Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Фриттата с картофелем, козьим сыром и базиликом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
51
19337
0
Треска под хрустящей крошкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
18867
0
Реклама

Рисовые шарики Аранчини (Arancini)

Рисовые шарики Аранчини (Arancini)
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться рецептом приготовления интересного итальянского блюда - рисовые шарики "Аранчини". Наряду с всевозможными пиццами, это простое в исполнении, но очень вкусное блюдо пользуется большой популярностью у итальянцев. Рисовые шарики обжариваются во фритюре, после чего они приобретают "румяный" оранжеватый окрас , поэтому они называются "апельсинчики" - аранчини. На сайте встречала различные рецепты приготовления этого блюда. Предлагаю вам свой, вернее римский вариант аранчини.
Ингредиенты
250 г. риса для ризотто
150г замороженного зеленого горошка
190г соуса SACLA Ragu Classico (томатный соус с мясным фаршем)
1 луковица
50г сыра Пармезан
1 яйцо
100г панировочных сухарей
2 ст л оливкового масла
соль, перец
рафинированное растительное масло для для фритюра

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Отварите рис в подсоленной воде. Дайте хорошо воде стечь.
Отварите рис в подсоленной воде. Дайте хорошо воде стечь.


На весь экран

# шаг 2/11

Мелко порежьте лук и слегка обжарьте в оливковом масле.
Мелко порежьте лук и слегка обжарьте в оливковом масле.


На весь экран

# шаг 3/11

Подготовьте зеленый горошек.
Подготовьте зеленый горошек.


На весь экран

# шаг 4/11

Добавьте к луку горох и потушите в течение 10 мин.
Добавьте к луку горох и потушите в течение 10 мин.


На весь экран

# шаг 5/11

Добавьте соус SACLA Ragu Classico , приправьте солью, перцем и готовьте на слабом огне еще 5 мин.
Добавьте соус SACLA Ragu Classico , приправьте солью, перцем и готовьте на слабом огне еще 5 мин.


На весь экран

# шаг 6/11

Сыр натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.


На весь экран

# шаг 7/11

Смешать полученный соус с рисом и натертым сыром.
Смешать полученный соус с рисом и натертым сыром.


На весь экран

# шаг 8/11

Из полученной рисовой массы слепить небольшие шарики.
Из полученной рисовой массы слепить небольшие шарики.


На весь экран

# шаг 9/11

Подготовьте в отдельной емкости панировочные сухари и взбитое яйцо.
Подготовьте в отдельной емкости панировочные сухари и взбитое яйцо.


На весь экран

# шаг 10/11

Окуните подготовленные шарики во взбитое яйцо, затем обваляйте в сухарях и обжарьте в сильно разогретом растительном масле.
Окуните подготовленные шарики во взбитое яйцо, затем обваляйте в сухарях и обжарьте в сильно разогретом растительном масле.


На весь экран

# шаг 11/11

Обсушите готовые шарики на бумажных салфетках. Готовые аранчини подавать с соусом песто SACLA.
Обсушите готовые шарики на бумажных салфетках. Готовые аранчини подавать с соусом песто SACLA.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 40
Отправить
LINA
LINA
8 лет назад

Аранчини-это больше похожее на ковертики,вкус от этого другой,много сыра пармезан и пикантная начинка внутри,На Сицилии сколько пробовала, никогда гороха не встречала.
Это же итальянская кухня-замените на оливки,маслины,каперсы(для пикантности)

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад
LINA,

Лина, спасибо большое за комментарий и рекомендации. Так же как и пиццы, существует великое множество рецептов аранчини. Я жила в Италии, и этим рецептом со мной поделилась одна итальянка, да и в ресторанчиках местных нечто похожее я встречала. Поэтому с радостью делюсь здесь истинно итальянским рецептом.

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад

Викуся, какого примерно размера должны быть шарики?heart

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад
Ла Ванда,

Немного больше грецкого ореха, где-то 5 см в диаметре. 👌Хотя в Италии видела и большие аранчинки - чуть ли не размером с кулачок!pooh_lol

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад
ВикторияS,

Ха-ха)))))))))) У меня гигантелы получились, размером почти с небольшой апельсин. И начинку я поместила вовнутрь...Вкуснааааааааааа))))))))))))))pooh_lolpooh_lolpooh_lol

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад
Ла Ванда,

Викуль, так это же клёво👌 - у тебя получился чиста....римский вариант!!!pooh_lolpooh_lol

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад
ВикторияS,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol фотку глянула?

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад
Ла Ванда,

Вот сейчас как раз глянула- класс!!👌pooh_lol Такие впечатляющие!!!👌 Кругленькие, ровненькие и ..бОльшенькие!!!👌👌👌👌

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад
Ла Ванда,

Грацие, Викусь, так сказать, мольте!)))👌pooh_lol

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад
ВикторияS,

😘😘😘

Марина
Марина
12 лет назад

Виктория, наконец-то сделала фото) они у меня, как я уже говорила, квадратненькие вышли, но уж ладно)) а гарнир - тушеные овощи:)

ВикторияS
ВикторияS
12 лет назад
Марина,

Молодец, Марина!!👌 Я рада, что мой рецепт пришелся по вкусу!heart Ну а то, что аранчини получились не круглыми, это, видимо, у вас масла было недостаточно для фритюра и аранчиньки немножко примялисьpooh_lol

натахан
натахан
12 лет назад

flowerflowerflower Виктория! Поздравляю с победой в Конкурсе!!! flowerflowerflowerflower

ВикторияS
ВикторияS
12 лет назад
натахан,

Наташенька, спасибо вам огромное!!!😘 👍 Мне очень и очень приятно!!!flowerflowerflower

ВикторияS
ВикторияS
12 лет назад

Все правильно, Марина, снаружи- корочка, а внутри они очень нежные и сочные! pooh_lolНачинка уже готовая.😀

Марина
Марина
12 лет назад
ВикторияS,

Ура, а то у меня паранойя всегда, что я что-то недоготовлю: пирог не допеку, мясо не доварю, аранчини не дожарю pooh_lol попозже выложу фото, правда, они в процессе обжаривания потеряли круглую форму 😀 и в решающий момент я не обнаружила у себя панировочных сухарей, хотя была уверена, что они есть дома) поэтому пришлось обжаривать в муке. Но все равно вышло вкусно😀

ВикторияS
ВикторияS
12 лет назад
Марина,

Вот и замечательно, что все-таки вкус вам понравился!!heart👌pooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.