Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свиные отбивные под хрустящей корочкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
67
36551
0
Свиные медальоны с фенхелем и голубым сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
17
13304
0
Реклама

Паштет с фруктовым салатом

Паштет с фруктовым салатом
Паштет с фруктовым салатом
Паштет с фруктовым салатом
Паштет с фруктовым салатом
Паштет с фруктовым салатом
Паштет с фруктовым салатом
Паштет с фруктовым салатом
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Изначально этот рецепт я нашла в приложении к кухонному комбайну Bosch, но, как и все в жизни, рецепт адаптировался к нашей семье, а мы к нему! Я советую это блюдо есть в горячем виде, оно прекрасно подходит к праздничному столу! Когда приходят гости, так много всего надо приготовить, за многим уследить! А с этим блюдом все очень удобно: можно сделать заготовки вечером, днем собрать и поставить в холодильник, а непосредственно за 30-40 минут до подачи горячего разместить блюдо в духовке и не волноваться о нем ни минуты! Да, это блюдо выручало меня много раз, и всегда я была довольна им на 100%. Даже наши друзья, ресторанные завсегдатаи, просили добавку!!! Попробуйте сами!

Пищевая ценность порции

435
кКал
18%
Белки23 г
Жиры25 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
6 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
200 г
1 шт.
1 л
200 мл
25 г
¾ г
по вкусу
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Делаем заготовки! Режем лук, как душе угодно, и обжариваем до золотистого цвета. Затем доводим его до кашеобразного состояния в измельчителе. Параллельно готовим фарш, прокрутив мясо 2 раза через мясорубку. Причина: блюдо получится нежнее, и консистенция будет более однородная.
Делаем заготовки! Режем лук, как душе угодно, и обжариваем до золотистого цвета. Затем доводим его до кашеобразного состояния в измельчителе. Параллельно готовим фарш, прокрутив мясо 2 раза через мясорубку. Причина: блюдо получится нежнее, и консистенция будет более однородная.


На весь экран

# шаг 2/7

Занимаемся грибами! Безумно вкусно это блюдо с благородными грибами, но в этот раз у меня шампиньоны. Режем их тонкими слоями и обжариваем до готовности. Заготовки сделаны.
Занимаемся грибами! Безумно вкусно это блюдо с благородными грибами, но в этот раз у меня шампиньоны. Режем их тонкими слоями и обжариваем до готовности. Заготовки сделаны.


На весь экран

# шаг 3/7

Начинаем собирать сам паштет. Фарш соединяем с луком в измельчителе и перемешиваем, затем добавляем сливки, яйцо, снова перемешиваем.
Начинаем собирать сам паштет. Фарш соединяем с луком в измельчителе и перемешиваем, затем добавляем сливки, яйцо, снова перемешиваем.


На весь экран

# шаг 4/7

В мой измельчитель по объему больше ничего не влезает, поэтому я соединяю полученный фарш с грибами, сливочным маслом, томатной пастой, солью, перцем и просто перемешиваю миксером. Можно также просто в фарш добавить томатную пасту, сливочное масло, соль и перец и вновь перемешать в измельчителе, а потом уже, добавив грибы, перемешать в миксере. Основная идея: получить однородный фарш с вкраплениями не измельченных грибов.
В мой измельчитель по объему больше ничего не влезает, поэтому я соединяю полученный фарш с грибами, сливочным маслом, томатной пастой, солью, перцем и просто перемешиваю миксером. Можно также просто в фарш добавить томатную пасту, сливочное масло, соль и перец и вновь перемешать в измельчителе, а потом уже, добавив грибы, перемешать в миксере. Основная идея: получить однородный фарш с вкраплениями не измельченных грибов.


На весь экран

# шаг 5/7

Обмазываем форму сливочным маслом. У меня - круглая стеклянная (D=22 см), на две порции я запекаю в прямоугольной стеклянной. Вообще лучше использовать прямоугольную форму, но у меня пока такой нет, поэтому работаю с тем, что имею. Опускаем наш фарш в форму и по всей поверхности вдавливаем внутрь оливки отверстием от косточек вниз. Затем выравниваем поверхность, прикрывая оливки фаршем. Этот полуфабрикат, прикрытый пищевой пленкой, прекрасно дождется прихода гостей просто в холодильнике, поставить в духовку его можно в самый подходящий момент.
Обмазываем форму сливочным маслом. У меня - круглая стеклянная (D=22 см), на две порции я запекаю в прямоугольной стеклянной. Вообще лучше использовать прямоугольную форму, но у меня пока такой нет, поэтому работаю с тем, что имею. Опускаем наш фарш в форму и по всей поверхности вдавливаем внутрь оливки отверстием от косточек вниз. Затем выравниваем поверхность, прикрывая оливки фаршем. Этот полуфабрикат, прикрытый пищевой пленкой, прекрасно дождется прихода гостей просто в холодильнике, поставить в духовку его можно в самый подходящий момент.


На весь экран

# шаг 6/7

Разогреваем духовку до 200'C, размещаем там фарш на 35 минут и продолжаем заниматься гостями. По истечении времени достаем готовое блюдо, режем его порционно и угощаем родных и близких. Еще хорошо это блюдо тем, что есть его можно и просто так, без гарнира, но удачно с ним сочетаются и всевозможные легкие салаты, пример фруктового салата от автора привела выше, а так же смесь дикого риса с обычным длиннозерным.
Разогреваем духовку до 200'C, размещаем там фарш на 35 минут и продолжаем заниматься гостями. По истечении времени достаем готовое блюдо, режем его порционно и угощаем родных и близких. Еще хорошо это блюдо тем, что есть его можно и просто так, без гарнира, но удачно с ним сочетаются и всевозможные легкие салаты, пример фруктового салата от автора привела выше, а так же смесь дикого риса с обычным длиннозерным.


На весь экран

# шаг 7/7

Паштет готов! Приятного аппетита!
Паштет готов! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 41
Отправить
Julia Z
Julia Z
11 лет назад

interesno👌

Luttti
Luttti
11 лет назад
Julia Z,

Спасибо за интерес!!!

Оксана Ч.
Оксана Ч.
11 лет назад

Какой рецепт, мясо + фрукты heart уже в него влюбилась, спасибо.😘👌heartflower

Luttti
Luttti
11 лет назад
Оксана Ч.,

:)))))) Спасибо, Оксана, он конечно же ответит тебе взаимностью!!! flowerflowerflower

Оксана Ч.
Оксана Ч.
11 лет назад
Luttti,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol😘

Cheer Nika
Cheer Nika
11 лет назад

Представляю,как вкусно!😯pooh_lol Забираю к себе😀heartflower

Luttti
Luttti
11 лет назад
Cheer Nika,

Да-да, именно все так вкусно и есть! Буду рада, если наши вкусы сойдутся!!!!!!!!!!flowerflowerflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Ох, какой паштет, мясо с фруктами - очень вкусно!!!😀👌heart

Luttti
Luttti
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, спасибо! Угощайся на здоровье!!!!!flowerflowerflower

Чиша
Чиша
11 лет назад

Пришла еще раз выразить свое восхищение!Правда без голоса-я его сегодня Захеру отдала,наверное можно понять почему,но вот я приготовлю,прикреплю и наверное это будет не менее приятно чем голос!heartheart

Luttti
Luttti
11 лет назад
Чиша,

Наташа, спасибо большое!!! Мне уже сам повторный заход приятен неимоверно!!! Спасибо!!!!!!👍flowerflowerflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.