В меню каждого советского ресторана непременно была солянка. Этот вкусный мясной суп достаточно популярен и в наше время. В Советском Союзе мне не довелось попробовать солянку, так как в детстве супчики я не любила. Зато сейчас готовлю это блюдо довольно часто, примерно раз в месяц. И каждый раз — по-разному, в зависимости от того, какие мясные продукты есть у меня в холодильнике или в ближайшем магазине.
Белки | 44 г |
Жиры | 37 г |
Углеводы | 11 г |
400 г |
1 ст. л. |
200 г |
4 шт. |
200 г |
200 г |
2 шт. |
1 шт. |
1 шт. |
300 г |
½ стакана |
1 банка |
1 пучок |
по вкусу |
по вкусу |
½ шт. |
по вкусу |
по вкусу |
Специалисты считают, что самое полезное мясо — это куриная грудка. В ней много белка, что идет на
Заготовки на зиму не обходятся без варенья. Малина, клубника, смородина, вишня — домохозяйки варят
Грецкие орехи — неотъемлемая часть торжественных блюд. Их добавляют в десерты, ими украшают салаты и
Эндокринолог Мария Калошина объяснила, какую рыбу лучше покупать для новогоднего ужина.
В классическую сборную мясную солянку не кладется ни картофель, ни морковь. "Зажарки", как таковой нет. Лук нарезается кольцами и тушится с томатной пастой. А из мясного еще корейка, грудинка. И густая она за счет 5-6 видов мясных изделий. В классическую солянку
добавляются оливки и каперсы. И подается не со сметаной, она с зеленью и лимоном. Со сметаной
это домашний вариант, картошка тоже. А этот предложенный рецепт - это мясной суп с огурцами.
спасибо) сварил думаю будет очень вкусно!
Совершенно согласна с Юрием Аристовым,а от себя добавлю..Как,человек который не ел/не пробовал это блюдо в оригинале (во времена СССР) может писать рецепт с таким громким названием ,,Назад в СССР’’???!!!Это был один из моих любимых супов в детстве (хотя,съесть суп,заставить меня,было очень сложно).
"Назад в СССР" - название конкурса. Но Вам, конечно, видней.😁
Спасибо за рецепт!
Как вижу такие фото солянки,сразу пропадает желание,даже смотреть,не то что есть.В свою бытность,очень часто бывал в ресторанах гостиницы "Россия" вот там была солянка,не чета этой бурде на фотографии.
Вы правы на все 100%!