Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Прозрачный суп с яйцом и луком-пореем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
46136
3
Реклама

Детский суп из зеленого горошка

Детский суп из зеленого горошка
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

В этом супе лучше использовать лук-шалот, чтобы не перебить нежный и сладкий вкус горошка. Вместо йогурта подойдет нежирная сметана.

Пищевая ценность порции

155
кКал
6%
Белки6 г
Жиры9 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
1 шт.
6 веточек
80 мл
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Лук-шалот почистить и мелко порубить.
Лук-шалот почистить и мелко порубить.


На весь экран

# шаг 2/7

Половину листьев мяты измельчить.
Половину листьев мяты измельчить.


На весь экран

# шаг 3/7

Разогреть в сковороде растительное масло и потушить лук.
Разогреть в сковороде растительное масло и потушить лук.


На весь экран

# шаг 4/7

Добавить горошек, измельченную мяту и залить все горячим овощным бульоном.
Добавить горошек, измельченную мяту и залить все горячим овощным бульоном.


На весь экран

# шаг 5/7

Довести до кипения и немного поварить на медленном огне, пока горошек не станет мягким (не переваривать!).


На весь экран

# шаг 6/7

Остудить, отлить 2/3 массы и взбить в блендере, а затем соединить с оставшимся супом.


На весь экран

# шаг 7/7

Добавить йогурт или сметану и украсить оставшимися листьями мяты.
Добавить йогурт или сметану и украсить оставшимися листьями мяты.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Владимир
Владимир
6 лет назад

Здравствуйте! Мне не понятен один момент. В описании приготовления фигурирует овощной бульон, который не указан в списке ингредиентов. Что это за бульон? Из каких овощей он приготавливается и в каком объёме? Спасибо!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.