Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Быстрый торт со сгущенкой и шоколадной глазурью
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
68175
8
Реклама
Рецепт дня

Торт "Мечта"

Торт "Мечта"
Торт "Мечта"
Торт "Мечта"
Торт "Мечта"
Торт "Мечта"
Торт "Мечта"
Торт "Мечта"
Торт "Мечта"
Торт "Мечта"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Угощаем с "Деликатеской". Была у меня мечта - сделать торт с малиной и маскарпоне, но не обычный, а полусферой и обязательно с идеально гладкой поверхностью. Мечта эта родилась, конечно, не на пустом месте, а после увиденной картинки в интернете. Это был немецкий торт и назывался он тоже "Мечта". Когда-то давно такой можно было купить в Москве, но тогда мне не довелось его попробовать, а поиски этим летом ни к чему не привели. Хотелось понять из чего же он сделан. Поиски рецепта тоже оказались тщетными. На немецких сайтах множество рецептов торта "Малина+маскарпоне", но они совсем другие. Собирать полусферу из бисквита мне уже приходилось, но как сделать гладкой поверхность торта с равномерным слоем желе? Вариант выстлать сначала пищевой плёнкой миску и нанести на неё желе был сразу отвергнут - плёнка не будет гладкой и всегда даёт некрасивые морщинки. Полить снаружи желатином? Тоже не подходит - он быстрее стекает, чем застывает, да и бисквит может пропитаться им. На картинке же бисквит выглядит сухим, ничем не пропитан и это отличает его от цукотто, который, кажется, всегда пропитывают сиропом. У меня не было ни перечня ингредиентов, ни предполагаемого их количества. В общем, совершенно интуитивно, опираясь только на картинку с разрезом торта и свой опыт мне удалось собрать "Мечту"! Я повторила все слои немецкого торта за исключением нижнего коржа - предполагаю, что он должен быть песочным, но мне он просто не потребовался. Делала я его ещё в начале августа, когда было много свежей малины, а сейчас, наверное, дешевле использовать замороженную, если предварительно её разморозить и обсушить. Хотя в слой маскарпоне всё же лучше купить немного свежей. Понадобится миска диаметром около 20 см достаточно глубокая, полусферической формы, лучше стеклянная. С третьей попытки я нашла такую в известном шведском магазине товаров для дома. Итак, вот что у меня получилось... P.S. 05.12.12 Дорогие друзья! Для меня эта неделя оказалась какой-то невероятной!!! Во-первых, сегодня получили очень важные для моей семьи документы, которые мы ждали 5 лет, во-вторых, вчера дочке подтвердили согласие принять её заявку на обучение в отличном университете, в-третьих, в следующий вторник мы едем всей семьёй на церемонию получения диплома МВА моим мужем в одной из лучших бизнес-школ Англии (хоть и поздновато по возрасту, но я всё равно рада за него), в-четвёртых, сегодня мне переслали из редакции странички с напечатанными моими рецептами вот этого торта "Мечта" и "Английского пирога с дичью"!!! (Странички я внизу прикрепила, похвалилась вам!))) Да ещё и мой торт сегодня лидирует!!!Невероятно, но вот такие события! Столько задуманного сошлось в одной неделе! Наверное, ваш позитив и добрые слова трансформировались в мощную положительную энергию, которая на меня и обрушилась!Сегодня ничего не готовлю-отправляемся с мужем в любимый итальянский ресторан отмечать эти новости. Я вам всем очень благодарна за поддержку и внимание и желаю всем-всем, чтобы и ваши мечты поскорее исполнялись!!! Я точно знаю-мечты сбываются!!!
Ингредиенты
Для бисквита:
8 яиц
300 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
щепотка соли
150 г муки
80 г крахмала
Дополнительно 1 ст.л. какао-порошка
Для начинки:
300 г свежей малины или 400 г замороженной от "Деликатески.ру"
200 мл 33% сливок
4 ст.л. сахарной пудры
250 г маскарпоне
1 яичный белок
2 ч.л. желатина
Для глазури:
2 пакетика быстро застывающего красного желе для торта (его название можно узнать через личное сообщение,т.к. иначе это расценивается как реклама) и 0,5 пакетика бесцветного
100 мл молока
Для украшения:
100 г белого шоколада или
100 г миндаля от "Деликатески.ру"

