Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ванильный чизкейк со свежей малиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
32407
0
Реклама

Настоящий "Пражский" торт

Настоящий "Пражский" торт
Настоящий "Пражский" торт
Настоящий "Пражский" торт
Настоящий "Пражский" торт
Настоящий "Пражский" торт
Настоящий "Пражский" торт
Настоящий "Пражский" торт
Настоящий "Пражский" торт
Настоящий "Пражский" торт
Настоящий "Пражский" торт
Настоящий "Пражский" торт
Настоящий "Пражский" торт
Настоящий "Пражский" торт
Настоящий "Пражский" торт
Настоящий "Пражский" торт
Настоящий "Пражский" торт
Настоящий "Пражский" торт
Настоящий "Пражский" торт
Настоящий "Пражский" торт
Настоящий "Пражский" торт
Настоящий "Пражский" торт
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

С детства люблю этот шоколадный тортик. Домашнего "Пражского"не ела ни разу. Говорили, что домашний очень вкусный, но для меня приготовить этот тортик казалось очень трудно, но я попробовала его испечь, читала рецепты, и нашла для него самый подходящий, начиная с бисквита, заканчивая шоколадной глазурью, семья от него в восторге, этот рецепт теперь останется у меня в кулинарной книге, как один из вкуснейших шоколадных тортиков.
Ингредиенты
Для бисквита:
7 яиц,
150 грамм сахара
мука 125 грамм,
какао- порошок 1 полная с горкой ст.ложка,
0,5 ч. л. разрыхлителя,
слив. масло 50 гр.
****************************************************
Для крема:
3 желтка,
50 грамм воды
5 ст. ложки сгущенного молока
50 грамм черного шоколада
сливочное масло 200 грамм или же сливочный сыр Маскарпоне-250 гр, так крем будет не маслянистый
******************************************************
пропитка-сироп(100 гр. воды, 100 грамм сахара) или же растворить кофе,как вы любите с сахаром и добавить немного коньяка, на свой вкус)
*******************************************************
абрикосовым джемом без ягод
********************************************************
шоколадная глазурь( 100 грамм сахара, 100 грамм воды, 200 грамм черного шоколада)

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию
еще2
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Разогреть духовку до 180 гр. Взять яйца, разделить желтки от белков. Белки взбить со 75 граммами сахара до гладкости и устойчивых пиков.
Разогреть духовку до 180 гр. Взять яйца, разделить желтки от белков. Белки взбить со 75 граммами сахара до гладкости и устойчивых пиков.


На весь экран

# шаг 2/10

Отдельно взбить желтки с 75 граммами сахара до бела, до кремообразного состояния.
Отдельно взбить желтки с 75 граммами сахара до бела, до кремообразного состояния.


На весь экран

# шаг 3/10

Во взбитые желтки аккуратно вводим белки по чуть-чуть и перемешиваем лопаткой до однородности.
Во взбитые желтки аккуратно вводим белки по чуть-чуть и перемешиваем лопаткой до однородности.


На весь экран

# шаг 4/10

Взять муку 125 грамм, какао- порошок 1 полная с горкой ст.ложка, 0,5 ч. л. разрыхлителя, щепотку соли и в стаканчике мерном все хорошо перемешать, затем через сито добавить в яичную смесь,не все сразу, все очень аккуратно перемешать заворачивающими движениями.Растопить слив. масло 50 гр. и влить( не горячее) тоненькой струйкой в жидкое тесто, стараться подливать ложкой сбоку, не все сразу.перемешать и залить в форму, застеленную бумагой для выпечки и совсем слегка смазанную слив. маслом.Поставить в духовку на 180 град. и оставить там на 50 минут.
Взять муку 125 грамм, какао- порошок 1 полная с горкой ст.ложка, 0,5 ч. л. разрыхлителя, щепотку соли и в стаканчике мерном все хорошо перемешать, затем через сито добавить в яичную смесь,не все сразу, все очень аккуратно перемешать заворачивающими движениями.Растопить слив. масло 50 гр. и влить( не горячее) тоненькой струйкой в жидкое тесто, стараться подливать ложкой сбоку, не все сразу.перемешать и залить в форму, застеленную бумагой для выпечки и совсем слегка смазанную слив. маслом.Поставить в духовку на 180 град. и оставить там на 50 минут.


На весь экран

# шаг 5/10

Готовим крем: 3 желтка, 50 грамм воды и 5 ст. ложки сгущенного молока смешать и варить до загустения на маленьком огне, постоянно помешивая.
Готовим крем: 3 желтка, 50 грамм воды и 5 ст. ложки сгущенного молока смешать и варить до загустения на маленьком огне, постоянно помешивая.


