Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Апельсиновое печенье с шоколадом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
42668
1
Маффины с шоколадом и бананами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
40492
6
Реклама
Рецепт дня

Перевернутый яблочный тарт

Перевернутый яблочный тарт
Перевернутый яблочный тарт
Перевернутый яблочный тарт
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Интересный и вкусный рецепт, похож на яблочный пирог "Татен", но имеет свой вариант при приготовлении. Для этого нам потребуется чугунная сковорода или такая, которую можно поставить в духовку.
Ингредиенты
226 г охлажденного несоленого сливочного масла
2 стак. муки
щепотка соли
1 1/4 сахара, разделить
1/2 стак. холодной воды
1,5 кг яблок Грэнни Смит, почистить и порезать кубиками
113 г сливочного масла, порезать

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Масло 226 г порезать кусочками и заморозить на 30 мин.
Масло 226 г порезать кусочками и заморозить на 30 мин.


На весь экран

# шаг 2/7

В фудпроцессоре или вручную муку, соль,1/4 стак. сахара и сливочное холодное масло прорубить, пропульсировать 7-8 раз до крошкообразного состояния. Добавить 1/2 стак. холодной воды по 1 стол. л за раз. Пропульсировать, если делаете в фудпроцессоре, пока тесто не приобретет форму.
В фудпроцессоре или вручную муку, соль,1/4 стак. сахара и сливочное холодное масло прорубить, пропульсировать 7-8 раз до крошкообразного состояния. Добавить 1/2 стак. холодной воды по 1 стол. л за раз. Пропульсировать, если делаете в фудпроцессоре, пока тесто не приобретет форму.


На весь экран

# шаг 3/7

Положить тесто в пищевой пластик, завернуть и положить в холодильник на 2-24 часа.
Положить тесто в пищевой пластик, завернуть и положить в холодильник на 2-24 часа.


На весь экран

# шаг 4/7

В это время, пока тесто отдыхает, яблоки покрошенные перемешаем с сахарным песком 1 1/2 стак. и сливочным маслом 1/2 стак. /113 г/ в большой чаше. Затем все перемешанное переложим в чугунную сковороду и поставим на медленный огонь на 1 час 15 мин. В течение времени перемешивать каждые 15 мин. только по разу.
В это время, пока тесто отдыхает, яблоки покрошенные перемешаем с сахарным песком 1 1/2 стак. и сливочным маслом 1/2 стак. /113 г/ в большой чаше. Затем все перемешанное переложим в чугунную сковороду и поставим на медленный огонь на 1 час 15 мин. В течение времени перемешивать каждые 15 мин. только по разу.


На весь экран

# шаг 5/7

Разогреем духовку на 210 гр. Достанем тесто из холодильника. Выложим на припыленную мукой поверхность и раскатаем в диаметр вашей сковороды.
Разогреем духовку на 210 гр. Достанем тесто из холодильника. Выложим на припыленную мукой поверхность и раскатаем в диаметр вашей сковороды.


На весь экран

# шаг 6/7

Наше тесто кругом выложим поверх готовых теплых яблок. Концы должны быть по кольцу сковороды внутрь. Поставим в духовку на 25 мин. или пока тесто не станет золотистого цвета. Готовому тарту дадим отдохнуть 10 мин.
Наше тесто кругом выложим поверх готовых теплых яблок. Концы должны быть по кольцу сковороды внутрь. Поставим в духовку на 25 мин. или пока тесто не станет золотистого цвета. Готовому тарту дадим отдохнуть 10 мин.


На весь экран

# шаг 7/7

И подаем, разрезав порционо на кусочки с взбитыми сливками по желанию.
И подаем, разрезав порционо на кусочки с взбитыми сливками по желанию.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(25)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 113
Отправить
Оксана Ч.
Оксана Ч.
12 лет назад

Пирогиheart обожаю, спасибо.👍

Апрель
Апрель
12 лет назад
Оксана Ч.,

вам спасибо😀😀👍

Саша100
Саша100
12 лет назад

Ви вже його з'їли😞 Куди добавить?😱

Апрель
Апрель
12 лет назад
Саша100,

Саша, вы же повар,или не так?😱 в этом рецепте корицы нет😀вы можете добавить в яблоки-это 4й пунктflower😀

Саша100
Саша100
12 лет назад

А чому без кориці?😯

Апрель
Апрель
12 лет назад
Саша100,

в чем проблема то,добавьте, если вам хочется😀pooh_lol

Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад

Ой, Алечка, как же я тебя забыла поздравить. Конечно поздравляю, замечательный тарт. Достойный РД!!!!!!!!!!!!!!!!!flowerflowerflowerflowerflowerflowerflower

Апрель
Апрель
12 лет назад
Elen@Lat,

вот и как забыла , а я тут сижу и жду и ждуpooh_lolpooh_lol👍heartheart

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
12 лет назад

Алечка,поздравляю тебя с РД!!!😘😘😘😘😘

Апрель
Апрель
12 лет назад
Маргарита Бузова,

спасибо Ритуля👍👍heart

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.