Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирог яблочный с сыром

Пирог яблочный с сыром
Пирог яблочный с сыром
Пирог яблочный с сыром
Пирог яблочный с сыром
Пирог яблочный с сыром
Пирог яблочный с сыром
Пирог яблочный с сыром
Пирог яблочный с сыром
Пирог яблочный с сыром
Пирог яблочный с сыром
Пирог яблочный с сыром
Пирог яблочный с сыром
Пирог яблочный с сыром
Пирог яблочный с сыром
Пирог яблочный с сыром
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Искала рецепт яблочного пирога, но чтобы не приевшийся и быстрый, т.к.дело было к вечеру... Скажу по секрету: у нас на кухне происходят постоянно ночные чаепития перед мурлыкающим в уголке телевизором, а покупные печенюхи упорно не замечают (мы их тогда пристраиваем в предпоследний рецепт!)... Может, кто-то видел похожий рецепт, но не решался воспроизвести, но теперь смело пробуйте - очень оригинальный и, как я и хотела, "не банальный" вкус!
Ингредиенты
1 стакан блинной муки
1 стакана обычной муки
0,5 стакана сахара
1 яйцо
180 г сливочного масла
Треть стакана молока
100 г сыра
Горсть изюма
Яблоки - 0,5 кг
Сок 0,5 лимона
Корица

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/25

Продукты...
Продукты...


На весь экран

# шаг 2/25

Отделяем от всего масла две трети (остальное можно убрать в холодильник) и перетираем с половиной сахара.
Отделяем от всего масла две трети (остальное можно убрать в холодильник) и перетираем с половиной сахара.


На весь экран

# шаг 3/25

Вбиваем единственное яйцо!
Вбиваем единственное яйцо!


На весь экран

# шаг 4/25

Вливаем тёплое молоко.
Вливаем тёплое молоко.


На весь экран

# шаг 5/25

Сначала всыпаем блинную муку...
Сначала всыпаем блинную муку...


На весь экран

# шаг 6/25

Затем обычную...
Затем обычную...


На весь экран

# шаг 7/25

Посыпаем смазанную растит.маслом форму молотыми сухарями...
Посыпаем смазанную растит.маслом форму молотыми сухарями...


На весь экран

# шаг 8/25

Мягкое податливое тесто разминаем по форме,обязательно сделав высокие борта.
Мягкое податливое тесто разминаем по форме,обязательно сделав высокие борта.


На весь экран

# шаг 9/25

Яблоки нарезаем на дольки, сбрызгиваем лимонным соком.
Яблоки нарезаем на дольки, сбрызгиваем лимонным соком.


На весь экран

# шаг 10/25

Крошим кусочки яблок на тесто,чтобы покрыли дно.
Крошим кусочки яблок на тесто,чтобы покрыли дно.


На весь экран

# шаг 11/25

Добавила от себя немного изюма...
Добавила от себя немного изюма...


На весь экран

# шаг 12/25

Сыр натираем на мелкой тёрке.
Сыр натираем на мелкой тёрке.


На весь экран

# шаг 13/25

Половину сырной горки посыпаем на начинку.
Половину сырной горки посыпаем на начинку.


На весь экран

# шаг 14/25

Снова крошим слой яблок.
Снова крошим слой яблок.


На весь экран

# шаг 15/25

Немного изюма на яблоки...
Немного изюма на яблоки...


На весь экран

# шаг 16/25

Густо посыпаем корицей!
Густо посыпаем корицей!


На весь экран

# шаг 17/25

Посыпаем сверху оставшейся половиной сахара...
Посыпаем сверху оставшейся половиной сахара...


На весь экран

# шаг 18/25

Вот теперь вынимаем из холодильника треть масла и выкладываем кусочками сверху.
Вот теперь вынимаем из холодильника треть масла и выкладываем кусочками сверху.


На весь экран

# шаг 19/25

Заканчиваем слоем сыра,если любите,как мы,зажаренный золотистый сыр.Если нет, то можно вынуть пирог из духовки за 5 минут до конца и тогда посыпать сыром-он только раплавится.
Заканчиваем слоем сыра,если любите,как мы,зажаренный золотистый сыр.Если нет, то можно вынуть пирог из духовки за 5 минут до конца и тогда посыпать сыром-он только раплавится.


На весь экран

# шаг 20/25

Выпекается пирожок полчаса при температуре 190*
Выпекается пирожок полчаса при температуре 190*


На весь экран

# шаг 21/25

Пирог получился довольно высоким-4см!
Пирог получился довольно высоким-4см!


На весь экран

# шаг 22/25

У меня муж любит такую оригинальную и неприторную выпечку,поэтому и отрезала такой большой кусок!
У меня муж любит такую оригинальную и неприторную выпечку,поэтому и отрезала такой большой кусок!


На весь экран

# шаг 23/25

Так как пирог у меня ночной,то подаём его с чаем с лимоном!
Так как пирог у меня ночной,то подаём его с чаем с лимоном!


На весь экран

# шаг 24/25

Разрез такой...
Разрез такой...


На весь экран

# шаг 25/25

Присоединяйтесь к чаепитию!!!
Присоединяйтесь к чаепитию!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 38
Отправить
ЛюдМила59
ЛюдМила59
12 лет назад

👍flowerflowerflower

Т
Т
12 лет назад
ЛюдМила59,

😀😘😀heart

Hilda
Hilda
12 лет назад

Таня, пирог замечательный! буду печь обязательно 😀 шарлотки уже надоели, а яблок мнооого...

Т
Т
12 лет назад
Hilda,

Ага!😘Стоит ящик яблок в коридоре и каждый день укоряет меня!pooh_lolЕщё хотела рецепт с ними выставить,но оказалось,что карта памяти взбунтовалась и не сохранила фотки😯...,теперь переделывать надо...😱Спасибо,дорогая!heartheartheart

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
12 лет назад

Необычное такое сочетание👌

Т
Т
12 лет назад
Виктория Головашевич,

Да-да,но любители сыра оценили и слопали...pooh_lolpooh_lol👍👍😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Танечка, умеешь удивить! За это спасибо!😀heart

Т
Т
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо,Танюшик!😘Мы тоже все удивились,а муж сказал"Класс!"-этим всё сказано!pooh_lolpooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад

Танюша! Как интересно тут у тебя...от пошаговых я в восторгеheartheart

Т
Т
12 лет назад
Liza Oliver,

😀У меня сегодня двое на странице в тёмных очках...сразу летом повеяло,а за окном дождина!😘😘😘

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад
Т,

Тань, я поэтому аву и не меняюpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.