На весь экран

# шаг 6/10

Добавить 50 грамм черного шоколада, все размешать и хорошо остудить(это важно). Сливочное масло 200 грамм (или маскарпоне )миксером взбить и добавить в крем, все взбить до однородного состояния, можно добавить 1 ст. ложку коньяка по вкусу(если пропитка просто сахар с водой)
Добавить 50 грамм черного шоколада, все размешать и хорошо остудить(это важно). Сливочное масло 200 грамм (или маскарпоне )миксером взбить и добавить в крем, все взбить до однородного состояния, можно добавить 1 ст. ложку коньяка по вкусу(если пропитка просто сахар с водой)


На весь экран

# шаг 7/10

Когда бисквит приготовится, сразу вынуть его из духовки и оставить до остывания.
Когда бисквит приготовится, сразу вынуть его из духовки и оставить до остывания.


На весь экран

# шаг 8/10

Разрезать аккуратно на 3 части.
Разрезать аккуратно на 3 части.


На весь экран

# шаг 9/10

Полить 2 коржа сиропом(100 гр. воды, 100 грамм сахара подогреть до растворения сахара),смазать кремом первых нижних 2 коржа.
Полить 2 коржа сиропом(100 гр. воды, 100 грамм сахара подогреть до растворения сахара),смазать кремом первых нижних 2 коржа.


На весь экран

# шаг 10/10

Верхушку смазать подогретым абрикосовым джемом без ягод, дать полностью остыть(в холодильнике застыть джему0. Полить шоколадной глазурью( 100 грамм сахара, 100 грамм воды, 200 грамм черного шоколада), все уварить, помешивая, пока шоколад слегка не загустеет) Поставить торт в холодильник на несколько часов.Приятного чаепития.
Верхушку смазать подогретым абрикосовым джемом без ягод, дать полностью остыть(в холодильнике застыть джему0. Полить шоколадной глазурью( 100 грамм сахара, 100 грамм воды, 200 грамм черного шоколада), все уварить, помешивая, пока шоколад слегка не загустеет) Поставить торт в холодильник на несколько часов.Приятного чаепития.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 73
Отправить
Natalie Levin
Natalie Levin
6 лет назад

Замечательный рецепт! Спасибо.
Не указан размер формы - это 26 см?

Аленка
Аленка
10 лет назад

Нина, я практически поклонник Ваших тортов. Я беру любой рецепт и знаю, что получу гарантированный результат! По Пражскому у меня вопрос: верхний корж пропитала только джемом ( как в рецепте), и верхняя часть как раз получилась суховатой. Может я не права, и нужно было срезать запеченную корочку и только затем пропитывать уже сам корж джемом?

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
10 лет назад
Аленка,

Здравствуй Аленушка,спасибо большое,что Вам по душе мои рецепты!!! 💐Чтобы верхняя часть не была суховатой,бисквит можно было перевернуть,и где была верхушечка,сделать просто низом,я так всегда делаю,перевернула,разрезала и таким образом сложила,т.е.низ бисквита делаю верхушкой,еще.может быть,что мало смазали абрикосовым джемом,он должен был быть тепленьким.тогда и коржик хорошо бы пропитался.💐

Аленка
Аленка
10 лет назад
Nin@ G.Lov.,

Огромное спасибо за ответ!
Джема взяла грамм 100-130 и прогрела его, а вот перевернуть конечно не догадалось, боялась нарушить "пирамидку".
Век живи - век учись. А тортика уже нет, а утром еще был...кажется.
Спасибо за рецепт и подсказки!

inna_t-z
inna_t-z
10 лет назад

где рецепт?

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
10 лет назад
inna_t-z,

Сверху😊

sasha987
sasha987
11 лет назад

теперь это любимый торт моего папы)
а чем вы его по бокам обсыпали?

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
11 лет назад
sasha987,

Спасибо Александра🌹🌹🌹,бока обсыпала обычными шоколадными вафлями😊

sasha987
sasha987
11 лет назад
Nin@ G.Lov.,

спасибо большое😊

Nina
Nina
11 лет назад

Ninochka,prinimay rabotupooh_lolTortik prosto skazka!!!!!!A kakoy visokiy i vozdushniy biskvit poluchilsya,kakoy vkusniy krem..mmmmmmmmmmm.....spasibo ogromnoe😘🌹😘

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
11 лет назад
Nina,

Ой Нинуль.какой он у тебя красивенный😍😍😍,вообще классный получился,думаю,вкуснейший!!!!!!!!!!Спасибочки за отчет Нинулечка😘😘😘😘

Nina
Nina
11 лет назад
Nin@ G.Lov.,

Da,Nin,ooochen vkusniyaon takoy lyogkiy,nesmotrya na to,chto v kreme 200 g masla...nam ooooochen ponravilos💗💗💗spasibo za ocenku,starayus,uchus😊😊😊

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
11 лет назад
Nina,

Умничка,я иногда сливочным сыром заменяю вместо масла,но с маслом-Настоящий торт😃

Nina
Nina
11 лет назад
Nin@ G.Lov.,

u menya v ocheredi eshyo neskolko tvoix tortov😊😊😊

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
11 лет назад
Nina,

Супер Ниночка,буду ждать отзывов!!!!😘😘😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.