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/21

Желтки взбить с 8 ст.л. горячей воды, сахаром и ванильным сахаром до растворения сахара. Белки взбить в крепкую пену и выложить на желтки. Муку смешать с солью и крахмалом, просеять во взбитые яйца. Осторожно перемешать венчиком. Отложить в отдельную миску 10 ст.л. (с большой горкой-примерно 200-250 мл) бисквитного теста и пока отставить его.
Желтки взбить с 8 ст.л. горячей воды, сахаром и ванильным сахаром до растворения сахара. Белки взбить в крепкую пену и выложить на желтки. Муку смешать с солью и крахмалом, просеять во взбитые яйца. Осторожно перемешать венчиком. Отложить в отдельную миску 10 ст.л. (с большой горкой-примерно 200-250 мл) бисквитного теста и пока отставить его.


На весь экран

# шаг 2/21

Оставшееся тесто разделить на 2 части, ровным слоем выложить на застланные пергаментом 2 противня.Толщина слоя чуть менее 1 см. Выпекать в разогретой до 225*С духовке 10-12 мин (до золотистого цвета). Готовые коржи опрокинуть на посыпанное сахаром полотенце, удалить бумагу.
Оставшееся тесто разделить на 2 части, ровным слоем выложить на застланные пергаментом 2 противня.Толщина слоя чуть менее 1 см. Выпекать в разогретой до 225*С духовке 10-12 мин (до золотистого цвета). Готовые коржи опрокинуть на посыпанное сахаром полотенце, удалить бумагу.


На весь экран

# шаг 3/21

На листе пергамента обвести карандашом диаметр миски, перевернуть нарисованной стороной вниз и постелить его на противень.
На листе пергамента обвести карандашом диаметр миски, перевернуть нарисованной стороной вниз и постелить его на противень.


На весь экран

# шаг 4/21

В оставшееся тесто просеять какао-порошок, аккуратно перемешать и выложить на нарисованный круг, разровнять шпателем. Выпекать, как и предыдущие коржи.
В оставшееся тесто просеять какао-порошок, аккуратно перемешать и выложить на нарисованный круг, разровнять шпателем. Выпекать, как и предыдущие коржи.


На весь экран

# шаг 5/21

Из белых коржей вырезать тонким стаканом 1 маленький круг и один большой по диаметру миски. Остальной бисквит нарезать длинными треугольниками. Миску выстлать пищевой плёнкой. На дно положить маленький круг и плотно к нему укладывать треугольные кусочки.
Из белых коржей вырезать тонким стаканом 1 маленький круг и один большой по диаметру миски. Остальной бисквит нарезать длинными треугольниками. Миску выстлать пищевой плёнкой. На дно положить маленький круг и плотно к нему укладывать треугольные кусочки.


На весь экран

# шаг 6/21

Следите, чтобы не оставалось зазоров между ними и не укладывайте внахлёст! Через стекло легко контролировать места стыков. Обрежьте излишки, выступающие над краем миски.
Следите, чтобы не оставалось зазоров между ними и не укладывайте внахлёст! Через стекло легко контролировать места стыков. Обрежьте излишки, выступающие над краем миски.


На весь экран

# шаг 7/21

Замочите желатин в 6 ст.л. воды и распустите его. Малину разделите на 3 части. Одну часть протрите сквозь ситечко и смешайте с половиной подготовленного желатина. Взбейте сливки с 2 ст.л. сахарной пудры и добавьте к ним малину с желатином, аккуратно перемешайте и охладите. Вторую часть малины слегка размять вилкой и смешать с оставшимся желатином, охладить. Маскарпоне взбить миксером с 1 ст.л сахарной пудры, добавить в него взбитый до крепкой пены яичный белок (с 1 ст.л. сахарной пудры), убрать в холодильник. Взбитые розовые сливки ложкой распределить по бисквиту толстым слоем, повторяя форму миски примерно до середины её высоты.
Замочите желатин в 6 ст.л. воды и распустите его. Малину разделите на 3 части. Одну часть протрите сквозь ситечко и смешайте с половиной подготовленного желатина. Взбейте сливки с 2 ст.л. сахарной пудры и добавьте к ним малину с желатином, аккуратно перемешайте и охладите. Вторую часть малины слегка размять вилкой и смешать с оставшимся желатином, охладить. Маскарпоне взбить миксером с 1 ст.л сахарной пудры, добавить в него взбитый до крепкой пены яичный белок (с 1 ст.л. сахарной пудры), убрать в холодильник. Взбитые розовые сливки ложкой распределить по бисквиту толстым слоем, повторяя форму миски примерно до середины её высоты.


