Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарталетки с ягодами и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
46
119793
2
Реклама

Пирожные «Фрейлина»

Пирожные «Фрейлина»
Пирожные «Фрейлина»
Пирожные «Фрейлина»
Пирожные «Фрейлина»
Пирожные «Фрейлина»
Пирожные «Фрейлина»
Пирожные «Фрейлина»
Пирожные «Фрейлина»
Пирожные «Фрейлина»
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

У этих пирожных есть легенда. Король Генрих VIII назвал их «Фрейлинами» после посещения своей супруги королевы Екатерины Арагонской в Ричмондском дворце. Монарху так понравились эти пирожные, что он приказал арестовать повариху и печь ему эти сладости, а также он приказал ей хранить этот рецепт в тайне. По некоторым данным, рецепт был спрятан в железной коробке во дворце. Кстати, Генрих VII это тот самый король, который был в в сериале Тюдоры, может, кто–то смотрел. Я просто безума от этого сериала и от главного актера Джонатон Риз Майерс.

Пищевая ценность порции

324
кКал
13%
Белки9 г
Жиры17 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
200 г
2 шт.
130 г
4 ст. л.
2 ст. л.
150 г
50 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Готовое слоеное тесто разморозить.
Готовое слоеное тесто разморозить.


На весь экран

# шаг 2/10

Творог растереть с яйцами.
Творог растереть с яйцами.


На весь экран

# шаг 3/10

Добавить сахар и молотый миндаль.
Добавить сахар и молотый миндаль.


На весь экран

# шаг 4/10

Добавить коньяк и молоко.
Добавить коньяк и молоко.


На весь экран

# шаг 5/10

Изюм помыть и тоже добавить в массу, она достаточно жидкая.
Изюм помыть и тоже добавить в массу, она достаточно жидкая.


На весь экран

# шаг 6/10

Тесто раскатать не сильно тонко и разрезать его на 12 равных квадратов, а затем из каждого квадрата вырезать круг большой чашкой. Диаметр примерно 10 см. Кстати говоря, можно оставить и квадраты, просто пирожные будут не совсем классическими, но на вкусе не отразится.
Тесто раскатать не сильно тонко и разрезать его на 12 равных квадратов, а затем из каждого квадрата вырезать круг большой чашкой. Диаметр примерно 10 см. Кстати говоря, можно оставить и квадраты, просто пирожные будут не совсем классическими, но на вкусе не отразится.


На весь экран

# шаг 7/10

Выложить каждый кружок в формочки для маффинов. У меня получилось идеально по размеру — глаз алмаз))
Выложить каждый кружок в формочки для маффинов. У меня получилось идеально по размеру — глаз алмаз))


На весь экран

# шаг 8/10

Вылить в каждую заготовку начинку по самые края.
Вылить в каждую заготовку начинку по самые края.


На весь экран

# шаг 9/10

Выпекать 15–20 минут при 220°C, начинка должна подняться, а тесто — зарумяниться.
Выпекать 15–20 минут при 220°C, начинка должна подняться, а тесто — зарумяниться.


На весь экран

# шаг 10/10

Готовые пирожные оставить в формочках на 5 минут, а затем достать и полностью остудить.
Готовые пирожные оставить в формочках на 5 минут, а затем достать и полностью остудить.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 91
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
11 лет назад

нямки хорошенькие!!!

козявочка
козявочка
11 лет назад

Лиза, какое тесто? Дрожжевое или пресное?

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
козявочка,

лучше бездрожжевое! можно песочное взять 💗

Анна
Анна
11 лет назад

Ммм,творог😋я готовила нечто подобное в корзиночке из сладкого(по типу песочного)теста, очень вкусно!!Название фрейлина-особенно приглянулось😘

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Анна,

дадада) они очень вкусные! 💗💗💗

Юлия
Юлия
11 лет назад

Рецепт супер! Понравилось, что из простых продуктов можно приготовить такую вкусняшку. 😌

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Юлия,

Юличка) так приятно,что ты нашла время и приготовила мой рецепт! спасибо большущее 😘😘😘

Марина
Марина
11 лет назад

Приготовила вчера это пирожное, начинка конечно изумительная heart но вот сочетание ее со слоеным тестом как-то не очень. Мне кажется к ней просится нежная песочная корзинка😞

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Марина,

мммм...может бытьflower но я готовила строго по рецепту и там было слоеное, мне кажется оно вообще со всем сочетается)heartheart

Марина
Марина
11 лет назад
Liza Oliver,

Вот и я первый раз строго по вашему рецепту😱 а получается начинка оочень нежная, а слоеное тесто не совсем сочетаемо не по вкусу,а по консистенции😀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.