Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кролик, тушеный в вине

Кролик, тушеный в вине
Кролик, тушеный в вине
Кролик, тушеный в вине
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Нежное мясо кролика, аромат розмарина и орегано, еле уловимые нотки вина..... что еще может быть вкуснее... Рецепт из книги Алексея Онегина.

Пищевая ценность блюда

1876
кКал
79%
Белки109 г
Жиры137 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
27 %
26 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 стакан
1 шт.
1 пучок
½ тушки
1
Маринад
6 ст. л.
1 ст. л.
3 зубчика
1 ч. л.
1 ч. л.
1 веточка
1 веточка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Для маринада необходимо листики орегано и розмарина, чеснок измельчить в блендере. Добавить оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и перемешать.
Для маринада необходимо листики орегано и розмарина, чеснок измельчить в блендере. Добавить оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и перемешать.


На весь экран

# шаг 2/5

Порубить тушку кролика на порционные куски и замариновать в маринаде на 2-3 часа.
Порубить тушку кролика на порционные куски и замариновать в маринаде на 2-3 часа.


На весь экран

# шаг 3/5

Лук и клубень фенхеля мелко порезать, натереть морковь на крупной терке.
Лук и клубень фенхеля мелко порезать, натереть морковь на крупной терке.


На весь экран

# шаг 4/5

Куски кролика обжарить на оливковом масле до образования золотистой корочки.
Куски кролика обжарить на оливковом масле до образования золотистой корочки.


На весь экран

# шаг 5/5

Обжарить лук и фенхель, добавить морковь и тушить 2-3 минуты. Переложить овощи на дно жаропрочной формы, залить оставшимся маринадом, сверху выложить куски кролика и влить красное вино. Накрыть форму крышкой и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1 час 30 минут.
Обжарить лук и фенхель, добавить морковь и тушить 2-3 минуты. Переложить овощи на дно жаропрочной формы, залить оставшимся маринадом, сверху выложить куски кролика и влить красное вино. Накрыть форму крышкой и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1 час 30 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 26
Отправить
Malaria
Malaria
10 лет назад

Спасибо за рецепт! Попробовала) очень-очень вкусно

Sенечка
Sенечка
10 лет назад
Malaria,

Это Вам спасибо за доверие к рецепту😃 Очень рада, что вам понравилось🍀🌸🍀

Прошмандовка
Прошмандовка
11 лет назад

Наверное это очень вкусно. Но, честно говоря, меня вырвало, когда я посмотрел на эти куски мясо и вспомнила, как мои дети нежно играют с Робби (наш домашний кролик). Это же БЕСЧЕЛОВЕЧНО!!! ЕСТЬ СВОИХ БАРТЬЕВ МЕНЬШИХ!

Sенечка
Sенечка
11 лет назад
Прошмандовка,

Ну не все же могут быть вегетарианцами, кому-то и мясо нужно, а не только фрукты и овощи

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад

Сень, умеешь ты вкусно кролика сделать. Всегда на твои рецепты облизываюсь)) Маринад супер ароматный!

Sенечка
Sенечка
12 лет назад
LapSha (Мария),

Маша, спасибо большое😱😱 Мне бабушка крольчатину передает, вот я из нее и выготавливаю)) А этот маринад очень хороший, всем понравился

Чиша
Чиша
12 лет назад

Классный кролик...был😞pooh_lolpooh_lolpooh_lolflowerflowerflower

Sенечка
Sенечка
12 лет назад
Чиша,

Да, кролик был хорошимpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад

😀Крольчатинку очень уважаю, вкусненько, у тебя очень аппетитненько)))😘

Sенечка
Sенечка
12 лет назад
Elen@Lat,

Спасибо, Леночка)) Я тоже люблю крольчатину😋, в этом рецепте мясо ну очень нежное получилось

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.