Вы уже, наверное, успели заметить, что рыба и рыбные блюда очень любимы в нашей семье. Кроме того, мои мужчины любят также маринованную и копченую рыбку, особенно скумбрию. У нас есть небольшая коптильня, в которой мы коптим и мясо, и птицу, и рыбу (для рыбы она отдельная). Копчение — длительный процесс и из-за одной-двух рыбок не будешь проводить почти сутки у коптилки. И вот такой способ получения вкусной, ароматной и красивой рыбки иногда нас выручает. На сайте есть несколько рецептов, но они без фото и без подробного пошагового описания. И я после долгих колебаний все же решила опубликовать свой рецепт.
Белки | 139 г |
Жиры | 87 г |
Углеводы | 46 г |
2 шт. |
1 л |
3 ст. л. |
1 ½ ст. л. |
2 горсти |
150 мл |
по вкусу |
1 щепотка |
2 шт. |
При гипотонии следует более тщательно следить за питанием, ведь некоторые продукты способны понизить
Одно из самых стандартных сочетаний на завтрак — яйца и чашка чая, возможно, с бутербродом. Но
Здоровье зубов и их цвет напрямую зависят от пищи, которую человек употребляет чаще всего. Ведь
Ученые из австралийского университета Монаша выяснили, какой продукт увеличивает продолжительность
Хочу выразить благодарность автору!!! Приготовила рыбку по Вашему рецепту. Результат превзошел все ожидания! Потрясающая, нежная, вкусная. Теперь буду готовить только так и никакой покупной. И вкуснее и дешевле. Моим домочадцам тоже пришлась по вкусу, вернее они смели ее со стола)) Спасибо за рецепт!)
С жидким дымом рыба получается вкуснее купленой. В наше время производители по-настоящему не коптят, а пользуются этими рецептами. Но дома получается вкуснее и на много дешевле.
Сделал все строго по рецепту. Результат превзошел все ожидания. Все в меру. Вся семья довольна. Больше не будем покупать копченую рыбу. Спасибо автору. Хотел прикрепить фото, но не получается. Кто сомневается - делайте все согласно рецепту - получится все супер!!!
добрый день!попробовала сделать и у меня она почему то не получилась:слишком соленая,с запахом селедки и как будто не до готовилась(((что я сделала не так?
попробуйте "копченую" скумбрию по моему рецепту:
на 1 кг очищенной скумбрии вам понадобиться: 1 литр воды, 2 столовые ложки с верхом соли, 4 столовые ложки черного, самого дешевого чая и 15 штучек чернослива. Приготовление: все ингредиенты, кроме рыбы, закипятить и на медленном огне варить 5 минут, снять с огня и остудить. Очищенную рыбу сложить в сотейник, залить холодным маринадом, поставить груз и отправить в холодильник. Каждый день утром и вечером, на протяжении 3-4 дней, рыбу переворачивать с бочка на бочек. Рыбу вынуть из сотейника, подвесить чтобы стек маринад и... приятного аппетита.