Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тыквенный пирог c кремом маскарпоне (Pumpkin Pie with mascarpone filling)

Тыквенный пирог c кремом маскарпоне (Pumpkin Pie with mascarpone filling)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Однажды я прожила в Штатах целый год своей жизни, и по полной ощутила все прелести местных праздников! Не исключением является и Halloween - совсем безобидный праздник со сладостями, конфетками и печеньками. Наряжаемся ведьмочкой, берем детишек и корзинку для конфет и идем по домам собирать сладости! Куда же в такой праздник без спелой, оранжевой тыквы! Представляю вашему вниманию безумно вкусный, нежнейший пирог из тыквы с прослойкой из маскарпоне - основу рецепта взяла из журнала "Хлеб Соль", но немного видоизменила рецепт, сделав его немного проще. Сладкого Halloween-а!!!
Ингредиенты
Тесто для пирога:
250 гр мелко тертой тыквы
200 гр муки
2 яйца
30 гр меда
2 ст. л. сахара
80 гр размягченного сливочного масла
60 мл воды
1/2 ч. л. соды
1 пакетик разрыхлителя (около 7 гр)
1/4 ч. л. корицы
********************
Крем из маскарпоне
250 гр маскарпоне (1 упаковка)
40 гр сахарной пудры
********************
Помадка:
половинка лимона
60 гр сахарной пудры

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

1. Берем тыкву. Я использовала тыкву Buttersquash.
1. Берем тыкву. Я использовала тыкву Buttersquash.


На весь экран

# шаг 2/7

2. Тыкву промываем и натираем на мелкой терке.
2. Тыкву промываем и натираем на мелкой терке.


На весь экран

# шаг 3/7

3. Тыкву смешиваем с водой и медом и ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем с огня и остужаем.
3. Тыкву смешиваем с водой и медом и ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем с огня и остужаем.


На весь экран

# шаг 4/7

4. Просеянную муку соединяем с корицей и разрыхлителем.
4. Просеянную муку соединяем с корицей и разрыхлителем.


На весь экран

# шаг 5/7

5. Взбиваем яйца с сахаром добела, затем добавляем сливочное масло и взбиваем миксером еще 30 секунд. Смешаем с остывшей тыквенной массой и постепенно введем мучную смесь.
5. Взбиваем яйца с сахаром добела, затем добавляем сливочное масло и взбиваем миксером еще 30 секунд. Смешаем с остывшей тыквенной массой и постепенно введем мучную смесь.


На весь экран

# шаг 6/7

6. Берем разъемную форму, выкладываем туда тесто слоем примерно в 2 см и ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 1 час. Через час достаем тесто из духовки, остужаем его и разрезаем на 2 части.
6. Берем разъемную форму, выкладываем туда тесто слоем примерно в 2 см и ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 1 час. Через час достаем тесто из духовки, остужаем его и разрезаем на 2 части.


На весь экран

# шаг 7/7

7. Делаем крем: взбиваем миксером маскарпоне с сахарной пудрой. Промазываем им первый корж и закрываем вторым. Затем делаем помадку: смешиваем лимонный сок с сахарной пудрой и промазываем верх нашего пирога. Приятного аппетита!
7. Делаем крем: взбиваем миксером маскарпоне с сахарной пудрой. Промазываем им первый корж и закрываем вторым. Затем делаем помадку: смешиваем лимонный сок с сахарной пудрой и промазываем верх нашего пирога. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 20
Отправить
Юлия
Юлия
11 лет назад

Интересный, не сложный и кажется очень вкусный рецепт) Хочу попробовать, а то тыква заждалась уже😀 Обязательно напишу впечатление от съеденного))

Абигайль
Абигайль
12 лет назад

Оля, наконец-то я собралась сказать спасибо за Ваш пирог. Правда воспользовалась я только кремом. На днях пекла шоколадный кекс с тыквой и прослоила его Вашим кремом, сверху еще сделала решеточку из растопленного шоколада. Так что у меня получился не просто кекс, а можно даже сказать тортик pooh_lol Все благодаря Вам 👍👍👍👍👍

Оля_К
Оля_К
12 лет назад
Абигайль,

ой, как приятно! Спасибо огромное за Ваш отзыв, очень рада, что понравилось! Крем действительно очень нежный)

Julia Z
Julia Z
12 лет назад

👌flower

Т
Т
12 лет назад

Очень понравился мне ваш пирог!👌С полезной тыквой,пахнущий мёдом...,да ещё с начинкой из сливочного сыра...😎pooh_lolГолос оставляю за него!heartflower

Оля_К
Оля_К
12 лет назад
Т,

Спасибо огромное, он очень нежный и вкусный))

Т
Т
12 лет назад
Оля_К,

👌Да,верю...,я изучила составляющие и мне сочетание понравилось!😱😘

ВикторияS
ВикторияS
12 лет назад

Очень вкусненько!!👌👌👌flower

Оля_К
Оля_К
12 лет назад
ВикторияS,

Спасибо большое!!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.