Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с грецкими орехами, сливами и творожным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Торт клубничный

Торт клубничный
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

к сожалению уже не сезон клубники, но следующее лето не за горами...Хотя подойдёт слива, виноград.....
Ингредиенты
для теста: 180 г муки
60 г сахара
1 желток
100 г слив. масла
для бисквита: 6 яиц
240 г сахара, щепотка соли
160 г муки
для начинки: 200 мл сливок
500 г клубники
1 пакетик прозр. заливки
150 г клубничного конфитюра
лепестки миндаля

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

замесить песочное тесто, завернуть в пищ. плёнку, положить в холодильник на 1 час.
замесить песочное тесто, завернуть в пищ. плёнку, положить в холодильник на 1 час.


На весь экран

# шаг 2/5

охлаждённое тесто раскатать, распределить по круглой, разьёмной, смазанной маслом форме, выпекать в разогретой духовке при 180° около 15 мин., вынуть и остудить.


На весь экран

# шаг 3/5

для бисквита белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену. Желтки взбить с сахаром и солью до лёгкой пены, постепенно ввести муку, потом взбитые белки. Круглую же форму смазать маслом , заполнить тестом и выпекать в разогретой духовке при 180° около 40 мин. Вынуть и остудить.


На весь экран

# шаг 4/5

бисквит разрезать горизонтально на 2 части, Сливки крепко взить. Клубнику помыть и порезать наполовинки или четвертинки.


На весь экран

# шаг 5/5

собираем торт: песочное тесто смазать 2/3 конфитюра. Первый бисквитный корж сазать оставшимся конфитюром, второй корж смазать сливками. Выложить красивенько клубникой,залить прозрачной заливкой. По бокам украсить минlальными лепестками. Я не успела)))) приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.