На весь экран

# шаг 8/21

В углубление выложить малиновое желе. Вполне можно заменить его малиновым джемом.
В углубление выложить малиновое желе. Вполне можно заменить его малиновым джемом.


На весь экран

# шаг 9/21

У коричневого коржа обрезать по периметру подсохший край и плотно уложить его в миску. Прижмите слегка, чтобы не оставалось пустот. Необходимый диаметр коржа можно подобрать по какой-нибудь крышке от кастрюли.
У коричневого коржа обрезать по периметру подсохший край и плотно уложить его в миску. Прижмите слегка, чтобы не оставалось пустот. Необходимый диаметр коржа можно подобрать по какой-нибудь крышке от кастрюли.


На весь экран

# шаг 10/21

Теперь выкладываем половину маскарпоне и оставшуюся малину (желательно мелкую)....
Теперь выкладываем половину маскарпоне и оставшуюся малину (желательно мелкую)....


На весь экран

# шаг 11/21

....и оставшийся маскарпоне.
....и оставшийся маскарпоне.


На весь экран

# шаг 12/21

Закрыть всё большим кругом бисквита, уплотнить.
Закрыть всё большим кругом бисквита, уплотнить.


На весь экран

# шаг 13/21

Накрыть пищевой плёнкой. Сверху поместить дощечку или крышку от кастрюли и груз (например, литровый пакет с молоком). Убрать на ночь в холодильник.
Накрыть пищевой плёнкой. Сверху поместить дощечку или крышку от кастрюли и груз (например, литровый пакет с молоком). Убрать на ночь в холодильник.


На весь экран

# шаг 14/21

Перевернуть содержимое миски на сервировочное блюдо, удалить пищевую плёнку.
Перевернуть содержимое миски на сервировочное блюдо, удалить пищевую плёнку.


На весь экран

# шаг 15/21

Вот моё спасение:красное желе подготовить по инструкции, только воды добавить 200, а не 250 мл. Воду можно смешать с малиновым соком. Жидким желе в несколько приёмов полить купол торта. Оно очень быстро застывает! Собирать то, что стечёт на блюдо, снова разогреть и поливать, пока не получится толстый слой.
Вот моё спасение:красное желе подготовить по инструкции, только воды добавить 200, а не 250 мл. Воду можно смешать с малиновым соком. Жидким желе в несколько приёмов полить купол торта. Оно очень быстро застывает! Собирать то, что стечёт на блюдо, снова разогреть и поливать, пока не получится толстый слой.


На весь экран

# шаг 16/21

В итоге поверхность выглядит гладкой, ровной.
В итоге поверхность выглядит гладкой, ровной.


На весь экран

# шаг 17/21

0,5 пакетика бесцветного желе развести молоком вместо воды опять же по инструкции и заполнить тонкие коктейльные трубочки (8 шт. с запасом), охладить и вытряхнуть содержимое на тарелку. Чтобы содержимое трубочек не вылилось, поместите их в стакан, изогнув. В изогнутом виде опускать на секунду в горячую воду, после чего желе легко выскальзывает из трубочки. Можно, наверное, и расплавленным белым шоколадом из кондитерского мешка украсить, но мне хотелось идеально ровных полосочек добиться, да и побоялась, что шоколад не ляжет на скользкие бока торта.
0,5 пакетика бесцветного желе развести молоком вместо воды опять же по инструкции и заполнить тонкие коктейльные трубочки (8 шт. с запасом), охладить и вытряхнуть содержимое на тарелку. Чтобы содержимое трубочек не вылилось, поместите их в стакан, изогнув. В изогнутом виде опускать на секунду в горячую воду, после чего желе легко выскальзывает из трубочки. Можно, наверное, и расплавленным белым шоколадом из кондитерского мешка украсить, но мне хотелось идеально ровных полосочек добиться, да и побоялась, что шоколад не ляжет на скользкие бока торта.


