Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Лимонная шарлотка с голубикой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
58
101333
9
Реклама

Смородиново-творожный пирог (Johannisbeere-Quarkkuchen)

Смородиново-творожный пирог (Johannisbeere-Quarkkuchen)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Уже 3 месяца живу в Германии, и, как добрая половина немцев, каждую субботу мы ходим за покупками на всю неделю в большой торговый центр. При этом мы иногда заходили в кафе при супермаркете позавтракать. И каждый раз мой муж заказывал пирог с устрашающим названием Johannisbeere-Quarkkuchen и с удовольствием его поедал :)) Это был вызов, ведь я тоже люблю готовить, я перерыла несколько немецких сайтов, и вуаля!!! Идеальное песочное тесто, нежнейшая творожная начинка, пряная смородиновая кислинка и хрустящая корочка!!! Муж сказал, что вышло даже вкуснее :))) Конечно, ведь сделано с любовью!!!
Ингредиенты
Песочное тесто:
300 г муки
220 г маргарина
150 г сахара
0,5 пачки разрыхлителя
2 яйца
цедра лайма
Начинка:
500 г творожной массы
100 г сливок
100 г сахара
пакетик ванильного сахара
черносмородиновый джем

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Готовим песочное тесто. Растираем муку и разрыхлитель со сливочным маслом, затем добавляем сахар, цедру и взбитые яйца. Замешиваем тесто и отправляем на полчасика в холодильник=)))
Готовим песочное тесто. Растираем муку и разрыхлитель со сливочным маслом, затем добавляем сахар, цедру и взбитые яйца. Замешиваем тесто и отправляем на полчасика в холодильник=)))


На весь экран

# шаг 2/4

Разогреваем духовку до 180 градусов. Готовим начинку: творог, сливки, сахар и ванильный сахар отправляем в комбайн и хорошенько взбиваем до однородности=)) Достаем охлажденное тесто из холодильника, отщипываем от него четверть и отправляем в морозилку. Форму (у меня 20 на 30 см), выстилаем бумагой для выпекания, слегка смазываем маслом и распределяем тесто по форме (я делаю это пальцами)
Разогреваем духовку до 180 градусов. Готовим начинку: творог, сливки, сахар и ванильный сахар отправляем в комбайн и хорошенько взбиваем до однородности=)) Достаем охлажденное тесто из холодильника, отщипываем от него четверть и отправляем в морозилку. Форму (у меня 20 на 30 см), выстилаем бумагой для выпекания, слегка смазываем маслом и распределяем тесто по форме (я делаю это пальцами)


На весь экран

# шаг 3/4

Выкладываем творожную начинку, затем слой варенья, не перемешивая слои. И отправляем в духовку. Через 40 мин достаем из духовки и натираем на крупной терке оставшееся замороженное тесто. Ставим форму обратно в духовку и выпекаем до золотистого цвета корочки (около получаса).
Выкладываем творожную начинку, затем слой варенья, не перемешивая слои. И отправляем в духовку. Через 40 мин достаем из духовки и натираем на крупной терке оставшееся замороженное тесто. Ставим форму обратно в духовку и выпекаем до золотистого цвета корочки (около получаса).


На весь экран

# шаг 4/4

Охлаждаем немного и наслаждаемся=))) Получается такой красивый солнечный пирог=)))) Приятного аппетита!!!
Охлаждаем немного и наслаждаемся=))) Получается такой красивый солнечный пирог=)))) Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 18
Отправить
Алекс
Алекс
12 лет назад

Творог с песочным тестом - всегда вкусно. 5 баллов. Забираю в кулинарную книгу. flower

Elisabette
Elisabette
12 лет назад
Алекс,

Спасибо👍 и на здоровьеflowerflowerflower

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12 лет назад

Вкуснейший пирог! flower😀

Elisabette
Elisabette
12 лет назад
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Очень вкусный домашний пирог!!!😀flower

Elisabette
Elisabette
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо😘 Да, к этому пирогу идеально подходят камин, теплый плед и чаекpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад
Elisabette,

С камином думаю будут проблемыpooh_lol а вот в остальном согласна!😀

Cheer Nika
Cheer Nika
12 лет назад

Вкусный пирог!👌flowerflowerflower

Elisabette
Elisabette
12 лет назад
Cheer Nika,

Спасибо👍 Его можно готовить и с черникойpooh_lol

Cheer Nika
Cheer Nika
12 лет назад
Elisabette,

pooh_lol👌flower

Ирина
Ирина
12 лет назад

+5 за рецептикflower

Elisabette
Elisabette
12 лет назад
Ирина,

👍
Какой у Вас красивый статус=)) Желаю Вам счастливой беременности и легких родов😘 Сама только родила свое чудо 2 недели назадpooh_lol

Ирина
Ирина
12 лет назад
Elisabette,

Спасибо большое👍 я Вас ПОЗДРАВЛЯЮflower а у меня все ещо в переди pooh_lol

Elisabette
Elisabette
12 лет назад
Ирина,

Спасибо=))) Это действительно самое большое счастье в мире=)))

Ирина
Ирина
12 лет назад
Elisabette,

Да это точноpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад
Elisabette,

И я поздравляю!😀 Это здорово!!!heart

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.