Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ягнятина на розмариновых веточках, жаренная на гриле
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
33
15451
0
Реклама

Тушеный кролик с розмарином с двумя вариантами соуса

Тушеный кролик с розмарином с двумя вариантами соуса
Тушеный кролик с розмарином с двумя вариантами соуса
Тушеный кролик с розмарином с двумя вариантами соуса
Тушеный кролик с розмарином с двумя вариантами соуса
Тушеный кролик с розмарином с двумя вариантами соуса
Тушеный кролик с розмарином с двумя вариантами соуса
Тушеный кролик с розмарином с двумя вариантами соуса
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

В моей семье очень любят крольчатину и иногда родственники нас ею снабжают (сами выращивают кроликов). Я пробовала много разных рецептов, но есть парочка проверенных и самых вкусных. Одним из них хочу с Вами поделиться. Рецепт был взят из книги Ники Белоцерковской "Рецептыши". Мясо получается очень нежным и сочным. Кроме этого предлагаю Вам два варианта соуса: один на сметане, второй с помидорами. Первый (на мой взгляд) более нежный и ароматный, второй - в стиле прованс
Ингредиенты
половина тушки кролика
5 шт. некрупных луковиц
3 шт. некрупной морковки
веточка свежего розмарина
белый, зеленый и розовый перец
на выбор 200 г сметаны или 3 крупных помидора (все зависит от того, какой вид соуса вы выбрали)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

1. Предварительно вымочить кролика в воде с уксусом (я обычно добавляю уксус "на глаз"). Разделить тушку на небольшие порционные кусочки
1. Предварительно вымочить кролика в воде с уксусом (я обычно добавляю уксус "на глаз"). Разделить тушку на небольшие порционные кусочки


На весь экран

# шаг 2/9

2. В кастрюле с толстым дном или утятнице обжарить кролика на оливковом масле до золотистой корочки
2. В кастрюле с толстым дном или утятнице обжарить кролика на оливковом масле до золотистой корочки


На весь экран

# шаг 3/9

3. Крупно порезать лук.
3. Крупно порезать лук.


На весь экран

# шаг 4/9

4. Морковь почистить и натереть на крупной овощной терке
4. Морковь почистить и натереть на крупной овощной терке


На весь экран

# шаг 5/9

5. Добавить к кролику лук и жарить минут 5, до того момента пока лук не "отдаст" свой аромат.
5. Добавить к кролику лук и жарить минут 5, до того момента пока лук не "отдаст" свой аромат.


На весь экран

# шаг 6/9

6а. Добавить в кастрюлю морковь, сметану и листочки свежего розмарина... (если готовите кролика в сметанном соусе).
6а. Добавить в кастрюлю морковь, сметану и листочки свежего розмарина... (если готовите кролика в сметанном соусе).


На весь экран

# шаг 7/9

6б.. Добавить в кастрюлю морковь,листочки свежего розмарина, очищенные от кожуры и порезанные на кубики помидоры... (если готовите в томатном соусе)...
6б.. Добавить в кастрюлю морковь,листочки свежего розмарина, очищенные от кожуры и порезанные на кубики помидоры... (если готовите в томатном соусе)...


На весь экран

# шаг 8/9

...посолить, добавить пару горошин смеси перцев (белый, зеленый, розовый). Добавить 1 ст. воды. Тушить не менее 1 часа, при необходимости добавляя воду (я тушила час и 20 мин), до тех пор пока мясо не будет мягким.
...посолить, добавить пару горошин смеси перцев (белый, зеленый, розовый). Добавить 1 ст. воды. Тушить не менее 1 часа, при необходимости добавляя воду (я тушила час и 20 мин), до тех пор пока мясо не будет мягким.


На весь экран

# шаг 9/9

Подавать горячим, полив соусом
Подавать горячим, полив соусом


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 60
Отправить
firefly1818
firefly1818
11 лет назад

егодня приготовила с розмарином и сметаной. Первый раз в жизни кролик получился не сухой. Очень вкусно! Спасибо огромное за то, что поделились рецептом!🌷

Sенечка
Sенечка
11 лет назад
firefly1818,

Спасибо большое, очень рада, что Вам понравилось)) Мне как раз со сметаной и больше нравится😌, тогда кролик получается нежнейшим. Попробуйте как-нибудь потушить кролика в вине, тоже получается нежно и вкусно😏

Renata
Renata
12 лет назад

Сегодня готовила по этому рецепту зайца (соус с помидорами) - ооооочень вкусно!!flowerflower

Sенечка
Sенечка
12 лет назад
Renata,

Спасибо большое за доверие к рецепту👍👍👍 Очень рада, что Вам понравился рецепт😀

☼Таня☺
☼Таня☺
12 лет назад

30 flowerflowerflowerЗамечательный рецепт👌👌👌

Sенечка
Sенечка
12 лет назад
☼Таня☺,

Спасибо Вам большоеflowerflowerflowerflowerflower

Mariana
Mariana
12 лет назад

Кролик - это очень вкусно, сама делаю в сметанном соусе.

Sенечка
Sенечка
12 лет назад
Mariana,

Я тоже люблю в сметанном соусе😋 👍

Т
Т
12 лет назад

28-й,Сенечка!👌👌👌

Sенечка
Sенечка
12 лет назад
Т,

👍flowerflowerflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.