Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кулебяка с семгой, рисом и яйцами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
135
108721
5
Реклама
Рецепт дня

Малиновый тарт "С Днем Рождения, Юлия Высоцкая"

Малиновый тарт "С Днем Рождения, Юлия Высоцкая"
Малиновый тарт "С Днем Рождения, Юлия Высоцкая"
Малиновый тарт "С Днем Рождения, Юлия Высоцкая"
Малиновый тарт "С Днем Рождения, Юлия Высоцкая"
Малиновый тарт "С Днем Рождения, Юлия Высоцкая"
Малиновый тарт "С Днем Рождения, Юлия Высоцкая"
Малиновый тарт "С Днем Рождения, Юлия Высоцкая"
Малиновый тарт "С Днем Рождения, Юлия Высоцкая"
Малиновый тарт "С Днем Рождения, Юлия Высоцкая"
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот малиновый тарт я хочу посвятить Юлии Высоцкой, и повод такой замечательный - ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!!! Безгранично счастлива, что открыла для себя этот сайт. Благодарю Юлю за её энтузиазм, позитив, хорошие рецепты и за приступы "кулинарного творчества", которые меня часто посещают после просмотра очередной телепередачи "Едим дома". Малиновый тарт очень напоминает рецепт Юли Высоцкой, только начинка немного другая, с творогом и сметаной.
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная - 125 г
Сливочное масло - 75 г
Желток - 1 шт.
Сахарная пудра - 50 г
НАЧИНКА:
Малина свежая - 300 г
Диетический творог - 300 г
Сметана жирная - 150 г
Сахарная пудра - 60 г
Крахмал кукурузный - 1 ст. ложка
Хлопья миндаля - 50 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Приготовить песочное тесто. Сливочное масло достать из холодильника, дать нагреться до комнатной температуры, нарезать на небольшие кубики. Масло не должно быть замороженным и в то же время слишком мягким. Кубики будут прекрасно резаться и держать форму, но если нажать на них плоской частью ножа, они легко раздавятся. В глубокую чашу высыпать муку, сделать в середине ямку, всыпать туда сахарную пудру, добавить желток. Руками смешать пудру с желтком (без добавления муки). Смешивать, пока не получится однородная масса. Добавить мягкое масло и смешать с пудрой и желтком до однородной массы. Только сейчас смешать желтково-масленичную массу с мукой. Далее как будто растираете между руками муку с массой, пока не образуются крупные куски. Вымешивайте тесто, слегка прижимая его к доске, пока не образуется однородная масса. Месить недолго, на этом этапе оно не станет идеально однородным. Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить на 40 минут в холодильник.
Приготовить песочное тесто. Сливочное масло достать из холодильника, дать нагреться до комнатной температуры, нарезать на небольшие кубики. Масло не должно быть замороженным и в то же время слишком мягким. Кубики будут прекрасно резаться и держать форму, но если нажать на них плоской частью ножа, они легко раздавятся. В глубокую чашу высыпать муку, сделать в середине ямку, всыпать туда сахарную пудру, добавить желток. Руками смешать пудру с желтком (без добавления муки). Смешивать, пока не получится однородная масса. Добавить мягкое масло и смешать с пудрой и желтком до однородной массы. Только сейчас смешать желтково-масленичную массу с мукой. Далее как будто растираете между руками муку с массой, пока не образуются крупные куски. Вымешивайте тесто, слегка прижимая его к доске, пока не образуется однородная масса. Месить недолго, на этом этапе оно не станет идеально однородным. Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить на 40 минут в холодильник.


На весь экран

# шаг 2/4

Достать охлажденное тесто из холодильника и слегка месить руками, пока оно не станет эластичным. Затем раскатайте скалкой в разных направлениях. Сформировать круг или квадрат (в зависимости от формы). Накрутите тесто на скалку и переместите в форму, смазанную сливочным маслом. Хорошо по всей поверхности наколите тесто вилкой.
Достать охлажденное тесто из холодильника и слегка месить руками, пока оно не станет эластичным. Затем раскатайте скалкой в разных направлениях. Сформировать круг или квадрат (в зависимости от формы). Накрутите тесто на скалку и переместите в форму, смазанную сливочным маслом. Хорошо по всей поверхности наколите тесто вилкой.


На весь экран

# шаг 3/4

Уложить на тесто пергамент с кулинарным грузом (фасоль, горох, рис). Выпекать песочный корж при температуре 170-180° градусов 10 минут. Затем снять груз и подрумянить еще в течение 10 минут. Затем вынуть из духовки и дать ему полностью остыть.
Уложить на тесто пергамент с кулинарным грузом (фасоль, горох, рис). Выпекать песочный корж при температуре 170-180° градусов 10 минут. Затем снять груз и подрумянить еще в течение 10 минут. Затем вынуть из духовки и дать ему полностью остыть.


На весь экран

# шаг 4/4

Приготовить крем. Смешать сметану, творог, крахмал и сахарную пудру до получения однородной кремообразной массы. Выложить крем на песочный корж, разровнять. Отправить тарт в духовку на 25-30 минут, достать тарт из духовки, уложить малину, слегка присыпав сахаром и ещё оставить в духовке на 5 минут. Как показала практика, малина не выдерживает высокой температуры в духовке, поэтому её лучше выложить в последнюю очередь. Остудить и присыпать миндальными хлопьями.
Приготовить крем. Смешать сметану, творог, крахмал и сахарную пудру до получения однородной кремообразной массы. Выложить крем на песочный корж, разровнять. Отправить тарт в духовку на 25-30 минут, достать тарт из духовки, уложить малину, слегка присыпав сахаром и ещё оставить в духовке на 5 минут. Как показала практика, малина не выдерживает высокой температуры в духовке, поэтому её лучше выложить в последнюю очередь. Остудить и присыпать миндальными хлопьями.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(73)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 94
Отправить
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
9 лет назад

ДОБРОЕ УТРО !! МОЖНО РАЗМЕР ФОРМЫ ? СПАСИБО .

Valentina 78
Valentina 78
12 лет назад

Мои поздравления с РД!flower

Катюша
Катюша
12 лет назад
Valentina 78,

Валентина, спасибо большое за поздравления!!!!!!!

Александра
Александра
12 лет назад

😀Поздравляю с С РД!flower

Катюша
Катюша
12 лет назад
Александра,

Александра, спасибо большое! Мне очень приятно!

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
12 лет назад

Катя,поздравляю Вас с РД!!!Хороший тарт и замечательный подарок для Юлии!!!heartheartflower

Катюша
Катюша
12 лет назад
Маргарита Бузова,

Маргаритка, спасибо!!! flowerflowerflower

Апрель
Апрель
12 лет назад

Поздравляю с РДheartheartheart

Катюша
Катюша
12 лет назад
Апрель,

Спасибо большое, Аля!!! 😘😘😘heart

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.