На весь экран

# шаг 18/21

Получились ровные белые "спагетти", которыми и украсила красную поверхность.
Получились ровные белые "спагетти", которыми и украсила красную поверхность.


На весь экран

# шаг 19/21

Белый шоколад (или бланшированный миндаль) нарезать на маленькие кусочки и приклеить по периметру торта. Для лучшего приклеивания можно увлажнить малиновым сиропом нижнюю часть купола с помощью кисти.
Белый шоколад (или бланшированный миндаль) нарезать на маленькие кусочки и приклеить по периметру торта. Для лучшего приклеивания можно увлажнить малиновым сиропом нижнюю часть купола с помощью кисти.


На весь экран

# шаг 20/21

Вот так выглядела моя "мечта" на картинке, по которой я всё и сочинила...))) Не знаю насколько мой торт похож на оригинал, но меня результат весьма порадовал. В следующий раз попробую добавить что-нибудь ещё, например, слегка пропитать коричневый корж вкусным крепким алкоголем. Пока не решила каким именно. Может малиновым ликёром? Такой продаётся?
Вот так выглядела моя "мечта" на картинке, по которой я всё и сочинила...))) Не знаю насколько мой торт похож на оригинал, но меня результат весьма порадовал. В следующий раз попробую добавить что-нибудь ещё, например, слегка пропитать коричневый корж вкусным крепким алкоголем. Пока не решила каким именно. Может малиновым ликёром? Такой продаётся?


На весь экран

# шаг 21/21

Мой совет: если не найти маскарпоне, то вполне можно заменить его взбитыми сливками, как в первом слое, только добавить целые ягоды. И не выбрасывайте обрезки бисквита. Подсушите их в духовке, сложите в герметичную коробку и используйте, например, в тирамису вместо дорогих савоярди.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(60)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 223
Отправить
Валерия
Валерия
11 лет назад

Я просто в шоке от Вашего торта! Сама делала неоднократно куполообразные торты в подобной форме - "Рафаэлло",торт типа "сиськи" и т.п., но Ваша мечта - это просто шедевр! Желе в трубочках просто "добило" - это ж надо было додуматься! 😍 Поздравляю - Вы образец того, что мечты все-таки сбываются! 💐💐💐

*Elenissima*
*Elenissima*
11 лет назад
Валерия,

😄😄😄 Спасибо, Валерия!🌺🌺🌺Я стараюсь, чтобы мечты сбывались!😊

Lana V.
Lana V.
11 лет назад

tak akkuratno vse! Shikarno!😀

*Elenissima*
*Elenissima*
11 лет назад
Lana V. ,

😀Спасибо, Светлана!!!👍👍👍flower Я очень старалась!😱😀

Светлана S
Светлана S
11 лет назад

Елена, в Италии идёт сериал немецкий " Ураган любви", вообщем - то сериал без начала и конца, как " Санта Барбара". Как всё это может быть связано с рецептом торта " Мечта"? я только что видела этот торт в этом сериале на праздновании дня рождения персонажа из фильма. Вау, я поражена. Он точно такой же как у тебя. Вот это дааааа!!!!!!😯😯😯heartflowerflowerflower

*Elenissima*
*Elenissima*
11 лет назад
Светлана S,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolСвета, почитай моё предисловие к рецепту, я там всё написала! Я за этим тортом давно охочусь, но пока безрезультатно! Посмотри ниже комментарий от "Дарья"-ей повезло больше, она его уже попробовала, но давно. Я очень старалась воспроизвести его похожим, но поскольку не знала из чего он, то вот ,оказывается, вместо желе снаружи должна быть глазурь сахарная.Как только мне попадётся оригинальный торт, я его внимательно изучу и внесу коррективы.😀 Вроде сейчас в Германии продают такой торт.

