Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пряный перец в винно-томатном соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
37
17034
0
Баклажаны, фаршированные творогом, сыром и грецкими орехами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
91
46949
0
Реклама

Закуска из баклажанов

Закуска из баклажанов
Закуска из баклажанов
Закуска из баклажанов
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень, очень "вредная" и не полезная, но очень, очень вкусная закуска. Немножко можно себе позволить.
Ингредиенты
4 средних баклажана
по 200 г сметаны и майонеза (это приблизительно)
мука
соль
сахар
черный молотый перец
уксус (3,3 %)
чеснок
зелень петрушки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/5

Баклажаны почистить и нарезать кружками толщиной 5 мм (не больше). Хотя говорят, что сейчас баклажаны не горчат, я судьбу не испытываю, все равно их солю, оставляю на 30 минут, потом промываю и отжимаю.


На весь экран

# шаг 2/5

Приготовить соус: смешать мелко порезанную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, уксус, черный перец, добавить равные количества майонеза и сметаны. Все хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 3/5

Муку смешать с солью. Баклажаны обваливать в муке, обжаривать и складывать на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.


На весь экран

# шаг 4/5

Затем не дожидаясь, когда баклажаны остынут, обмакивать каждый кружок в соус и выкладывать плотно слоями в какую-нибудь глубокую посудинку.


На весь экран

# шаг 5/5

Перед едой закуску желательно хорошо охладить. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 29
Отправить
Наталья
Наталья
12 лет назад

Очень люблю баклажаны сами по себя. Это именно тот вариант где их вкус только приукрашен. Спасибо за такую вкуснятину!

Абигайль
Абигайль
12 лет назад
Наталья,

Вам спасибочки!!! Они действительно очень вкусные. Этот рецепт у меня уже много лет, так не поверите, первое время я готова была людей на улице останавливать и о нем рассказывать pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Надежда
Надежда
12 лет назад

Вкусно!👌heart

Алёна
Алёна
12 лет назад

11-я 😀flowerflowerflower👌

Абигайль
Абигайль
12 лет назад
Алёна,

Спасибо, Алена! 😘😘😘

Т
Т
12 лет назад

Мои любимые овощи...Десяточка!!!👍pooh_lol

Абигайль
Абигайль
12 лет назад
Т,

Благодарю за голос! 👍👍👍

Ла Ванда
Ла Ванда
12 лет назад

9-я. flowerflowerflower

Абигайль
Абигайль
12 лет назад
Ла Ванда,

Большое спасибо! 😘flower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.