Отварите рис отдельно(но не розварить), затем залейте его выбранным бульоном(в тайской кухне это обычно бульон, в котором варилась рыба или овощи)посолите его, добавьте щепотку травы лемонгасса или сок 1 небольшого лайма, молотый чили(на кончике ножа, т.к настоящий тайский чили очень острый)и продолжайте поддерживать на слабом огне. Отдельно отварите креветки и очистите их. Целые креветки поместите в суп и проварите еще две-три минуты. Дайте супу настояться и разливая в тарелки, добавляйте в каждую немножко имбиря, колечко или два замоченного чили, щепотку чеснока, мелко нарезанного зеленого лука и сельдерея. Не стоит все специи соединять непосредственно в супе, они усппеют себя проявить и отдельно в каждой порции. Чем больше добавите чили, тем суп будет острее. Можно подать к супу горячие тосты со сливочным маслом.