшой кастрюле сливочное масло и тушить помидоры, пока они не превратятся в густой соус.
Растопить в небольшой кастрюле сливочное масло и тушить помидоры, пока они не превратятся в густой соус.


На весь экран

# шаг 6/8

Мелко порвать или порубить 2‒3 листика базилика и отправить к помидорам.
Мелко порвать или порубить 2‒3 листика базилика и отправить к помидорам.


На весь экран

# шаг 7/8

Сыр натереть на терке и добавить в кастрюлю, если помидоры недостаточно хорошо разошлись, взбить все в блендере.
Сыр натереть на терке и добавить в кастрюлю, если помидоры недостаточно хорошо разошлись, взбить все в блендере.


На весь экран

# шаг 8/8

Морковь и цветную капусту взбить в блендере с небольшим количеством воды, в которой они варились, затем смешать с помидорами.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.