Дарья
Дарья
11 лет назад

Елена, торт просто восхитителен! Пробовала такой в Германии очень давно. И тогда он меня просто потряс. (специально зарегистрировалась, что бы оставить комментарий)))... Так вот сфера-покрытие торта, ярко красного цвета, было.... -карамельным. При чем карамель не крошилась и не стекала, сухая и глянцевая, но от прикосновения быстро таяла. Точно такая же карамель на немецких рождественских яблоках (на палочке-яблоко и тоже не понятно какое... то ли печеное то ли томленное, без хруста и не размазня, покрыто толстым слоем этой самой глазури) Вспоминаю их с ностальгией. Но их тоже сейчас не найти в Германии. Кризис- красной карамели))))) Кстати, вот других цветов покрытия, не встречала. Только красный!... Загадка... А по поводу начинки... могу сказать, он таял во рту, был оч нежным - внутри, шоколадный и розовый слои были с пропиткой (может ликер или шоколадный и малиновый сироп... ) в центре джем. Припоминаю, мне кто то рассказывал... что немцы... очень долго, часами томят свекольный сок... с сахаром что бы добиться этого результата. Может это правда, а может нет. Проверять точно не буду. Воспользуюсь, Вашим рецептом.😱 За что Вам, огромное спасибо!

*Elenissima*
*Elenissima*
11 лет назад
Дарья,

Дарья!!!!!!!!😘Нет слов!!! Наконец-то нашёлся кто-то, кто ел тот торт!!!!Спасибо Вам огромное, что нашли время всё рассказать!👍heart👍heart👍heart Просто не знаю, как благодарить! Про карамель мне понятно, я представляю что это такое: на Рождественских базарах продают такие яблоки. Джем тут должен быть малиновый я думаю.. А вот про пропитку поподробнее можно? Шоколадный слой я и предполагала, что можно пропитать, а что такое "розовый слой с пропиткой"? Бисквит или добавка ликёра в крем? А может быть вспомните что-то и про нижний корж?😱😱😱 Я Вас засыпала вопросами...heartflower

Дарья
Дарья
11 лет назад
*Elenissima*,

Даааааа Елена,)))) я сама в шоке прибывала минут 5😯😀 когда увидела Ваш торт. 7го впервые зашла на сайт едимдома,(искала что нибудь новенькое к празднику) а он в топе, победитель - рецепт дня. )))) Бывают же такие совпадения.
А по поводу торта- спросила у мамы, помнит ли она его. Помнит! ее версия: шоколадный и розовые слои это суфле (немцы вообще оч. любят суфле оно у них везде и в разных видах) но по разному приготовленное... шоколадный слой - суфле с настоящим шоколадом с добавлением муки или крахмала запеченный, а розовый (фруктовый на соке или пюре ягодном) без добавления муки вообще но тоже сначала замешанный на пару а потом запеченный.
Джем точно малиновый! Нижний слой песочник скорее всего для стабильности конструкции))) А украшение (полоски) из айсинга через шприц , (наверное и на желейную основу айсинг ляжет хорошо).
Идея слоя Маскарпоне с малиной просто в точку!!!! Мама в восторге😀!!!! Рвется в бой! Пожалуй я отойду в сторонку😘! Вариант с желейным покрытием оч ей понравился (говорит ее останавливало только не умение приготовить карамель... она же какая то особенная)))), а теперь барьеров нет. Спасибо, Вам от нее t hanks 😀.

*Elenissima*
*Elenissima*
11 лет назад
Дарья,

Дашечка!!! Спасибо большое-пребольшое Вам и Вашей маме за подробности!!!👍👍👍 У меня теперь есть важные ориентиры, значит можно совершествовать рецепт! Буду очень рада увидеть мамин торт, покажете? Даша, на коробке написано по-немецки "малина-маскарпоне", так что маскапроне в каком-то виде точно присутствует и в аутентичном рецепте. А я теперь ещё больше хочу попробовать тот торт...😱😀😀😀

Оксана Ч.
Оксана Ч.
11 лет назад

Елена, поздравляю с Р.Д., такой тортик можно разрезать и сидеть любоваться.👌flower

*Elenissima*
*Elenissima*
11 лет назад
Оксана Ч.,

😀😀😀 Спасибо, Оксаночка!!!👍👍👍flowerflowerflowerНет уж! Разделим на всех и съедим!pooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.