Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченная в рукаве индейка под сливочным соусом с беконом и каперсами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
64
40801
1
Реклама
Рецепт дня

Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Приглашаю вас в советский ресторан. Поход в ресторан был событием нечастым и обычно был приурочен к какому-то празднику. Конечно, заходили в ресторан пообедать, но в основном днем рестораны пустовали. Зато вечером туда было не попасть, если только вы не заказали столик заранее или не обзавелись нужным блатом. Кормили в ресторанах по-разному, да и меню не отличалось особым разнообразием. Шницели, антрекоты, лангет, цыплята табака, рыба под маринадом — вот небольшой набор провинциального ресторана. Настоящее гастрономическое удовольствие можно было получить в хороших столичных ресторанах. «Прага», «Арагви», «Седьмое небо» и ресторан «Советский» — вершина советского общепита. Здесь можно было полакомиться икрой, лососем и семгой, заливной осетриной, ростбифом, салатом «Столичным» и вкуснейшими котлетами по-киевски.

Пищевая ценность порции

1487
кКал
63%
Белки105 г
Жиры101 г
Углеводы43 г
% от дневной нормы
26 %
19 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 ⅕ кг
30 г
1 шт.
2 ст. л.
по вкусу
4 ст. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Photo Recipe8

Add Phone
More4
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Сливочное масло смешайте с рублеными травами. Посолите и поперчите. Выложите на пищевую пленку и уберите в морозильник.
Сливочное масло смешайте с рублеными травами. Посолите и поперчите. Выложите на пищевую пленку и уберите в морозильник.


На весь экран

# шаг 2/12

От курицы отделите грудную часть. Окорочка можно обжарить или сварить из них отличный бульон.
От курицы отделите грудную часть. Окорочка можно обжарить или сварить из них отличный бульон.


На весь экран

# шаг 3/12

Снимите с грудной части кожу и удалите спинку. Отрежьте нижнюю часть крылышек.
Снимите с грудной части кожу и удалите спинку. Отрежьте нижнюю часть крылышек.


На весь экран

# шаг 4/12

Аккуратно ножом отделите куриное филе от грудной кости. Снимите мясо с крылышка. Отделите малое филе.
Аккуратно ножом отделите куриное филе от грудной кости. Снимите мясо с крылышка. Отделите малое филе.


На весь экран

# шаг 5/12

Подрежьте филе вдоль, но не до конца. «Раскройте» филе.
Подрежьте филе вдоль, но не до конца. «Раскройте» филе.


На весь экран

# шаг 6/12

Отбейте филе плоской частью молоточка или ручкой ножа до толщины 2–3 мм. Можно предварительно накрыть филе пленкой. Отбивайте аккуратно, чтобы не разорвать филе. Если все-таки мясо повредилось, то можно закрыть образовавшиеся отверстия отбитым малым филе.
Отбейте филе плоской частью молоточка или ручкой ножа до толщины 2–3 мм. Можно предварительно накрыть филе пленкой. Отбивайте аккуратно, чтобы не разорвать филе. Если все-таки мясо повредилось, то можно закрыть образовавшиеся отверстия отбитым малым филе.


На весь экран

# шаг 7/12

Масло разделите на два брусочка и выложите на край филе. Подверните края филе так, чтобы косточка торчала наружу. Сверните отбитое филе в рулет.
Масло разделите на два брусочка и выложите на край филе. Подверните края филе так, чтобы косточка торчала наружу. Сверните отбитое филе в рулет.


На весь экран

# шаг 8/12

Обваляйте котлету в муке.
Обваляйте котлету в муке.


На весь экран

# шаг 9/12

Затем — в яйце.
Затем — в яйце.


На весь экран

# шаг 10/12

И наконец — в сухарях. Повторите процедуру с яйцом и сухарями еще раз. Положить котлеты на морозоустойчивую доску и уберите в морозильник на 10–15 минут.
И наконец — в сухарях. Повторите процедуру с яйцом и сухарями еще раз. Положить котлеты на морозоустойчивую доску и уберите в морозильник на 10–15 минут.


На весь экран

# шаг 11/12

В толстостенной посуде разогрейте растительное масло. Подмороженные котлеты, периодически переворачивая, обжарьте во фритюре на медленном огне. Если филе не удалось отбить очень тонко, есть вероятность, что котлеты не прожарятся во фритюре. В этом случае переложите котлеты в жаропрочную форму и поставьте в духовку, нагретую до 160°C на 10–15 минут.
В толстостенной посуде разогрейте растительное масло. Подмороженные котлеты, периодически переворачивая, обжарьте во фритюре на медленном огне. Если филе не удалось отбить очень тонко, есть вероятность, что котлеты не прожарятся во фритюре. В этом случае переложите котлеты в жаропрочную форму и поставьте в духовку, нагретую до 160°C на 10–15 минут.


На весь экран

# шаг 12/12

Подавайте котлеты горячими с обжаренным картофелем и зеленым горошком. Косточку в котлете можно прикрыть бумажной папильоткой. Приятного аппетита!
Подавайте котлеты горячими с обжаренным картофелем и зеленым горошком. Косточку в котлете можно прикрыть бумажной папильоткой. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(27)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 165
Отправить
Мадам Эллен
Мадам Эллен
10 лет назад

Ох уж и намучалась я в своё время с формовкой котлетыpooh_lolpooh_lol В итоге всё равно пришлось помогать себе зубочистками, но масло не вытекло, что уже маленькая победа. Фото прикрепила.

Тата
Тата
10 лет назад
Мадам Эллен,

Леночка, спасибо огромное за фотографию!😊 Мне, поначалу, тоже тяжело формовка давалась, но, после первой котлеты почти что комомpooh_lol, всё пошло, как по маслу.💐

Ekaterina
Ekaterina
11 лет назад

А можно просто в филе завернуть? А то как то сложно эту курицу разделывать, да и две котлеты мне мало ))))

Тата
Тата
11 лет назад
Ekaterina,

Екатерина, конечно можно. Вы абсолютно правы, сейчас разделывать филе таким сложным способом нет необходимости, филе продают в каждом магазине.😀 Но,учитывая тематику конкурса, хотелось приготовить котлету по-киевски так,как готовили её раньше в советских ресторанах. Мне 2 котлетки тоже маловато. Я остальные из обычного филе приготовила😀😀flower

Ида
Ида
11 лет назад

неоднократно делаю эти котлеты,получилось с первого раза,даже при разрезании "забил" масляный фонтанчик)) Очень вкусное блюдо...

Тата
Тата
11 лет назад
Ида,

Ида,спасибо большое!😀😀 Рада,что котлеты получились и нравятся!😀😀flowerflowerflower

Valentina 78
Valentina 78
11 лет назад

Тамарочка,котлеты вкуснющие!👌👌👌 С победой тебя дорогая!😘

Тата
Тата
11 лет назад
Valentina 78,

Валюшенька,спасибо большое!😘😘😘 Я так рада!😀😀😀

Nadia
Nadia
11 лет назад

О, теперь понимаю я сполна, почему у этих котлет такая высокая цена! pooh_lol Получилось очень вкусно, и делать было их нетрудно. Фото отчёт предоставляю. И в гости друзья уже прийти на котлеты желают.
P.S Стихи это не специально, а просто машинально(наверное, котлеты подействовали)pooh_lol

Тата
Тата
11 лет назад
Nadia,

Надя,спасибо за фотографии! Так приятно!😀😀Котлеты отличные получились! 👌flowerflowerflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.