Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Лимонно-миндальный творожник
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
80
48801
2
Маковый торт с вареньем и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
60068
1
Реклама

Пирог с картофелем и мясом: семейный рецепт

Пирог с картофелем и мясом: семейный рецепт
Пирог с картофелем и мясом: семейный рецепт
Пирог с картофелем и мясом: семейный рецепт
Пирог с картофелем и мясом: семейный рецепт
Пирог с картофелем и мясом: семейный рецепт
Приготовление
2 часа и 20 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот пирог часто готовит моя мама. Лучше всего использовать свинину.

Пищевая ценность блюда

2158
кКал
91%
Белки90 г
Жиры94 г
Углеводы168 г
% от дневной нормы
22 %
18 %
12 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Тесто
150 мл
1 шт.
5 г
½ ч. л.
1 ст. л.
30 г
1 ч. л.
Начинка
7 шт.
300 г
1 шт.
по вкусу
по вкусу
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Для теста: налейте в чашку теплое молоко, добавьте соль и сахар, хорошо перемешайте. Вбейте яйцо, положите сливочное и растительное масло и снова перемешайте.
Для теста: налейте в чашку теплое молоко, добавьте соль и сахар, хорошо перемешайте. Вбейте яйцо, положите сливочное и растительное масло и снова перемешайте.


На весь экран

# шаг 2/8

Добавьте немного муки и дрожжи, перемешайте, дайте постоять 2–3 минуты.
Добавьте немного муки и дрожжи, перемешайте, дайте постоять 2–3 минуты.


На весь экран

# шаг 3/8

Добавьте оставшуюся муку и вымесите крутое эластичное тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Тесто накройте салфеткой и поставьте его в теплое место для увеличения в объеме.
Добавьте оставшуюся муку и вымесите крутое эластичное тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Тесто накройте салфеткой и поставьте его в теплое место для увеличения в объеме.


На весь экран

# шаг 4/8

Приступим к начинке: мясо нарежьте на небольшие кусочки, добавьте к нему специи и соль. Лук мелко нарежьте и тоже добавьте к мясу, перемешайте и пока отставьте в сторону.
Приступим к начинке: мясо нарежьте на небольшие кусочки, добавьте к нему специи и соль. Лук мелко нарежьте и тоже добавьте к мясу, перемешайте и пока отставьте в сторону.


На весь экран

# шаг 5/8

Помойте, очистите и нарежьте небольшими брусочками картофель. Раскатайте часть теста и уложите его на противень, смазанный растительным маслом. Сделайте небольшие бортики. Выложите нарезанный картофель, посолите.
Помойте, очистите и нарежьте небольшими брусочками картофель. Раскатайте часть теста и уложите его на противень, смазанный растительным маслом. Сделайте небольшие бортики. Выложите нарезанный картофель, посолите. 


На весь экран

# шаг 6/8

Поверх картофеля распределите мясо.
Поверх картофеля распределите мясо.


На весь экран

# шаг 7/8

Раскатайте еще одну часть теста и накройте верх пирога. Защипните края, в середине сделайте отверстие. Смажьте пирог смесью из желтка и молока.
Раскатайте еще одну часть теста и накройте верх пирога. Защипните края, в середине сделайте отверстие. Смажьте пирог смесью из желтка и молока.


На весь экран

# шаг 8/8

Поставьте пирог в разогретую до 175–180°C духовку и выпекайте 45–50 минут. Готовому пирогу дайте немного остыть и подавайте к чаю. Приятного чаепития!
Поставьте пирог в разогретую до 175–180°C духовку и выпекайте 45–50 минут. Готовому пирогу дайте немного остыть и подавайте к чаю. Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 61
Отправить
Kristina Igorevna
Kristina Igorevna
6 месяцев назад

Здравствуйте. Муки то сколько примерно, ориентировочно то можно написать?

Tatyana Ezhova
Tatyana Ezhova
10 месяцев назад

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, сколько муки в рецепте, я не знаю, может, у меня какой-то сбой произошёл, но у меня не показывает, сколько надо муки в тесто.

vetare0
vetare0
1 год назад

бомбезно,только 2 порцию сготовила и духовой шкаф лучше знать хозяйке.я в восторге.вкус детства,но на газу горит,а в электрической духовке самое оно.спасибо большое!

Valeria Krasnobaeva
Valeria Krasnobaeva
2 года назад

Только что попробовали пирог по этому рецепту. Спасибо автору!
Для себя сделаю несколько пометок:
1. В следующий раз сделать 1,5 порции теста, потому что у меня ни о каком противне не шла и речь, еле хватило на круглую форму очень тонким слоем
2. Зря я боялась, что мясо и картофель не пропекутся, немного передержала, видно по корочке. Картошка тоже прям оооочень мягкая.

Svetlana Matoshnyuk
Svetlana Matoshnyuk
4 года назад

Рецепт хороший, только я его случайно изменила, делала тройной рецепт, и в момент отвлеклась, яйца не положила,потом посмотрев на свинину решила немного обжарить на расколенной сковороде,ну мне показалось, что не пропечется,картошку мелко кубиками...В целом пирог получился отличным, может и к лучшему что яиц не положила,получился вкусным,да и на тройной рецепт потратила 2 п.сухих по 11гр.дрожжей...

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.