Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт " Наполеон"

Торт " Наполеон"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт достался мне от мамы, а маме его дала соседка бабушка-армянка.
Ингредиенты
Для теста:
Мука 4 - 5 стаканов
Маргарин - 400 г.
соль - 1 щепотка
сода гашенная уксусом - 1ч .л.
ванилин - 1 пакетик
Сметана - 1,5 стакана можно заменить и сливками
Для крема:
Сливочное масло - 400 г.
Сгущенное молоко - 2 банки
ванилин - 1 пакетик
Лимонный сок - 1 столовая ложка
Для глазури:
Какао - 3 ст. л.
сахар - 2 ст. л
мука - 1 ч. л.
слив. масло - 1 ч. л.
молоко - 5 - 6 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/4

Для начала замесим тесто. В широкую миску нарезать маргарин, добавить муку, порубить ножом. Добавить желтки, сметану, соль, и соду гашенную уксусом или лимонным соком, ванилин.Сформировать шар из теста, положить в пакетик, и убрать в холодильник минимум на 30 мин.


На весь экран

# шаг 2/4

Разделить тесто на 11 шариков. Раскатать каждый корж очень тонко и выпекать в духовке минут 5 при температуре 180-200 градусов,предварительно проткнув вилкой.Оставить один корж (11-ый) для украшения .


На весь экран

# шаг 3/4

Приготовить крем. Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером , постепенно добавляя сгущенку,ванилин,и лимонный сок.


На весь экран

# шаг 4/4

Готовые коржи смазать кремом, украсить крошкой и полить шоколадной глазурью. Шоколадную глазурь я готовлю так: Какао, муку, сахар, перемешать , добавить молоко, и поставить на огонь, как только смесь начнёт нагреваться, добавить сливочное масло. Довести до кипения. Немножко остудить и полить глазурью торт. Приятного аппетита.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад

Жаль, что голос только один))) Великолепный "Наполеон", как в детстве))👌pooh_lol

Natali
Natali
12 лет назад

Очень аппетитный тортик👌👌👌 И интересный рецепт!flowerflowerflower

tatyana
tatyana
12 лет назад

Наполеон - король тортов! 5!!!flowerflowerflower

Кошка-ма
Кошка-ма
12 лет назад

Как по мне, то тесто очень не обычное. Такого в моей коллекции еще нет. Буду исправлять это упущение, обязательно приготовлю!

Алекс
Алекс
12 лет назад

Бабушка армянка не могла дать неудачный рецепт😀 На Кавказе и женщины и мужчины очень хорошо готовят. Знаю не понаслышке😀flower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.