Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кукурузные маффины с голубикой

Кукурузные маффины с голубикой
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Для любителей кукурузной муки и по просьбе выкладываю этот рецепт. Готовила по этому рецепту давно, поэтому ,извините пошаговых фоток нет и главная фотка стоит не важная.Рецепт взят из книги "Готовим вместе с детьми",лежит в моей кулин.книге с печатными рецептами.
Ингредиенты
1 стак.заморож.голубики/не размораживать/или если есть свежая
1 стак.муки
1 стак.желт.кукуруз.муки
1/2 стак.сах.песок
1 ч.л разрыхлитель
1/2 ч.л пищев.сода
1/2 ч.л соль
1 большое яйцо
1 стак.кефира
1/4 стак.раст.масло
сахар.пудра по желанию

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/3

Разогреем духовку до 200гр. В формочку для маффинов смажем маслом или выложим бумаж.стаканчики. Если используете свеж.голубику промойте ее и просушите.


На весь экран

# шаг 2/3

Смешать муку и кукуруз.муку вместе,добавив сахар ,разрыхлитель и соль.Все хорошо перемешать. В другое блюдо добавить яйцо,кефир и раст.масло перемешать хорошенько.Теперь все выложим в перемешанную муку и все перемешаем,не усердствуя,так чтоб просто мука была покрыта жидкостью! Маффины тем и отличаются от кексов,что тесто не тщательно перемешано, а лишь как бы смочено жидким составом.


На весь экран

# шаг 3/3

Затем добавим в эту массу ягоду и нежно,перемешаем дерев.ложкой или лопаточкой. Заполним этим тестом наши формочки до 3/4 части,они поднимутся при выпечке.Поставим в духовку на 18мин-20мин. Готовые маффины достанем из духовке и дадим остынуть 5мин.Присыпаем сахар.пудрой и подаем теплыми.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 86
Отправить
Таисия Гриб
Таисия Гриб
6 лет назад

в ингредиентах есть сода, а в приготовлении не сказано куда и когда добавить, подскажите, пожалуйста!!

Апрель
Апрель
6 лет назад
Таисия Гриб,

извините, что не отвечаю сразу, соду обычно добавляют вместе с мукой, как и разрыхлитель, извините еще раз

Катя
Катя
12 лет назад

оценка, никак не ставиться...зато голос после 2-го раза решил не капризничать))) маффины такие воздушные, нежные получились)))))))))) heart

Апрель
Апрель
12 лет назад
Катя,

спасибо Катенька!heartheart👍

Т
Т
12 лет назад

А у нас сейчас пик черники,отъедаемся...pooh_lol 46-й!

Апрель
Апрель
12 лет назад
Т,

здорово, ее можно заморозить, я зимой всегда пакет замороженной беру в маг-не😀

Т
Т
12 лет назад
Апрель,

Ага,я все ягоды морожу,а варенье мои плохо едят,видно перекормила!😱

Апрель
Апрель
12 лет назад
Т,

вареье тоже люблю,но засахаренное😱

Svetlana
Svetlana
12 лет назад

Маффены просто суппер👌😘flowerflowerflower

Апрель
Апрель
12 лет назад
Svetlana,

благодарю👍👍flower

Violetta
Violetta
12 лет назад

flower😘

Апрель
Апрель
12 лет назад
Violetta,

спасибо😀😀👍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.