Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Черная Пятница!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Селедка с соусом из картофеля и шалфея
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
18
41495
1
Реклама
Рецепт дня

Фальшивая копченая скумбрия

Фальшивая копченая скумбрия
Фальшивая копченая скумбрия
Фальшивая копченая скумбрия
Фальшивая копченая скумбрия
Фальшивая копченая скумбрия
Фальшивая копченая скумбрия
Фальшивая копченая скумбрия
Приготовление
3 дня
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вы уже, наверное, успели заметить, что рыба и рыбные блюда очень любимы в нашей семье. Кроме того, мои мужчины любят также маринованную и копченую рыбку, особенно скумбрию. У нас есть небольшая коптильня, в которой мы коптим и мясо, и птицу, и рыбу (для рыбы она отдельная). Копчение — длительный процесс и из-за одной-двух рыбок не будешь проводить почти сутки у коптилки. И вот такой способ получения вкусной, ароматной и красивой рыбки иногда нас выручает. На сайте есть несколько рецептов, но они без фото и без подробного пошагового описания. И я после долгих колебаний все же решила опубликовать свой рецепт.

Пищевая ценность блюда

1524
кКал
64%
Белки139 г
Жиры87 г
Углеводы46 г
% от дневной нормы
35 %
17 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 шт.
1 л
3 ст. л.
1 ½ ст. л.
2 горсти
150 мл
по вкусу
1 щепотка
2 шт.

фотоотчеты к рецепту14

Добавить фотографию
еще10
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

У рыбы отделите голову, разрежьте брюшко и хорошо почистите, удалите черную пленку со стенок брюшка и хорошо промойте. Рыба должна быть полностью чистой внутри.
У рыбы отделите голову, разрежьте брюшко и хорошо почистите, удалите черную пленку со стенок брюшка и хорошо промойте. Рыба должна быть полностью чистой внутри.


На весь экран

# шаг 2/9

Отмерьте 1 л воды, поставьте кипятить. Луковую шелуху промойте под проточной водой. В закипевшую воду положите промытую шелуху и варите на небольшом огне 5 минут. Затем дайте настояться еще 10 минут. Отвар процедите через дуршлаг.
Отмерьте 1 л воды, поставьте кипятить. Луковую шелуху промойте под проточной водой. В закипевшую воду положите промытую шелуху и варите на небольшом огне 5 минут. Затем дайте настояться еще 10 минут. Отвар процедите через дуршлаг.


На весь экран

# шаг 3/9

Заварите чай. Я использовала 3 пакетика.
Заварите чай. Я использовала 3 пакетика. 


На весь экран

# шаг 4/9

В процеженную от шелухи воду добавьте соль, сахар, дайте ему закипеть и выключите. Добавьте заваренный чай, перец, кориандр и лавровый лист. Закройте крышкой и дайте раствору полностью остыть. Перелейте его в широкую посуду и выложите почищенную скумбрию. Дополнение: если вы хотите, чтобы ваша рыбка была совсем «копченой», тогда добавьте в маринад столовую ложку жидкого дыма. Я не добавляю.
В процеженную от шелухи воду добавьте соль, сахар, дайте ему закипеть и выключите. Добавьте заваренный чай, перец, кориандр и лавровый лист. Закройте крышкой и дайте раствору полностью остыть.
Перелейте его в широкую посуду и выложите почищенную скумбрию. Дополнение: если вы хотите, чтобы ваша рыбка была совсем «копченой», тогда добавьте в маринад столовую ложку жидкого дыма. Я не добавляю.


На весь экран

# шаг 5/9

Накройте рыбу тарелкой, поставьте в прохладное место (на балкон, например) и оставьте на трое суток. Время от времени переворачивайте рыбу, чтобы она просолилась и окрасилась равномерно.
Накройте рыбу тарелкой, поставьте в прохладное место (на балкон, например) и оставьте на трое суток. Время от времени переворачивайте рыбу, чтобы она просолилась и окрасилась равномерно.


На весь экран

# шаг 6/9

Через трое суток достаньте рыбу из маринада, промокните ее бумажным полотенцем и подвесьте ее за хвостик (с помощью крючка или шпагата) на балконе и дайте обветриться и стечь жидкости в течение 2 часов. Затем натрите поверхность растительным маслом и все — можно пробовать.
Через трое суток достаньте рыбу из маринада, промокните ее бумажным полотенцем и подвесьте ее за хвостик (с помощью крючка или шпагата) на балконе и дайте обветриться и стечь жидкости в течение 2 часов. Затем натрите поверхность растительным маслом и все — можно пробовать.


На весь экран

# шаг 7/9

И вот такая рыбка в итоге у нас получается.
И вот такая рыбка в итоге у нас получается.


На весь экран

# шаг 8/9

... И еще фото.
... И еще фото.


На весь экран

# шаг 9/9

Дополнительный комментарий: все же это ненастоящая копченая рыба и поэтому я ее назвала «фальшивой копченой». Для получения копченого запаха и вкуса все же надо добавить немножко жидкого дыма. Или использовать копченую соль.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(42)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 240
Отправить
Lera Nikulnikova
Lera Nikulnikova
5 лет назад

Хочу выразить благодарность автору!!! Приготовила рыбку по Вашему рецепту. Результат превзошел все ожидания! Потрясающая, нежная, вкусная. Теперь буду готовить только так и никакой покупной. И вкуснее и дешевле. Моим домочадцам тоже пришлась по вкусу, вернее они смели ее со стола)) Спасибо за рецепт!)

Лидия Туркина
Лидия Туркина
6 лет назад

С жидким дымом рыба получается вкуснее купленой. В наше время производители по-настоящему не коптят, а пользуются этими рецептами. Но дома получается вкуснее и на много дешевле.

ДЕД ДЕД
❤️
1
ДЕД ДЕД
6 лет назад

Сделал все строго по рецепту. Результат превзошел все ожидания. Все в меру. Вся семья довольна. Больше не будем покупать копченую рыбу. Спасибо автору. Хотел прикрепить фото, но не получается. Кто сомневается - делайте все согласно рецепту - получится все супер!!!

Натали Бодненко
Натали Бодненко
7 лет назад

добрый день!попробовала сделать и у меня она почему то не получилась:слишком соленая,с запахом селедки и как будто не до готовилась(((что я сделала не так?

Галина Воловык
👍
1
Галина Воловык
7 лет назад

попробуйте "копченую" скумбрию по моему рецепту:
на 1 кг очищенной скумбрии вам понадобиться: 1 литр воды, 2 столовые ложки с верхом соли, 4 столовые ложки черного, самого дешевого чая и 15 штучек чернослива. Приготовление: все ингредиенты, кроме рыбы, закипятить и на медленном огне варить 5 минут, снять с огня и остудить. Очищенную рыбу сложить в сотейник, залить холодным маринадом, поставить груз и отправить в холодильник. Каждый день утром и вечером, на протяжении 3-4 дней, рыбу переворачивать с бочка на бочек. Рыбу вынуть из сотейника, подвесить чтобы стек маринад и... приятного аппетита.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.