Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Персиковый пирог-перевертыш на сметане

Персиковый пирог-перевертыш на сметане
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вместо персиков можно использовать любые другие фрукты и даже замороженные ягоды.

Пищевая ценность порции

324
кКал
13%
Белки5 г
Жиры19 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
180 г
3 шт.
250 г
150 г
150 г
3 шт.
1 ст. л.
10 г
¼ ч. л.
¼ ч. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Духовку предварительно разогреть до 180°С.


На весь экран

# шаг 2/12

Муку перемешать с разрыхлителем и щепоткой соли.
Муку перемешать с разрыхлителем и щепоткой соли.


На весь экран

# шаг 3/12

Белки отделить от желтков.
Белки отделить от желтков.


На весь экран

# шаг 4/12

Взбить миксером 125 г предварительно размягченного сливочного масла и 125 г сахара.
Взбить миксером 125 г предварительно размягченного сливочного масла и 125 г сахара.


На весь экран

# шаг 5/12

Продолжая взбивать, по одному ввести желтки.
Продолжая взбивать, по одному ввести желтки.


На весь экран

# шаг 6/12

Добавить муку с разрыхлителем, сметану, ванильный экстракт и все вымешать.
Добавить муку с разрыхлителем, сметану, ванильный экстракт и все вымешать.


На весь экран

# шаг 7/12

Белки слегка посолить и взбить миксером в крепкую пену, а затем вмешать в тесто.
Белки слегка посолить и взбить миксером в крепкую пену, а затем вмешать в тесто.


На весь экран

# шаг 8/12

Разъемную форму смазать оставшимся маслом, посыпать сахаром.
Разъемную форму смазать оставшимся маслом, посыпать сахаром.


На весь экран

# шаг 9/12

Персики, удалив косточки, разрезать на 6 частей и уложить на дно формы срезами вниз как можно плотнее друг к другу.
Персики, удалив косточки, разрезать на 6 частей и уложить на дно формы срезами вниз как можно плотнее друг к другу.


На весь экран

# шаг 10/12

Выложить тесто на персики, разровнять и отправить в разогретую духовку на 40 минут.
Выложить тесто на персики, разровнять и отправить в разогретую духовку на 40 минут.


На весь экран

# шаг 11/12

Пирог слегка остудить и перевернуть форму на тарелку.
Пирог слегка остудить и перевернуть форму на тарелку.


На весь экран

# шаг 12/12

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(25)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
jkopitsa
👍
1
jkopitsa
4 года назад

Очень вкусно!! Добавила 120 г сахара и было очень вкусно

Юлия Зайцева
Юлия Зайцева
5 лет назад

Люблю пироги, особенно домашние) Очень сложно найти хороший рецепт, но я попробовала и получилось с первого раза. Пирог получился просто бомбический,😋 тесто слегка влажное и в тоже время воздушное,не давкое, персики с нежной кислинкой..... Спасибо Юля))))👌

Виктория
Виктория
12 лет назад

Вкусняшка!😀

Римма
Римма
12 лет назад

Обожаю персики!😀

ВикторияS
ВикторияS
12 лет назад

16!!flower Спасибо большое!!😘 Чудесный рецептик!!👌 Обязательно попробую приготовить!😀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.