Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат «Нисуаз» с белой фасолью
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
72
44485
3
Салат из нута с изюмом, гранатом и запеченными овощами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
38
26589
0
Реклама

Салат со свеклой, инжиром и кедровыми орешками

Салат со свеклой, инжиром и кедровыми орешками
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Оставшийся уваренный свекольный сок с портвейном отлично хранится в холодильнике и подойдет для заправки других салатов.

Пищевая ценность порции

585
кКал
24%
Белки9 г
Жиры32 г
Углеводы44 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для заправки
3 шт.
½ шт.
150 мл
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Основные
1 шт.
2 шт.
1 горсть
1 горсть
1 горсть
1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Духовку предварительно разогреть до 180°С.


На весь экран

# шаг 2/10

Одну свеклу завернуть в фольгу и запечь в разогретой духовке до готовности.
Одну свеклу завернуть в фольгу и запечь в разогретой духовке до готовности.


На весь экран

# шаг 3/10

Из оставшейся сырой свеклы отжать 150 мл сока.
Из оставшейся сырой свеклы отжать 150 мл сока.


На весь экран

# шаг 4/10

В небольшой кастрюле соединить свекольный сок и портвейн, посолить, поперчить и уварить на небольшом огне вполовину.
В небольшой кастрюле соединить свекольный сок и портвейн, посолить, поперчить и уварить на небольшом огне вполовину.


На весь экран

# шаг 5/10

Кедровые орехи подсушить на сухой сковороде.
Кедровые орехи подсушить на сухой сковороде.


На весь экран

# шаг 6/10

Запеченную свеклу почистить и нарезать тонкими кружками.
Запеченную свеклу почистить и нарезать тонкими кружками.


На весь экран

# шаг 7/10

Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.


На весь экран

# шаг 8/10

Приготовить заправку: в лимонный сок добавить оливковое масло и 2 ст. ложки уваренного свекольного сока с портвейном, все перемешать.
Приготовить заправку: в лимонный сок добавить оливковое масло и 2 ст. ложки уваренного свекольного сока с портвейном, все перемешать.


На весь экран

# шаг 9/10

Плоды инжира разделить на несколько частей.
Плоды инжира разделить на несколько частей.


На весь экран

# шаг 10/10

На большую тарелку выложить руколу, латук, листья базилика, свеклу, инжир, посыпать кедровыми орехами и полить заправкой.
На большую тарелку выложить руколу, латук, листья базилика, свеклу, инжир, посыпать кедровыми орехами и полить заправкой.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
kagarova-_-saida
kagarova-_-saida
12 лет назад

Спасибо большое! Лежа в больнице, увидела по телевизору передачу с этим салатом и возникло огромное желание приготовить. Еще не делала, но ощущение, что это должно быть вкусно! Как приготовлю обязательно напишу.flower

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.