Сельдерей очистить, промыть и нарезать пластинками толщиной примерно 1 см. Луковицу очистить и порезать кубиками, как и корейку.
Бульон разогреть (бульон можно брать и куриный, и овощной).
В суповой кастрюле разогреть оливковое масло, положить корейку, лук и подрумянить, непрерывно помешивая.
Добавить томатную пасту и нарезанный сельдерей и ещё 5 минут подержать на огне.
Постепенно влить горячий бульон и на умеренном огне варить под крышкой 15 минут, посолить, поперчить, добавить промытый рис рис и варить ещё 15 минут, до готовности риса. Перед подачей, посыпать тёртым пармезаном или другим похожим сыром. Если готовите суп на несколько дней, не разваривайте рис полностью, иначе он превратится в кашу. Можно рис сварить отдельно и добавлять в кастрюльку перед разогреванием.
Вкус супа чем-то похож на рассольник, но мягче и нежнее.
Спасибо за рецепт! Очень понравился! Я, правда, не положила корейку, не было, но и без нее получилось очень вкусно :)
Спасибо. Суп действительно очень вкусный. Его можно готовить не только на мясном бульоне, но и на курином, и на овощном.
ну что может быть вкуснее такого супчика!!!
Какое отношение география Италии имеет к рецепту супа?
Апеннины, делящие Италию на западную и восточную проходят но западной границе Абруццо и в некоторых местах области имеют высоту более 2700 метров. Многочисленные реки, начинающиеся по горных массивах на высоте 900 м, устремляются к морю, образуя на своём пути красивейшие озера.
Абруццо - центр Италии Абруццо - центр Италии
Климат в Абруццо мягкий, с малым количеством дождливых дней в году. На Адриатическом море курортный сезон значительно длиннее привычного летнего периода.
Население Абруццю - 1 239 738 чел.
Столица - г. Л`Аквила
Язык - итальянский и местный диалект.