Ингредиенты
Для бисквита:
180г сливочного масла
80г коричневого сахара (или обычный)
2 ст. лож. мёда
3 яйца
150г пшеничной муки
50г ржаной муки (или тоже пшеничная)
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. мускатного ореха
1/2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. душистого перца (молотого)
щепотка соли
цедра половины апельсина
--------------------------------------------------------------
Для крема:
230г сметаны 20-25% жирности (не кислой)
60г сахарной пудры
--------------------------------------------------------------
Для пропитки:
100мл апельсинового сока
60г сахара
4-5 ст. л. апельсинового ликера "Cointreau" (можно заменить водкой, но тогда увеличить количество сахара на 1 ст.л.)
--------------------------------------------------------------
Для украшения:
горсть грецких орехов (или любых других)
40-50г апельсиновых цукатов
A я в роли коржей использовала порезанную пасху. Пропитка и крем по рецепту. На верх торта крем из белков с сахаром (традиционный пасочный) и в роли украшения - стандартаная пасочная присыпка. Получилось ОЧЕНЬ вкусно! pooh_lol
Валерия, отличная идея использовать в качестве бисквита порезанную пасху...за неделю куличи достаточно подсыхают, и крем с пропиткой будут очень к месту 😀 Приятно, что рецепт не забыт. Спасибо Вам за фотоотчёт 💐💐💐
Алекс, я с фотоотчетом 😱 торт нам понравился, и бисквит необычный, особенно с пропиткой хорошо 👌 единственное, заканчивала сборку уже "на скорую руку", т.ч. разрезала на 2 коржа, и уже при обсыпке увидела что не хватает орехов... Ну, откорркектируем в след.раз!!! pooh_lol pooh_lol еще раз спасибо за рецепт!
Всем понравился? И малышке в том числе?😀 Ира, торт у Вас получился замечательный. Фотографии оценил. Большое спасибо! Приятно было получить отзыв.heartflowerflowerflower
Алекс какой вы молодец! flowerflowerflower
Лиза, спасибо за добрые слова.heartflower
Замечательный тортик!
Марьяна, спасибо.flower
Алекс, какой интересный торт! Взяла на заметку! Уверена, вкусноооооо!😀
Танюша, благодарю за отзыв. flowerflowerflower